Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика
Круглов и Устюгов уступили в спринте лишь Бьорндалену
0
Круглов и Устюгов уступили в спринте лишь Бьорндалену
Российские биатлонисты добились впечатляющего результата в спринтерской гонке в австрийском Хохфильцене, заняв второе и третье места.

Российские биатлонисты добились впечатляющего результата в спринтерской гонке в австрийском Хохфильцене, заняв второе и третье места.

После неудачного старта российской дружины в Эстерсунде многие болельщики обрушились на нее с огульной критикой, сделав далекоидущие выводы после первого этапа кубка мира. Многие любители биатлона поставили крест на лидере команды Максиме Чудове и на перспективах российской сборной в целом. Спортсмены же на желчные высказывания в свой адрес ответили результатом.

Первым из россиян на дистанцию вышел Черезов, однако ход Ивана оставлял желать лучшего: уже на первую стрельбу он пришел с отставанием от лидера в 19 секунд, а ведь в тот момент фавориты гонки еще только-только брали старт. Отстрелявшись чисто на лежке, серебряный призер олимпийских игр в Турине допустил один промах в стойке и на какое-то время занял первое место на промежуточном финише. Однако время Ивана серьезным ориентиром для остальных участников соревнований не выглядело.

Главным претендентом на победу был лидер зачета норвежец Уле-Айнар Бьорндален, который показал неплохой разгон, а затем чистое скорострельное прохождение первого огневого рубежа. Со стадиона летучий норвежец ушел, показывая первое время, однако в спину ему дышали Евгений Устюгов и Максим Чудов. Демонстрируя уверенный ход, россияне прошли первую стрельбу с пятью закрытыми мишенями, и ушли на второй круг на четвертом и первом месте соответственно. А затем к ним в компанию вклинился и Николай Круглов, также пройдя лежку без промахов и уйдя пятым со стадиона.

Из стойки Бьорндален с той же легкостью, что и лежа, положил все мишени и рванул к финишу. Чуть позже после Уле-Айнара на стрельбище заехали идущий вторым Устюгов и лидер на дистанции Чудов. Однако практически синхронно допустив по одному промаху, россияне немного потеряли в позициях и принялись отыгрывать время на заключительном круге.

Впрочем, борьба за первую строчку только обострялась. Белорус Рустам Валиуллин, показав хорошее время на первом круге, отстрелялся на «отлично» и ушел со стадиона лидером, выигрывая у Чудова 1,7 секунды. А примерно в это же время второй огневой рубеж без единого промаха покидал Николай Круглов, уступая норвежскому королю всего 8 секунд.

На дистанции Устюгов и Чудов оба старались из всех сил отыграть отставание, но лучше это получилось у Евгения. Допустив один промах, молодой россиянин пришел на финиш, уступив норвежцу всего 10,1 секунды, это притом что Бьорндален отработал чисто на обеих стрельбах. А Максим, оставив все силы на дистанции, на финише сумел зацепиться за третью строчку. Чуть позже свою гонку закончил и Круглов, вклинившись между норвежцем и своим партнером по команде Евгением Устюговым, заняв итоговое второе место. Рустам Валиуллин к тому моменту ходом уже проигрывал Чудову, а после стрельбы из положения стоя, допустив два промаха, и вовсе лишил себя возможности побороться за призы.

Единственным, кто был еще способен побеспокоить лидеров гонки, был хозяин этапа австриец Симон Эдер, который феноменально отстрелялся на лежке, и до второго огневого рубежа шел первым. Однако «застрелившись» на стойке (спортсмен допустил два промаха), Эдер на финише мог рассчитывать лишь на седьмое место. Другие норвежцы Бергер, Ханеволд и Свендсен не сумев отработать чисто на стрельбе и не показав выдающихся результатов на лыжне (исключением является Ларс), довольствовались лишь местами в десятке - пятое, восьмое и девятое соответственно.

После таких результатов наши спортсмены в завтрашней гонке преследования имеют большие шансы на завоевание первого золота для нашей команды в этом сезоне. А всем скептикам хочется пожелать терпения и сменить гнев на милость - ведь мы, болельщики, должны оставаться со своими любимцами и в радости, и в горе.

Евроспорт

Хохфильцен, Австрия. Кубок мира. 2-й этап. Мужчины. Спринт, 10 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 26.14,0 (0 промахов)
2. Круглов (Россия) - отставание 6,7 (0)
3. Устюгов (Россия) - 10,1 (1)
4. Чудов (Россия) - 13,6 (1)
18. Васильев (Россия) - 59,4 (0)
25. Черезов (Россия) - 1.11,0 (1)
44. Шипулин (Россия) - 1.39,7 1)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть