Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных 03:40, Общество Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов 03:19, Политика Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI
Состояние И.Скворцовой не улучшается
0
Состояние И.Скворцовой не улучшается
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая сильно пострадала в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, по-прежнему находится в Университетской клинике Рехтизо в Мюнхене в тяжелом состоянии. Если до 28 декабря состояние Скворцовой не изменится, врачи будут вынуждены принять решение об ампутации правой ноги.

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая сильно пострадала в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, по-прежнему находится в Университетской клинике Рехтизо в Мюнхене в тяжелом состоянии. Если до 28 декабря состояние Скворцовой не изменится, врачи будут вынуждены принять решение об ампутации правой ноги.

"Состояние Иры по-прежнему очень тяжелое, - сообщила координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн Агентству спортивной информации "Весь спорт" . - На правой ноге открытые раны, медики не могут побороть очень большой очаг заражения. Воспаление не уменьшается, поэтому снова встал вопрос об ампутации. Позавчера врачи сказали нам: "Мы даем Ире три дня. Если ничего не изменится, ногу придется ампутировать". Два дня из этих трех уже прошли. Сегодня я говорила с врачом, который находился непосредственно в операционном зале, когда Ире проводили очередную чистку. До обеда 28 декабря он готов ждать подтверждения какого-то анализа. Но по его словам, скорее всего, нога не жизнеспособна, импульсы не проходят, поэтому ампутации не избежать.

Очаг заражения настолько большой, что состояние Иры критическое. Позавчера нас с родными Скворцовой в экстренном порядке вызвали в клинику и подготовили: "В любой момент может случиться самая критическая ситуация". Ежедневно по три-четыре часа Ире делают операции по чистке ран, удалению некроза, смене дренажей. Но ее состояние остается на том же уровне - не лучше и не хуже. За правую ногу мы боремся уже месяц. Но когда встает настолько критичный выбор, естественно, нам придется согласиться на ампутацию".

"Врачи по-прежнему не выводят Иру из состояния искусственной комы, - продолжила Нина Грефенштейн. - В условиях ежедневных операций, им проще не приводить ее в сознание. В состоянии комы организм направляет все свои силы на борьбу с инфекцией. А как только Ира приходит в себя, ей становится тяжело, падает давление, начинается тахикардия. Если случится ампутация, процесс восстановления пойдет гораздо быстрее. Но очень важна будет психологическая поддержка, сами можете себе представить, что это такое: совсем еще молодой девочке остаться без ноги. Мама Иры будет находиться рядом с ней столько, сколько будет нужно. Брат в середине января вернется в Москву, но если ситуация будет критической, через пару дней вернется. В другом случае, приедет близкая подруга Ириной мамы, и дальше в Мюнхене они будут вдвоем".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть