Лента новостей
Все новости Спорт
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Зайцева показала третий результат в спринте
12 дек 2009, 12:31
0
Зайцева показала третий результат в спринте
В спринтерской гонке второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, показав третье время. Первое и второе места заняли Анна-Карин Олофссон-Зидек и Хелена Юнссон из Швеции.

В спринтерской гонке второго этапа кубка мира в австрийском Хохфильцене лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, показав третье время. Первое и второе места заняли Анна-Карин Олофссон-Зидек и Хелена Юнссон из Швеции.

Выходить на старт первой из россиянок выпало Анне Булыгиной, которая начала гонку следом за немкой Симоне Хаусвальд. Первую стрельбу обе девушки прошли с одним промахом, однако на стойке немка положила все мишени и возглавила промежуточный финиш. А вот Анна, допустив во второй стрельбе еще одну осечку и заметно уступив соперницам в ходе по дистанции, заняла в итоге лишь 48-е место.

Реальные шансы на попадание в призы были у другой нашей спортсменки Светланы Слепцовой, которая обидно упустила подиум в Эстерсунде. Показав неплохое время на разгоне, затем она допустила по одному промаху в лежке и стойке, и даже хорошее время на дистанции не позволило ей попасть в десятку - Светлана довольствовалась лишь 11-м местом.

А вот немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, которая вышла со стартового створа перед Слепцовой, отстрелявшись чисто в лежке, допустила два промаха на стойке и вычеркнула себя из претендентов на попадание в десятку.

К тому времени на трассе уже были две шведки: олимпийская чемпионка Анна-Карин Олофссон-Зидек и лидер общего зачета Хелена Юнссон, которые дуэтом прошли всю дистанцию, показав безошибочную стрельбу и великолепный ход. Заняв первое и второе места с серьезным отрывом, шведские биатлонистки оставили остальным девушкам возможность бороться лишь за третью строчку подиума. Эта борьба и стала самой жаркой и интересной оставшейся частью гонки.

Какое-то время третью строчку удерживала Симоне Хаусвальд. Неплохие шансы завоевать бронзу были у Медведцевой, которая выполнила стрельбу лучше всех из россиянок, но из-за неубедительной работы на дистанции, Ольга  довольствовалась лишь четвертым местом на промежуточном финише. Однако через несколько минут другая наша спортсменка Ольга Зайцева, несмотря на промах на второй стрельбе, накатила на последнем участке трассы и отодвинула-таки Хаусвальд с третьего места.

Впрочем, на дистанции еще оставались серьезные соперницы, которые могли потревожить нашу "Зайку", такие как немка Кати Вильхельм и француженка Сандрин Байи, но в середине гонки на Хохфильценом пошел сильный снегопад, который серьезно осложнил жизнь участницам спринта. В итоге ни Кати, ни Сандрин не смогли серьезно побеспокоить Ольгу.

И когда казалось, что Зайцева завоюет первый подиум в этом сезоне, по трассе пошла другая немка Тина Бахманн. Чисто отстрелявшись на лежке и также без промахов отработав в стойке, немка уходила со стрельбища третьей. То же время она показывала и на отметке 6 километров, оставляя немецкой команде надежды на место на пьедестале. Однако ближе к финишу Тина начала сдавать и в итоге закончила гонку следом за Хаусвальд, расположившись в итоге на пятой строчке.

Таким образом, шведки в очередной раз показали высокую готовность на старте олимпийского сезона, Ольга Зайцева впервые в этом году попала на подиум, а немки вновь остались без призов. И, несмотря на бесспорную удачу наших девушек, от них мы, конечно же, ждем большего!

Евроспорт

Хохфильцен, Австрия. Кубок мира. 2-й этап. Женщины. Спринт 7,5 км

1. Олофссон-Зидек (Швеция) - 23.10,8 (0 штрафных кругов)
2. Юнссон (Швеция) - отставание 11,1 (0)
3. Зайцева (Россия) - 49,7 (1)
6. Медведцева (Россия) - 1.00,4 (0)
11. Слепцова (Россия) - 1.20,2 (2)
27. Булыга (Россия) - 2.02,1 (2)
32. Романова (Россия) - 2.09,7 (1)
35. Бурдыга (Россия) - 2.23,9 (1)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть