Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество
"Рубин" продолжает европейский сезон
10 дек 2009, 00:43
0
"Рубин" продолжает европейский сезон
Разными путями добирались в мировую столицу моды команда "Рубин" и её болельщики. Первая прилетела из Барселоны, вторые – из Казани. Правда, были фаны, прибывшие в Милан своим путем. Если до ворот стадиона шарфы с логотипом "Интера" и "Рубина" продавались за 10 евро, то на территории арены – в два раза меньше.

Марсель Бикбаев из Милана

Разными путями добирались в мировую столицу моды команда "Рубин" и её болельщики. Первая прилетела из Барселоны, вторые - из Казани. Правда, были фаны, прибывшие в Милан своим путем. Если до ворот стадиона шарфы с логотипом "Интера" и "Рубина" продавались за 10 евро, то на территории арены - в два раза меньше.

"Никаких суеверий нет, - говорит тренер чемпионов России Курбан Бердыев. - То, что мы победили в Барселоне - в данном случае ни о чем не говорит. Просто поля там были хорошие. В России сейчас невозможно готовиться".

Вечером в Милане было +7 градусов тепла, но достаточно ветрено. Для Макбета Сибайи это был второй визит на "Сан-Сиро" (ранее в составе "Русенборга"). Но и сейчас тренеры не выпустили его в стартовом составе, хотя игрок представлял клуб на предматчевой пресс-конференции.

Футболисты из России играли не в привычной рубиновой форме, а в зеленой, что было решено еще на жеребьевке турнира в Монако. В этом составе произошли серьезные изменения. О травмах Шаронова и Бухарова было известно заранее. Как оказалось, защитник Ансалди тоже не зря тренировался накануне по индивидуальной программе. Он остался в запасе, успев на разминке пообщаться с земляком Камбьяссо.

В центре защиты "Рубина" играли Попов с Навасом, по краям - Калешин и Салуквадзе. В нападении с первых минут начал действовать Карадениз. Перед "Интером" стояла одна задача - побеждать. Неучастие в плей-офф Лиги чемпионов лишил бы миланцев возможности завоевать трофей.

Руководство клуба ставило перед Жозе Моуриньо именно эту задачу. И угроза увольнения не была для тренера пустым звуком. Казани тоже хотелось победить. Но если не получится, горя не будет. Примерно так говорил Бердыев.

На 7-й минуте Балотелли оказался на ударной позиции по центру ворот, но пробил он прямо в руки Рыжикова. Стартовые мгновения матча привели к первой замене. Защитник Самуэль потянул мышцу и был вынесен с поля медицинской бригадой.

А потом мог отличиться "Рубин". Карадениз сначала едва не достал мяч в ситуации выхода "один на один", после чего нанес удар в правый нижний от голкипера угол. Сезар не без труда перевел мяч на угловой. Можно еще выделить момент, который имел Муравски. Надо было бить с ходу, показалось со стороны. Обрабатывая мяч, поляк расстался с ним. Потом еще сфолил.

Гости пропустили на пустом месте. Дзанетти по очереди накрутил несколько защитников соперника, нашел в штрафной Балотелли, после паса которого Это'О оставалось только не промахнуться по воротам с трех метров. Обидный гол, которого "Рубин" никак не заслуживал. В честь успеха на одной из трибун тут же появилась дымовая завеса.

Под занавес первого тайма "Интер" мог забить еще после ударов Снайдера. Но сначала он пробил выше ворот, а потом попал в "стенку" после нарушения правил со стороны Наваса. Удар Майкона Рыжиков сумел отразить, однако перед этим Майкон попал в оффсайд. На том команды ушли отдыхать. Интересная деталь, впервые в Лиге чемпионов "Рубин" уступал после первых 45 минут игры.

После перерыва шанс сравнять счет упустил Карадениз. Второй розыгрыш углового Рязанцев решил использовать не для навеса, а для выверенной передачи на ход турку. Ему оставалось попасть в "рамку", но "снаряд" просвистел над перекладиной. Следует вторая атака, Сезар кончиком пальцев мяч достает и не позволяет Караденизу дотянуться до него.

Был шанс у Нобоа, но у него удар откровенно не получился. Сравняй "Рубин" счет - появился бы шанс спасти игру. На 60-й минуте хорошо пробил вышедший на замену Камбьяссо. Рыжиков в красивом прыжке отвел угрозу от ворот. Балотелли выходил на ударную позицию, мяч идет мимо.

Но своего шанса Марио (или Супермарио, как его объявил диктор по стадиону) не упустил. Балотелли ударил так мощно, что Рыжиков, возможно, и не заметил, как пролетел мяч прямо под перекладину. Отыграть два мяча на поле гостей было практически нереально.

Сезон для казанцев получился длинным, и сил уже не оставалось. Не может занести себе в актив игру Нобоа. После перерыва заметно сник Домингес. А тут Снайдер попадает в штангу, заставив встать на ноги армаду "нерадзурри".

Хотя еще сражался Семак, отбиравший мячи и отдававший передачи. Хорошо оставлял мяч под удар Касаеву Домингес, но тот промедлил с решающим ударом. Центральные защитники казанцев позволяли сопернику показывать свою игру в штрафной площадке.

Под занавес поединка момент появился после прохода Касаева. Но игрок "пожадничал", хотя Домингес находился в более выгодной ситуации. Разгромным счет мог сделать Снайдер. Однако Рыжиков отбил мяч со штрафного удара.

Уступив "Интеру", казанцы покинули только Лигу чемпионов. После того, как "Динамо" уступило в Киеве "Барселоне" 1:2, "Рубин" остался на третьем месте. Выступление в турнире продолжат: "Барселона", "Интер", в Лигу Европы перебираются россияне. Это - несомненный успех команды с берегов Волги! Тем для дебютанта соревнований, попавшего в одну группу с чемпионами своих стран.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур. Группа F

"Интер" (Италия) - "Рубин" (Россия) - 2:0 (1:0)
Голы: Это'О, 31, Балотелли, 64
Предупреждения: Балотелли, 47, Лусио, 68 - Муравски, 28, Навас, 43
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Кордоба, 15), Дзанетти, Станкович (Камбьяссо, 54), Снейдер, Мотта, Это'О, Балотелли (Мунтари, 77), Милито
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Навас, Попов, Рязанцев (Баляйкин, 84), Нобоа (Быстров, 81), Семак, Муравски, Карадениз (Касаев, 74), Домингес
Судья: Винк (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть