Лента новостей
Все новости Спорт
Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество
ЦСКА раздавил "Виртус"
11 дек 2009, 11:04
0
ЦСКА раздавил "Виртус"
И все же в Италии прекрасно. Здесь не только солнце и тепло, но и вполне удобные условия для игры в баскетбол. ЦСКА спокойно увез в Москву необходимую победу над "Виртусом" с необходимой разницей. Которая могла быть и больше, если бы Евгений Пашутин проявил кровожадность.

И все же в Италии прекрасно. Здесь не только солнце и тепло, но и вполне удобные условия для игры в баскетбол. ЦСКА спокойно увез в Москву необходимую победу над "Виртусом" с необходимой разницей. Которая могла быть и больше, если бы Евгений Пашутин проявил кровожадность.

Блицкригами в этом сезоне наша команда еще не радовала. По крайней мере, в Евролиге. И вот, пожалуйста: ключевой матч группового турнира - и 0-13, заработанные стартовой пятеркой ЦСКА. "Виртус" выглядел ошарашенным. Хозяева будто позабыли о сильных сторонах армейцев: Хряпа хозяйничал под щитами, Каун колотил сверху, Шишкаускас и Лэнгдон попадали издали. При этом лидеры римлян передвигались, будто с гирями на ногах. Скоростной Джаабер не мог перегнать ни Планинича, ни Холдена, Хатсон прятался за спиной Кауна...

Некоторое оживление в игру внес разве что Туре, вышедший вместо отхватившего три фола за три минуты Кросариола. Два его трехочковых после простого финта с прыжком назад позволили "Виртусу" подтянуться и даже избежать двузначной разницы. Но оптимизм недолго жил в сердцах местных болельщиков. На второе дальнее попадание Туре наглой "трехой" (четвертой после четырех попыток) через руку оперативно ответил Лэнгдон, и ЦСКА начал очередной рывок. Завершился он одновременно с сиреной, позвавшей на перерыв - это Холден пустил в цель мяч по фирменной высокой дуге.

Любопытно, что почти всю вторую четверть, по ходу которой хозяева набрали всего 6 очков, армейцы отыграли без защитного гения Хряпы, рановато получившего третий фол. В защите с Туре неплохо справлялся Курбанов, сконцентрировавшийся на черновой работе, Каун чистил щиты и пугал оппонентов длинными руками в собственной трехсекундной, а Планинич вспомнил Каунас и задергал соперников фирменными проходами.

Едва команды вышли на паркет после паузы, стало понятно, что начатый в первой половине рывок продолжается. "Виртус" попробовал переломить ход встречи - Джакетти плотно прихватил Планинича, заставив Шишкаускаса вспомнить функции разыгрывающего. Не помогло. Каун нагнул кольцо еще парой слэм-данков, Шишкаускас и Планинич выстрелили с периметра, и Нандо Джентиле был вынужден попросить тайм-аут при счете 28-51. А вскорости - как будто от отчаяния - убрал с паркета Джаабера, Хатсона и Уинстона.

ЦСКА сбавлять обороты не собирался. И в концовке третьей четверти разница вплотную приблизилась к невероятному "тридцатнику" - 34-63. Неудивительно, что на последний отрезок Евгений Пашутин спокойно отправил троицу Соколов - Понкрашов - Курбанов, которого вскорости сменил Воронцевич. Несмотря на помощь опытных Холдена и Лэнгдона это сочетание три с половиной минуты бегало впустую. "Лоттоматика" принялась методично съедать отставание. Но оно было слишком большим. Максимумом для римлян стали 13 очков на последней минуте. Напомним, в Москве они выиграли 5.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА: "Ключевым фактором для нас в этом матче стала защита. Мы фактически выключили из игры Джаабера и Уинстона, доставивших нам столько неприятностей в Москве. Мы сделали выводы из поражения и четко оборонялись против пик-н-роллов "Виртуса", которыми соперник пытался создать преимущество для своих снайперов. А в нападении, как обычно, сделали акцент на периметр, где Холден, Лэнгдон, Планинич и Шишкаускас доминировали над оппонентами".

По материалам официального сайта БК ЦСКА

Евролига УЛЕБ 09/10. Групповой этап. 7-й тур. Группа С

"Виртус" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 57:72 (16:24, 6:17, 16:22, 19:9)
Очки: Хатсон, 18 - Каун, 13, Лэнгдон, 13, Планинич, 12, Холден, 11, Шишкаускас, 8, Курбанов, 5, Воронцевич, 3, Понкрашов, 3, Кейру, 2, Хряпа, 2

Турнирная таблица

1 Маккаби (Израиль) 7 игр 12 очков
2 Каха Лаборал (Испания) 7 12
3 ЦСКА (Россия) 7 12
4 Виртус (Италия) 7 10
5 Марусси (Греция) 7 9
6 Олимпия (Словения) 7 8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть