Лента новостей
Все новости Спорт
Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы В Новосибирске на улице застрелили мужчину 07:54, Общество СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ 07:35, Общество В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения 07:05, Политика Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт
Сестры Уильямс поспорят за победу в Дохе
0
Сестры Уильямс поспорят за победу в Дохе
Сила воли Винус Уильямс и утраченные возможности Елены Янкович, а также непреодолимые боли Каролин Возняцки и приятная неожиданность для Серены Уильямс.

Сила воли Винус Уильямс и утраченные возможности Елены Янкович, а также непреодолимые боли Каролин Возняцки и приятная неожиданность для Серены Уильямс.

НА ЧУЖИХ МЕСТАХ

Винус и Елена попали в полуфинал благодаря счастливой случайности: первая проиграла два матча из трех, но прошла дальше из-за принципиальности Кузнецовой, а вторая безоговорочно уступив первый поединок, затем, практически не выходя на корт, записала победу над Сафиной, а после легко расправилась с уже разобранной Возняцки.

Янкович вообще попала в Доху лишь в самый последний момент благодаря успешному выступлению на Кубке Кремля. По сравнению с прошлым годом сербка показывает далеко невыдающийся теннис, так что уверенность в том, что Винус пройдет Елену, у многих, включая и меня, была очень высока. За Янкович говорил тот факт, что почти все встречи с Уильямс-старшей складывались в трехсетовой напряженной борьбе, которую до полуфинального матча сербка выигрывала чаще (5-4). Лишь самый первый матч в их очном противостоянии прошел в двух партиях: было это в 2005 году в Стэнфорде, и победила тогда Уильямс.

Не стал исключением из сложившихся правил и этот полуфинальный поединок. Винус катастрофически подавала первым мячом (в первом сете этот показатель составил 55%, но одно время был и на отметке в 47%). Янкович, используя ошибки соперницы, тактически грамотно действовала в розыгрышах и стабильно набирала очки. В начале первой партии сербка сделала брейк и взяла свою подачу, но несмотря на большое количество невынужденных ошибок американская теннисистка усилила давление и смогла выравнять положение за счет сверхактивной игры.

Впоследствии на протяжении нескольких геймов Винус действовала стабильно, но при счете 5:5 у нее вновь случился функциональный спад, и она упустила свою подачу. Успешно подать на сет для Янкович не составило большого труда – 7:5.

В первой партии у американки мяч не сидел на ракетке, да к тому же буквально с дебюта ей пришлось прибегнуть к помощи врача для массажа левого бедра – от травм не застрахован никто.

Во втором сете "черная пантера" стала постепенно оправдывать свое прозвище. Если большинство ошибок в стартовой партии у Винус было из-за плохой работы ног (подача в расчет не берется), то затем она прибавила именно в этом компоненте. Вследствие этого Уильямс лучше распоряжалась мячом, аккуратнее нанося удары и грамотно используя всю площадь корта. Янкович отчаянно старалась навязать сопернице свой теннис, но разница в классе на данном этапе все-таки была заметна и сыграла свою важную роль. Ключевой момент в сете был при счете 2:2, когда сербка имела тройной брейк-пойнт в гейме, но так и не использовала свои шансы. Этот эпизод стал поворотным в партии. Так ни разу не взяв подачу соперницы, Елена отдала свою всего лишь однажды, но этого Винус было более чем достаточно для успеха в партии – 6:3.

Решающий сет, как ему и положено, стал самым напряженным в матче. Елена начала очень уверенно: взяла под ноль свой гейм, а затем переломила соперницу, сделав брейк. Стоит заметить, что количество двойных у Уильямс от партии к партии только росло. Благодаря одной из них Елена смогла навязать борьбу на приеме и затем взять подачу американки. Однако сразу после этого сербскую теннисистку постиг тот же недуг: она дважды ошиблась подобным образом, позволив Винус сделать обратный брейк.

Такая круговерть невынужденных и двойных ошибок продолжалась вплоть до шестого гейма. За это время девушки успели даже по разу взять геймы на чужой подаче "всухую". Затем игра немного выравнялась, но Уильямс все же нашла момент для еще одного брейка. Выйдя вперед, Винус своего уже не отдала: позволив Янкович сократить отставание, она подала на матч и победила. Впрочем, и последний гейм прошел в напряженной борьбе: все началось с двойной ошибки Уильямс, а закончилось напряженнейшим розыгрышем на задней линии, в котором лишь вмешательство госпожи Фортуны позволило Винус Уильямс отпраздновать победу – 5:7, 6:3, 6:4.

ЦЕНА УСПЕХА В ГРУППОВОМ ЭТАПЕ

Второй полуфинал ожидался любителями тенниса с меньшим интересом, так как был вполне предсказуем. Каролин Возняцки, измотанная матчами группового этапа, смогла попасть в плей-офф лишь после отказа от участия Виктории Азаренко из-за травм. Серена же очень мощно и на одном дыхании победно провела три матча, да к тому же имела день отдыха перед поединком. Однако на корт обе девушки вышли с затейпированным левым бедром – нагрузки к концу сезона не щадят никого.

Несмотря на то, что датчанка в последние три дня испытала на себе колоссальную физическую и эмоциональную нагрузку, она выглядела очень свежей. Это было настолько неожиданно и для самой американки, что со старта Каролин ушла в небольшой отрыв, сделав брейк и взяв свою подачу.

Заметно мобилизовавшись после локальной неудачи Серена снизила процент брака и выиграла четыре гейма подряд. Впрочем, Каролин даже и не думала сдаваться: молодая теннисистка старалась отвечать сопернице той же монетой – на брейк Уильямс она отвечала своим, причем исполненным в той же манере. Однако Возняцки не смогла рассчитать свои силы: в середине партии она удалилась с корта за помощью врачей, продолжила встречу и обменялась брейками с американкой, но все же уступила в первом сете.

Во второй партии Каролин осталась верна себе. Показав отличный теннис, Возняцки очень уверенно взяла подачу Серены, но сразу же после этого отказалась от борьбы. Не потеряв расположения духа, датчанка поблагодарила Уильямс и всех зрителей и завершила выступления. А де-факто первая ракетка мира спокойно вышла в финал, где поспорит за победу со своей сестрой уже в 23-й раз.

Таким образом, итоговый турнир в Дохе вместо красочных заключительных выступлений сильнейших теннисисток, которые должны были бы походить на красивейший салют под конец праздничного дня, превратились в жестокие испытания на выносливость как при марш-броске во время специальной военной операции. Не умаляя высокого уровня мастерства сестер Уильямс – они пробились в финал по праву, хочу заметить: на корте нынче не играют – на нем выживают.

Евроспорт

Доха, Катар. Женский итоговый турнир года Sony Ericsson Championships. Полуфинал

Винус Уильямс (США, 7) – Елена Янкович (Сербия, 8) – 5:7, 6:3, 6:4
Серена Уильямс (США, 2) – Каролин Возняцки (Дания, 4) – 6:4, 0:1, отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть