Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество
Тарханов возглавил "Химки"
0
Тарханов возглавил "Химки"
Новым главным тренером подмосковного клуба стал Александр Тарханов.

Из множества кандидатов, в числе которых были известные российские специалисты Александр Аверьянов, Борис Стукалов, Павел Гусев, Александр Ирхин и другие, руководство подмосковного клуба выбрало самого опытного. "Химки" - 12-й клуб в тренерской карьере 55-летнего воспитанника красноярского футбола, в прошлом капитана и одного из лидеров ЦСКА, полузащитника сборной СССР, работавшего главным в одесском СКА, "Тереке", "Пахтакоре", ЦСКА, "Торпедо", "Крыльях Советов", "Сатурне", "Кубани" и литовской "Ветре", помощником Олега Романцева в "Спартаке" и сборной России.

"Претендентов было много, но мы остановили выбор на Тарханове, поскольку у него большой опыт создания почти с нуля серьезных команд, которые потом боролись за высокие места, - сказал "Спорт-Экспрессу" генеральный директор ФК "Химки" Сергей Городничук. - Надеемся, под руководством Александра Федоровича мы выйдем на ведущие роли в первом дивизионе, сможем включиться в борьбу за путевку в премьер-лигу. Известно умение Тарханова ставить игру, работать с молодежью, а она - наша главная надежда. А будет игра, будут и очки".

- Александр Федорович, вас можно поздравить или как? В уходящем году доля главного тренера "Химок" из-за финансовых проблем клуба представлялась незавидной.

- Конечно, поздравить. Да, финансы определяют многое, но не все. Предложение возглавить "Химки" поступило мне еще осенью от уже не работавшего в клубе, но, по-прежнему, переживавшего за него Константина Сарсания. Приехал, посмотрел, познакомился с руководителями, которые искренне переживали неудачи. Условия для работы есть: хорошая база, поля, которых нет у многих команд первого дивизиона, приличная молодежь, а много ли мне надо - ни разу не приходил на готовое, но ведь справлялся. Думаю, справлюсь и сейчас. В творческом отношении создание новой команды меня всегда устраивало. Уверен, что уровень игроков поднять сумею, выстроить игру - тоже.

- При меньшем бюджете, чем нищенский на 2009 год?

- Опыт, в том числе мой, показывает: и с малыми деньгами можно создать хорошую команду. Мне это даже интересно.

- А вы знаете, что из "Химок" уходит с десяток арендованных футболистов. С кем останетесь?

- Знаю, но не до конца. Кого-то, может быть, и сумеем удержать. До 10 января должны определиться с теми, кто уходит и кто остается.

- Ключевые игроки, например, Березовский, Блатняк остаются?

- Скорее всего, нет. Но ведь для "Химок" не отпала тема сотрудничества с "Динамо". Предполагаем привлечь бело-голубых, переросших молодежный состав, чтобы поднять их хотя бы на уровень первого дивизиона. В то же время остаются молодые - Гапон, Логашов, Ибрагимов, уже попробовавшие себя в премьер-лиге. Ребята способные, с желанием проявить себя именно в "Химках", а работать с такими для меня одно удовольствие. Большие надежды возлагаю на коллектив, выступающий в первенстве ЛФК, в плане воспитания молодых дарований, доведения их до уровня главной команды.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть