Лента новостей
Все новости Спорт
Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество
"Локомотив" заработал в Томске три очка
01 ноя 2009, 13:45
0
"Локомотив" заработал в Томске три очка
Заметно притормозивший в последних матчах "Локомотив" намеревался набрать былой ход в Томске. Хозяева семью набранными в трёх последних матчах очками гарантировали себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, а потому могут сыграть в оставшихся встречах в своё удовольствие. Как подобным образом формулирующаяся мотивация отразилась бы на игре сибиряков, до начала поединка было непонятно.

Заметно притормозивший в последних матчах "Локомотив" намеревался набрать былой ход в Томске. Хозяева семью набранными в трёх последних матчах очками гарантировали себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, а потому могут сыграть в оставшихся встречах в своё удовольствие. Как подобным образом формулирующаяся мотивация отразилась бы на игре сибиряков, до начала поединка было непонятно. Ясно ведь, что она могла как придать лёгкости футболистам, освобождённым от турнирного гнёта, так и обусловить их вальяжное отношение к игре. Против развития событий по последнему сценарию "железнодорожники", надо полагать, протестовать не собирались, поскольку уровень сопротивления в этом случае должен был заметно понизиться.

Сам "Локомотив" в четырёх последних матчах набрал лишь четыре очка, и если ещё несколько туров назад казалось, что "красно-зелёные" при удачном стечении обстоятельств могли вмешаться в гонку за чемпионство, то теперь даже за место в еврокубках зоне "Локомотиву" придётся изрядно попотеть. Крупное поражение от "Спартака", как кажется, несколько надломило команду, и в последнем туре "железнодорожники" не смог одолеть в родных стенах "Сатурн". Однако в поединке пусть с неуступчивой, но всё-таки уже не столь мотивированной "Томью" и дальше терять очки "железнодорожники" не имели права.

Наставники обеих команд в силу травм и дисквалификаций вынуждены были пойти на определённые изменения в составах своих команд. У хозяев дисквалифицированного Андрея Иванова заменил Гультяев, кроме того, Валерий Непомнящий решился сыграть в этом матче в два форварда, которыми стали Мазнов и Дзюба. Рулевой "Локомотива" Юрий Сёмин предсказуемо выпустил в центре обороны вместо травмированного Родолфо и дисквалифицированного Асатиани пару Баша-Сенников, а место на правом фланге полузащиты было доверено молодому Камболову, в то время как Одемвингие действовал куда ближе к Сычёву, чем во многих предыдущих встречах.

Матч начался без раскачки, с первых же минут команды принялись искать счастье у чужих ворот. На 4-ой минуте Харитонов подобрал мяч в чужой штрафной, одним движением ушёл от Баши и пробил в ближний верхний угол, однако немного не попал в створ. Спустя две минуты "железнодорожники" после розыгрыша углового у своих ворот организовали неплохую контратаку, Янбаев на её острие убегал от Гультяева на свидание с вратарём, защитник томичей зацепил игрока "Локомотива", однако арбитр матча Алексей Ковалёв решил не убивать интригу уже в самом дебюте матча, показав впервые в сезоне появившемуся в составе сибиряков игроку обороны лишь жёлтую карточку. Стандарт, назначенный после этого нарушения правил, гости разыграли не лучшим образом, однако давление на ворота Парейко продолжилось и уже на 10-ой минуте гости заработали право на пенальти, который чётко реализовал Сычёв.

Уже в следующей атаке гости могли довести своё преимущество до двух мячей, однако роскошная комбинация с участием сразу нескольких игроков "Локомотива" завершилась ударом Глушакова из центра штрафной, с которым не без труда, но справился Парейко, зафиксировав мяч на "ленточке" ворот. На 17-ой минуте Сычёв имел ещё одну возможность отличиться, однако не смог акцентировано пробить по воротам с угла вратарской после передачи с левого фланга от Гатагова.

Томичи после бурного начала матча со стороны москвичей смогли прийти в себя лишь к середине тайма, однако, вернувшись в игру, хозяева смогли провести несколько опасных выпадов на ворота соперника и восстановить равенство в счёте. Первым звоночком у ворот "железнодорожников" стала ошибка Гилерме после подачи углового, которой не смог воспользоваться ни один из игроков "Томи". На 21-ой же минуте экспериментальная оборона "Локомотива" дала сбой, Ковальчук сделал передачу в свободную зону на Харитонова, тот пробил в дальний угол, но попал в штангу, однако игровой снаряд отскочил к Мазнову, который добил его уже в пустые ворота.

