Лента новостей
Все новости Спорт
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Серена Уильямс выиграла турнир в Дохе
01 ноя 2009, 22:31
0
Серена Уильямс выиграла турнир в Дохе
В финале итогового турнира WTA в Дохе американка Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус, окончив сезон в ранге первой ракетки мира.

В финале итогового турнира WTA в Дохе американка Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус, окончив сезон в ранге первой ракетки мира.

На протяжении всего года Уильямс и Сафина вели борьбу за первую строчку. Их противостояние началось еще на Открытом чемпионате Австралии, а закончиться должно было в Дохе, где девушки могли расставить все точки над "i". Однако этого не случилось: Сафина не смогла выступить на турнире и была вынуждена покинуть столицу Катара. Не выдержали напряжения и нагрузок под конец сезона и многие другие талантливые спортсменки. В итоге сестрам Уильямс была предоставлена возможность в очной дуэли решить спор за звание лучшей теннисистки на итоговых соревнованиях.

Много уже было сказано о напряженном, сильно загруженном календаре сезона, о том что многие девушки прибыли в Доху с различными травмами, о том что в плей-офф вышли отнюдь не все сильнейшие и того достойные. Однако оставим все эти разговоры - они уже лишние. До финала добрались те, кто больше этого заслужил. Заслужил своей игрой, старанием, волей, крепостью духа. Финал между сестрами Уильямс вполне закономерен - они лучшие на данный момент, но в конце пути, как бы им ни хотелось, должна была остаться одна. Впрочем, Серене и Винус не привыкать играть между собой в финале, ведь до этого поединка они уже десять раз встречались на завершающей стадии турнира - и чаще побежала Уильямс-младшая.

Что же касается шансов девушек на успех в этом, отдельно взятом противостоянии, то вариантов было немного. Серена очень мощно и уверенно выиграла три матча группового этапа, а в полуфинале провела лишь один сет с Возняцки. Винус же напротив - все четыре матча сыграла в трех сетах, и было видно, что к концу чемпионата сил у нее осталось немного. Первая партия финального матча наглядно это показала.

Начали теннисистки в полутренировочном режиме: на задней линии за мячи особо не цеплялись и большого рвения бороться до заключительного удара не проявляли. Тем не менее, за счет ошибок сестры Серена быстро заработала двойной брейк-пойнт - но также стремительно его и упустила.

Борьба стала зарождаться после счета 1:1. Винус испытывала серьезные трудности на подаче, и Уильямс-младшая очень эффективно использовала это слабое место в игре сестры, сделав два брейка в партии. Однако "черная пантера" не могла навязать достойного сопротивления Серене и на приеме - она занесла в свой актив всего четыре очка. В итоге первая партия осталась за Уильямс-младшей (6:2).

В следующем сете кошмар на приеме у Винус продолжился, она даже показала еще более худший показатель - всего три очка. Однако с подачей дела обстояли уже более приемлемо: процент попадания изменился несильно (с 48% до 51%), зато количество выигранных очков значительно возросло. В упорной борьбе Винус выиграла шесть своих геймов, не предоставив сопернице ни единого брейк-пойнта. Серена повторила результат сестры, правда, в отличие от нее, четыре раза взяв свою подачу под ноль.

Решать судьбу партии девушкам пришлось на тай-брейке. Уильямс-младшая начала с мини-брейка и затем развила свое преимущество до 3:0. После этого немного расслабившись, она позволила сестре подтянуться (5:4), но последнее слово оставалось за Сереной, и сказано оно было очень мощно: эйс в одном розыгрыше и косой удар навылет в другом.

Победив в финале, Серена Уильямс пополнила свой кошелек на кругленькую сумму, но главное - добилась своей цели: стала первой ракеткой мира по окончании сезона. Американка сделала это в красивом стиле и заслужила звание лучшей теннисистки планеты по праву.

Евроспорт

Доха, Катар. Женский итоговый турнир года Sony Ericsson Championships. Одиночный разряд. Финал

Серена Уильямс (США, 2) - Винус Уильямс (США, 7) - 6:2, 7:6 (7:5)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты