Лента новостей
Все новости Спорт
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 12:56, РБК и Subaru Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем 12:54, Quote Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка 12:53, Спорт Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются 12:52, PRO МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии 12:47, Политика Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле 12:41, Общество Волож назвал отличия «Яндекса» от Google 12:38, Технологии и медиа Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории 12:32, Политика Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании 12:27, Стиль Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 12:27, РБК Стиль и Henderson В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО 12:15, Общество Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов 12:14, Крипто Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже 12:12, Общество Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира 12:08, Спорт Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система 12:07, Мнение Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд 12:07, PRO Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram 12:06, Фотогалерея  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду 12:02, PRO Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли 11:58, Партнерский материал Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме 11:56, Общество В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией 11:55, Политика СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга 11:54, Спорт Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн 11:49, Экономика В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники 11:43, Общество Основатель «Яндекса» назвал преимущества беспилотного транспорта 11:39, Технологии и медиа Хакеры атаковали сайт Macy’s. как повели себя акции 11:36, Quote
Нальчане устроили "Кубани" разгромный прием
0
Нальчане устроили "Кубани" разгромный прием
В заключительном матче по судьбе календаря должны были встретиться футболисты нальчикского "Спартака" и "Кубани". Битва должна была пойти не за шесть очков, а за прописку в Премьер-Лиге, так что скучной игры точно не должно было быть. Между собой сегодняшние соперники успели провести три матча, при этом краснодарцы ещё ни разу не одерживали победу, при этом в двух встречах была зафиксированы результативные ничьи.

В заключительном матче по судьбе календаря должны были встретиться футболисты нальчикского "Спартака" и "Кубани". Битва должна была пойти не за шесть очков, а за прописку в Премьер-Лиге, так что скучной игры точно не должно было быть. Между собой сегодняшние соперники успели провести три матча, при этом краснодарцы ещё ни разу не одерживали победу, при этом в двух встречах была зафиксированы результативные ничьи.

Команды не стали торопить события и начали встречу с разведки, никто не собирался пропускать в самом дебюте встречи, поэтому по первым минутам собравшиеся на стадионе зрители видели довольно сумбурную игру, которая в большинстве моментов строилась от обороны. Первый опасный возник у ворот гостей на десятой минуте матча. Последовал плотный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, голкипер отбил ногами, на добивание поспешил Сирадзе, но страж ворот сразу же исправился и забрал сферу в перчатки.

Небольшим территориальным преимуществом смогли завладеть футболисты нальчикского "Спартака", однако до опасных моментов дело всё не доходило. Борьба в основном проходила вблизи от центрального круга. На двадцать седьмой минуте мог получиться первый неплохой момент у ворот хозяев поля. Последовала дальняя передача на Траоре, футболист "Кубани", мяч принял, но проиграл силовую борьбу и оказался на газоне. Арбитр показал, что нужно подниматься и пенальти он за такие нарушения давать не будет.

Спустя пару минут спартаковцы получили право на штрафной удар в метрах тридцати пяти вот ворот, последовал сильный удар по воротам, мяч попал сперва в стенку, скакнул перед воротами и чуть было не залетел в сетку ворот. Голкипер прыгнул, но угадал траекторию полёта. В следующем же выпаде нальчане заработали пенальти. Хагуш неудачно сыграл в своей штрафной площади и отправил соперника на газон. Асильдаров подошёл к точке и сильно пробил в правый нижний угол ворот, в то время как голкипер отправился в противоположный. Теперь уже гостям нужно было открываться и бежать в атаку, это означало, что игра должна была немного ускориться, но этого так и не произошло, в результате до перерыва больше ничего опасного создано не было.

Во втором тайме спартаковцы продолжили контролировать ход событий, держа соперника на солидном расстоянии от своих ворот. Первый опасный момент во втором тайме возник на пятьдесят седьмой минуте. "Красно-белые" выбежали три в два, однако в самый последний момент Засеев сумел продавить Асильдарова и вынудить того совершить ошибку при приёме. Спустя пару минут грубо на выходе ошибся Радич. Траоре выпрыгнул выше голкипера и сбросил мяч затылком, но голкипера подстраховал защитник, который выбил мяч на угловой, в добавок ко всему арбитр зафиксировал атаку на вратаря.

На шестьдесят второй минуте начудил Степанов. Разыграли штрафной на правом фланге хозяева поля, голкипер попытался поймать мяч, но выпустил сферу из рук. Тут как тут оказался Амисулашвили, который с линии вратарской протолкнул мяч в сетку ворот. По такой игре можно было сказать сразу, что победитель в матче уже выявлен, потому что за прошлые минуты краснодарцы ничего практически создать так и не смогли. В подтверждение этих слов на семьдесят шестой минуте в ворота гостей влетел третий мяч. Кисенков набросил мяч со стандарта в штрафную площадь, до мяча никто не добрался, сфера ударилась о газон и влетела в сетку ворот. Ближе к концу встречи скорости спали практически до нуля, однако вот болельщики "Спартака" наоборот стали сильнее поддерживать своих любимцев. Итоговый счёт установил Леандро, который на девяностой минуте ворвался в штрафную площадь с правого фланга и пробил точно в дальний уголок. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу спартаковцев со счётом 4:0. Благодаря этой победе "красно-белые" смогли удалиться от краснодарцев на пять очков, и теперь уже футболисты "Кубани" находились одной ногой в Первом дивизионе.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Кубань" (Краснодар) - 4:0 (1:0)
Голы: Асильдаров, 32 - пенальти, Амисулашвили, 62, Кисенков, 76, Леандро, 90
Предупреждения: Бикмаев, 57, Кисенков, 72 - Байрыев, 23, Жавнерчик, 28
1 ноября. 16:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":  Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов, Бикмаев (Самсонов, 84), Сирадзе (Байано Лаго, 87), Асильдаров (Калимуллин, 90)
"Кубань": Степанов, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Тлисов, Мурешан, Байрыев, Бабангида (Окодува, 69), Траоре (Шевченко, 80)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50