После того, как томичи отыгрались, время прийти в себя потребовалось уже "Локомотиву". Томичи не сбавляли обороты и наседали на ворота Гилерме, однако в завершающей стадии хозяевам не хватало остроты. Москвичи также искали свой шанс в атаках, однако дойти даже до штрафной Парейко у "железнодорожников" получалось очень нечасто.

Впрочем, индивидуальное мастерство футболистов "Локомотива" никто не отменял, и на 33-ей минуте гости вновь вышли вперёд. После ещё одного розыгрыша корнера у ворот Гилерме Одемвингие организовал контрвыпад, проскочил к штрафной соперника, отпасовал на свободного Сычёва, который с угла штрафной неотразимо пробил в дальний угол ворот. Вплоть до перерыва футболисты держали очень неплохой темп и имели ещё пару-тройку потенциально неплохих возможностей для взятия ворот соперника. На 37-ой минуте Харитонов отметился ударом с убойной позиции в "стенку", через три минуты Сычёв мог воспользоваться ещё одним неудачно разыгранным корнером хозяев, у которых в этом компоненте игры в первом тайме были большие проблемы, однако сорвал удар с двенадцати метров с левого края штрафной. Ещё через пару минут Камболов, обладающий неплохим ударом, пробил по воротам сибиряков издали, однако Парейко смог выловить снаряд в углу ворот. На перерыв футболисты ушли при преимуществе гостей, однако судить об итоге этого матча по истечении лишь его первой половины было преждевременно. Команды играли сами и давали играть сопернику, так что после перерыва события могли развиваться по самому непредсказуемому сценарию.

Однако уже на 2-ой минуте второй половины встречи москвичи забили третий мяч, который снял многие остававшиеся вопросы. Автором гола стал Одемвингие, который расстрелял вратаря с семи метров после того, как мяч отскочил к нему от игрока хозяев поля, вследствие чего и не был определён офсайд, хотя сам Питер в игровом эпизоде находился ближе к воротам, чем последний защитник.

Томичи пытались, конечно, отыграться и искали пути к воротам "железнодорожников", которые после третьего забитого мяча стали играть ярко выраженным "вторым номером", однако острых моментов у ворот Гилерме было совсем немного. На 50-ой минуте Харитонов выстрелил по воротам со средней дистанции, Гилерме отбил мяч точно на ногу Мичкову, который послал игровой снаряд выше ворот. Спустя пять минут тот же Мичков пробил с угла штрафной в дальний угол, мяч прошёл рядом со стойкой ворот. На 60-ой минуте матч едва не отметился крупной потасовкой "стенка" на "стенку", однако арбитрам и даже наставникам удалось утихомирить футболистов. Не для всех, правда, стычка прошла бесследно – Дзюба и Камболов отправились после этого эпизода в раздевалки, оставив свои команды вдесятером.

Игра потеряла былую стройность, футболисты обеих команд, поддавшись эмоциям, стали действовать зачастую кто во что горазд. Томичи чаще владели мячом, однако до реальных угроз воротам "Локомотива" дело не доходило. "Железнодорожники" отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на контратаках, которые время от времени получилась неплохими, но удара по воротам также не добирались.

Вплоть до конца поединка ничем более опасным, чем неточные удары из-за пределов штрафной, хозяева так и не отметились. "Локомотив" спокойно довёл матч до победы, не отстав от армейцев в борьбе за еврокубковые места. Впрочем, с учётом субботнего поражения "Зенита" и у "Москвы", и у армейцев, и у "железнодорожников" появляется вполне реальный шанс побороться за бронзу. На третье место претендуют четыре команды, ещё две окажутся в Лиге Европы, однако ведь кто-то будет и лишним. Борьба в этой группе команд на финише сезона ожидается жаркой.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (1:2)
Голы: Мазнов, 20 - Сычев, 11 - пенальти, 33, Одемвингие, 47
Предупреждения: Гультяев, 6, Йокич, 61 – Глушаков, 5, Дуймович, 24
Удаления: Дзюба, 60 - Камболов, 60
1 ноября. 11:45. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Дмитрий Николаевич Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков (Киселёв, 76), Харитонов, Дмитрий Александрович Смирнов (Радосавлевич, 62), Ковальчук (Климов, 80), Мазнов, Дзюба
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Сенников, Баша, Янбаев, Камболов, Дуймович, Глушаков (Кочиш, 74), Гатагов, Одемвингие, Сычёв
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть