Лента новостей
Все новости Спорт
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика
Югра поможет РУСАДА в борьбе с допингом
23 дек 2009, 15:56
0
Югра поможет РУСАДА в борьбе с допингом
Сегодня в столице было подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с допингом между Национальной антидопинговой организацией РУСАДА и Ханты-Мансийским автономным округом. А перед этим торжественным событием состоялась пресс-конференция руководителей договорившихся сторон.

Сегодня в столице было подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с допингом между Национальной антидопинговой организацией РУСАДА и Ханты-Мансийским автономным округом. А перед этим торжественным событием состоялась пресс-конференция руководителей договорившихся сторон.

Первым выступал председатель Исполнительного совета Национальной антидопинговой организации РУСАДА Вячеслав Синев. В своем вступительном слове он особенно отметил важность работы с регионами с целью охвата как можно больших территорий. "Ханты-Мансийский округ мгновенно откликнулся на предложение о совместной работе. Очень важно рассказывать о негативных сторонах допинга молодым спортсменам. Объяснять им детали. С этой целью в регионах будут работать координаторы РУСАДА. В столице же максимально сократим их число", - заметил Синев.

Следующим взял слово губернатор ХМАО - Югры Александр Васильевич Филипенко. "Мы заинтересованы в том, чтобы создавать условия для занятий спортом для людей, проживающих в Югре. Сейчас таковых у нас насчитывается более 300 тысяч. Руководство региона всячески способствует развитию спорта", - заявил глава ХМАО. Филипенко также добавил, что работать с молодежью в регионе, в том числе в антидопинговой сфере, будет олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев, минувшим летом завершивший карьеру.

Заместитель Председателя исполнительного совета по международным связям и связям с общественностью НАДО РУСАДА Игорь Загорский, выступавший следом особо отметил, как важно, что главы российских регионов поддерживают антидопинговую борьбу. "Это имеет для нас большое значение. Нас постоянно спрашивают в ВАДА: "Какое отношение к вашей работе в регионах? Помогают ли?". И нам есть, что им ответить", - сказал Загорский.

Далее последовали вопросы собравшихся в зале журналистов. В частности, главу Югры спросили о вкладе крупных корпораций региона в развитие спорта. "На территории ХМАО есть отличная база, которую мы создали все вместе. У нас ничего не простаивает. Крупные компании проводят спартакиады среди своих сотрудников. Причем даже международные. При этом каждая корпорация несет определенные обязательства по развитию спорта. Так они поддерживают соревнования, которые проводятся в Югре. Впрочем, я бы не стал называть это спонсорством", - заявил Филипенко.

В заключение губернатор ХМАО отметил, что в 2010 году вновь будет оказываться поддержка профессионального спорта, которая в году нынешнем по известным причинам была сокращена практически до минимума. Такое решение уже принято и помощь получат даже те спортсмены, которым уже совсем скоро предстоит выступать в Ванкувере.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть