Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Зайцева показала третий результат в спринте
12 дек 2009, 12:31
0
Зайцева показала третий результат в спринте
В спринтерской гонке второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, показав третье время. Первое и второе места заняли Анна-Карин Олофссон-Зидек и Хелена Юнссон из Швеции.

В спринтерской гонке второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, показав третье время. Первое и второе места заняли Анна-Карин Олофссон-Зидек и Хелена Юнссон из Швеции.

Выходить на старт первой из россиянок выпало Анне Булыгиной, которая начала гонку следом за немкой Симоне Хаусвальд. Первую стрельбу обе девушки прошли с одним промахом, однако на стойке немка положила все мишени и возглавила промежуточный финиш. А вот Анна, допустив во второй стрельбе еще одну осечку и заметно уступив соперницам в ходе по дистанции, заняла в итоге лишь 48-е место.

Реальные шансы на попадание в призы были у другой нашей спортсменки Светланы Слепцовой, которая обидно упустила подиум в Эстерсунде. Показав неплохое время на разгоне, затем она допустила по одному промаху в лежке и стойке, и даже хорошее время на дистанции не позволило ей попасть в десятку - Светлана довольствовалась лишь 11-м местом.

А вот немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, которая вышла со стартового створа перед Слепцовой, отстрелявшись чисто в лежке, допустила два промаха на стойке и вычеркнула себя из претендентов на попадание в десятку.

К тому времени на трассе уже были две шведки: олимпийская чемпионка Анна-Карин Олофссон-Зидек и лидер общего зачета Хелена Юнссон, которые дуэтом прошли всю дистанцию, показав безошибочную стрельбу и великолепный ход. Заняв первое и второе места с серьезным отрывом, шведские биатлонистки оставили остальным девушкам возможность бороться лишь за третью строчку подиума. Эта борьба и стала самой жаркой и интересной оставшейся частью гонки.

Какое-то время третью строчку удерживала Симоне Хаусвальд. Неплохие шансы завоевать бронзу были у Медведцевой, которая выполнила стрельбу лучше всех из россиянок, но из-за неубедительной работы на дистанции, Ольга  довольствовалась лишь четвертым местом на промежуточном финише. Однако через несколько минут другая наша спортсменка Ольга Зайцева, несмотря на промах на второй стрельбе, накатила на последнем участке трассы и отодвинула-таки Хаусвальд с третьего места.

Впрочем, на дистанции еще оставались серьезные соперницы, которые могли потревожить нашу "Зайку", такие как немка Кати Вильхельм и француженка Сандрин Байи, но в середине гонки на Хохфильценом пошел сильный снегопад, который серьезно осложнил жизнь участницам спринта. В итоге ни Кати, ни Сандрин не смогли серьезно побеспокоить Ольгу.

И когда казалось, что Зайцева завоюет первый подиум в этом сезоне, по трассе пошла другая немка Тина Бахманн. Чисто отстрелявшись на лежке и также без промахов отработав в стойке, немка уходила со стрельбища третьей. То же время она показывала и на отметке 6 километров, оставляя немецкой команде надежды на место на пьедестале. Однако ближе к финишу Тина начала сдавать и в итоге закончила гонку следом за Хаусвальд, расположившись в итоге на пятой строчке.

Таким образом, шведки в очередной раз показали высокую готовность на старте олимпийского сезона, Ольга Зайцева впервые в этом году попала на подиум, а немки вновь остались без призов. И, несмотря на бесспорную удачу наших девушек, от них мы, конечно же, ждем большего!

Евроспорт

Хохфильцен, Австрия. Кубок мира. 2-й этап. Женщины. Спринт 7,5 км

1. Олофссон-Зидек (Швеция) - 23.10,8 (0 штрафных кругов)
2. Юнссон (Швеция) - отставание 11,1 (0)
3. Зайцева (Россия) - 49,7 (1)
6. Медведцева (Россия) - 1.00,4 (0)
11. Слепцова (Россия) - 1.20,2 (2)
27. Булыга (Россия) - 2.02,1 (2)
32. Романова (Россия) - 2.09,7 (1)
35. Бурдыга (Россия) - 2.23,9 (1)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты