Лента новостей
Все новости Спорт
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Месси вывел "Рубин" в Лигу Европы (отчет о матче "Динамо" - "Барселона")
10 дек 2009, 10:07
0
Месси вывел "Рубин" в Лигу Европы (отчет о матче "Динамо" - "Барселона")
Киевляне и каталонцы проводили свою очную игру с оглядкой на миланский поединок. Однако, для того, чтобы решать задачу по выходу в плей-офф, каждой команде нужно было самой выигрывать.

Киевляне и каталонцы проводили свою очную игру с оглядкой на миланский поединок. Однако, для того, чтобы решать задачу по выходу в плей-офф, каждой команде нужно было самой выигрывать. "Ситуация в нашей группе сложилась таким образом, что для всех команд последняя игра решающая. Для каждого из соперников в нашем квартете выход в следующий раунд Лиги чемпионов - самая главная задача в этом году - говорил перед началом игры самый опытный европейский боец "Динамо" Андрей Шевченко. Форвард хозяев поля приложил свои усилия к тому, что уже на второй минуте динамовцы открыли счёт.

Ярмоленко оказался на газоне, заработав опасный штрафной удар для подопечных Валерия Газзаева. Реализация стандартного положения заставила "Барселону" капитулировать. Андрей Шевченко сильно пробил со штрафного, Артём Милевский успел подставить голову на углу вратарской площадки. Этого хватило для того, чтобы смутить Виктора Вальдеса. Вратарь "Барселоны" не сумел зафиксировать мяч, который влетел в сетку ворот клубных чемпионов Европы. Пропустив, каталонцы понеслись вперёд, намереваясь довольно скоро отыграться. Минимальное поражение могло устроить "Барселону", но сильнейшая команда Старого Света не желала от кого-либо зависеть. На четырнадцатой минуте "привет" Вальдесу передал его коллега по амплуа Александр Шовковский. Вратарь "Динамо" неудачно ввёл мяч в игру, в результате чего Лео Месси, получивший на днях "Золотой Мяч", вывалился с глазу на глаз с Шовковским. Голкипер киевлян в последний момент спас хозяев от
пропущенного мяча.

В дальнейшем "Барселона" начала пользоваться своими излюбленными методами. Долгое владение мячом, прессинг по всему полю, демонстрация индивидуальных действий звёзд каталонского клуба. У гостей не получалось проникнуть в штрафную площадку киевлян, кроме момента с ошибкой Шовковского. Златан Ибрагимович обладает шикарным поставленным ударом. Шведский нападающий принялся раз за разом тревожить Александра Шовковского дальними ударами, но вратарь "Динамо" не собирался пропускать "пенку". Тем не менее, за десять минут до перерыва каталонцы отыгрались. Эрик Абидаль с левого фланга прострелил во вратарскую площадку, Хави Эрнандес на опережение был молодцом и безошибочно перевёл мяч в самый угол - 1:1.

В начале второго тайма игроки "Динамо" принялись получать карточки из-за грубой игры против Яя Туре и Златана Ибрагимовича. Каталонские защитники "уснули", видя неактивность киевлян, но хозяева могли вполне наказать грозных соперников. Андрей Шевченко со стандартного положения классно подал на дальнюю штангу, Алмейда с трёх метров не сумел точно пробить головой. Шанс был убойный, а учитывая нервозность Виктора Вальдеса, хозяева могли выйти вперёд.

После этого момента две команды успокоились: динамовцы понимали, что набравший ход "Интер" вряд ли упустит свою победу, следовательно, рассчитывать на что-то большее, чем третье место в группе киевляне уже не могли. В тоже самое время "Барселона" комфортно чувствовала себя на первом месте, которое полностью соответствовало статусу "блауграны". Ничья устраивала всех участников отчётного матча: "Барселона" вместе с "Интером" прошли в плей-офф, "Динамо" переходило в Лигу Европы, а наш казанский "Рубин", достойно выступая на протяжении всех шести матчей, мог замкнуть квартет. Тем не менее, ни один участник данной группы не заслужил плохого слова. Поэтому и развязка получилась самой неожиданной, но приятной для всех поклонников российского футбола. Лео Месси должен был сказать своё веское слово в Европе впервые после получения почётного приза от издания "Франс Футбол". Его время пришло за четыре минуты до конца: Бетао снёс Месси, который своим блестящим мячом со штрафного вывел "Рубин" в Лигу Европы!

Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты