Лента новостей
Все новости Спорт
UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote
Их осталось двое (обзор 27-го тура РФПЛ)
01 ноя 2009, 15:45
0
Их осталось двое (обзор 27-го тура РФПЛ)
В чемпионате России по футболу сыгран 27-й тур. За три игры до финиша стало окончательно ясно, что битву за золотые медали поведут лишь две команды - "Рубин" и "Спартак". Еще 4 клуба постараются выцарапать третье место в турнирной таблице и сыграть в Лиге чемпионов, или хотя бы остаться в Лиге Европы, поскольку один из них туда не попадет.

В чемпионате России по футболу сыгран 27-й тур. За три игры до финиша стало окончательно ясно, что битву за золотые медали поведут лишь две команды - "Рубин" и "Спартак". Еще 4 клуба постараются выцарапать третье место в турнирной таблице и сыграть в Лиге чемпионов, или хотя бы остаться в Лиге Европы, поскольку один из них туда не попадет.

Первая встреча тура стала экзаменом для нового наставника ЦСКА Леонида Слуцкого. Экс-тренер "Крыльев Советов" занял место испанца Хуанде Рамоса, поскольку тот оступился в матчах с "Зенитом" и "Москвой", лишив армейцев надежд на первое место. И дебют нового тренера в матче с грозненским "Тереком" оказался удачным. Томаш Нецид уже на 3-й минуте использовал ошибку защиты гостей и открыл счет. Грозненцы, в свою очередь, могли заработать и ничью, однако в конце матча выручил Акинфеев. После игры Слуцкий не без оснований сетовал на ужасно короткую скамейку запасных, из-за чего сильно опасается за результаты в последних встречах внутреннего первенства и группового турнира Лиги чемпионов. Как бы там ни было, эта победа позволила ЦСКА продолжить борьбу за "бронзу", но у команды самый сложный график - "Рубин", "Спартак" и "Сатурн".

В следующем матче казанский "Рубин", чувствующий близкое дыхание "красно-белых", не стал испытывать свою судьбу и на всякий случай устроил разгром самарцам. В ворота "Крыльев" влетело 4 мяча, тогда как гости ответили одним точным ударом. Лучшим игроком встречи был признан Карадениз, который забил гол и отдал две точные передачи Бухарову. Три очка позволили команде остаться во главе турнирной таблицы, однако на неделе им будет мстить сама "Барселона", а затем ЦСКА, "Зенит" и "Кубань".

"Сатурн" в матче против "Химок" взял запланированные три очка. В подмосковном дерби "инопланетяне" были явными лидерами, которым нужно было всего лишь обыграть худшую команду чемпионата. Это им удалось за счет лишь одного мяча в начале второго тайма. Тем временем, команда не собирается опускать руки и при определенном стечении обстоятельств может войти в первую шестерку. А если "Зенит" или "Москва" выиграют Кубок России, то и попасть в еврокубки.

Эти же самые "Зенит" и "Москва" встретились в очном поединке. Победа первых могла означать продолжение борьбы за "золото" и путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Однако на деле все получилось иначе. Питерцы имели преимущество на стадионе им. Э. Стрельцова, но свое забить не смогли. Зато "Москва" стойко перенесла все атаки, а в конце встречи забила решающий мяч. Поражение практически лишило "Зенит" шансов на второе место, поскольку "Спартаку" осталось набрать лишь одно очко, чтобы гарантировать себе "серебро". Кроме того, питерцы могут и вовсе вылететь из первой тройки, поскольку у них не самая приятная череда встреч с "Тереком", "Рубином" и "Спартаком". Что касается "горожан", то они догнали "Зенит" по очкам, выйдя на четвертое место. У клуба простой график в виде "Кубани", нальчан и "Динамо", пройдя через который вполне можно выиграть "бронзу".

"Динамо" и "Амкар" доигрывают свой сезон. В очном поединке футболисты показали неплохую игру, однако голов так и не забили. Тренеры обоих клубов были рады действиям своих подопечных, сетуя на нехватку индивидуального мастерства. Что касается турнирных перспектив москвичей, то команда претендует лишь на место в верхней части таблицы. Что касается пермяков, то им еще нужно постараться набрать несколько очков, или хотя бы дождаться осечек конкурентов, чтобы остаться в премьер-лиге.

"Локомотив" совершил удачный выезд в Томск, где заработал сверх важные три очка. Дубль Сычева и удар Одемвингие позволили "железнодорожникам" продолжить борьбу за еврокубки. У команды также легкий график в виде матчей с "Амкаром", "Динамо" и "Химками", в которых теоретически можно взять девять очков и выполнить задачу на сезон.

Московский "Спартак" проводил поединок против "Ростова" последним из конкурентов. Зная о разгроме самарцев в Казани "красно-белые" решили ответить тем же, благо шансы наконец-то выиграть "золото" отличные. Футболисты "Спартака" забили ростовчанам 5 мячей, пропустив лишь один в свои ворота. Более того, игра клуба настолько поразила его владельца Леонида Федуна, что тот заявил, что мечтал о такой команде все предыдущие годы. Теперь клубу осталось сделать тоже самое с "Крыльями", ЦСКА и "Зенитом", чтобы стать лучшей командой страны.

Завершила тур встреча двух аутсайдеров. "Кубань" и нальчикский "Спартак" ведут борьбу за выживание, а потому, битва была за шесть очков. Наиболее уверенно себя показали нальчане, которые также позволили себе отгрузить краснодарцам 4 безответных гола. Таким образом, "Кубань" осталась на предпоследнем месте с отставанием от спасительного в 5 очков, отыграть которые будет очень и очень сложно.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Кубань" (Краснодар) - 4:0 (1:0)
Голы: Асильдаров, 32 - пенальти, Амисулашвили, 62, Кисенков, 76, Леандро, 90
Предупреждения: Бикмаев, 57, Кисенков, 72 - Байрыев, 23, Жавнерчик, 28
1 ноября. 16:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":  Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов, Бикмаев (Самсонов, 84), Сирадзе (Байано Лаго, 87), Асильдаров (Калимуллин, 90)
"Кубань": Степанов, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Тлисов, Мурешан, Байрыев, Бабангида (Окодува, 69), Траоре (Шевченко, 80)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

"Спартак" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 5:1 (2:0)
Голы: Алекс, 19, Яковлев, 40, Мандрыкин, 59, Ананидзе, 76, Веллитон, 82 - Гацкан, 50
Предупреждения: Кариока, 27 - Ленгиел, 19, Шериев, 36, Гацкан, 84
1 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Йиранек, Алекс, Кариока (Ибсон, 59), Сабитов, Ананидзе (Квинси, 83), Баженов (Яковлев, 25), Веллитон
"Ростов": Мандрыкин, Ленгиел, Анджелкович, Шериев, Астафьев, Гацкан, Кульчий, Луценко, Акимов (Петрович, 90), Лебеденко (Гицелов, 81), Ахметович
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) - 1:3 (1:2)
Голы: Мазнов, 20 - Сычев, 11 - пенальти, 33, Одемвингие, 47
Предупреждения: Гультяев, 6, Йокич, 61 – Глушаков, 5, Дуймович, 24
Удаления: Дзюба, 60 - Камболов, 60
1 ноября. 11:45. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Гультяев, Дмитрий Николаевич Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков (Киселёв, 76), Харитонов, Дмитрий Александрович Смирнов (Радосавлевич, 62), Ковальчук (Климов, 80), Мазнов, Дзюба
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Сенников, Баша, Янбаев, Камболов, Дуймович, Глушаков (Кочиш, 74), Гатагов, Одемвингие, Сычёв
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 0:0
Предупреждения
: К. Комбаров, 48, Кержаков, 86, Ропотан, 90 - Черенчиков, 38, Дринчич, 86
31 октября. 16:30. Москва. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Комбаров К., Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ропотан, Агийяр, Хохлов, Кокорин, Кержаков
"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Жиляев (Афанасьев, 73), Дринчич, Новакович, Гришин, Волков (Сикимич, 88), Кушев (Карлос, 90)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

"Москва" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол: Шешуков, 85
Предупреждения: Дакоста, 19 - Денисов, 34, Семшов, 88
31 октября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Илич, Окоронкво, Дакоста, Самедов (Крунич, 90), Тарасов, Ребко (Вукич, 90), Шешуков, Ставпец (Стрелков, 65), Якубко
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл (Кежман, 89), Быстров, Широков (Корниленко, 90), Денисов, Зырянов, Файзулин (Семшов, 75), Текке
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

"Сатурн" (Раменское) - "Химки" (Химки) - 1:0 (0:0)
Гол: Халилович, 49
Предупреждения: Гапон, 45, Максимов, 72
30 октября. 19:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Халилович, Парфёнов, Нахушев, Иванов Алексей, Сапета (Левченко, 70), Воробьёв, Кузьмичёв (Ковель, 90), Каряка, Топич (Кириченко, 78)
"Химки": Комаров, Семочко, Сансони, Гапон, Головатенко, Максимов, Цветкович (Кириллов, 68), Зиновьев, Мамонов, Кожанов, Антипенко
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (0:0)
Голы: Нобоа, 48, Бухаров, 56, 75, Карадениз, 63 – Коллер, 61
Предупреждения: Попов, 44, Домингес, 45 - Калачев, 44, Белозеров, 64
30 октября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Попов, Шаронов (Баляйкин, 85), Муравски (Сибайя, 39), Рязанцев (Быстров, 82), Нобоа, Домингес, Бухаров, Карадениз
"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Леилтон (Савин, 66), Белозеров, С. Иванов (Песегов, 86), Калачев (Ткачев, 83), Таранов, О. Иванов, Ярошик, Игнатьев, Колер
Судья: Алексей Николаев (Москва)

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (1:0)
Гол: Нецид, 3
Предупреждения: Нецид, 26
30 октября. 18:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Игнашевич, Березуцкий Алексей, Красич, Мамаев, Дзагоев (Рахимич, 89), Щенников, Карвальо (Алдонин, 66), Нецид
"Терек": Дикань, Уциев, Клебер, Омельянчук, Забавник, Георгиев, Кацаев (Гвазава, 73), Джабраилов, Кобенко (Власов, 46), Лахиялов, Садаев (Панку, 64)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты