Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму 11:56, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 11:54, РБК и Philips Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg 11:53, Бизнес Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу 11:48, Бизнес В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя 11:46, Общество Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском 11:43, Стиль В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности 11:38, Общество В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ 11:34, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 11:24, РБК Стиль и BOSS Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний 11:22, Общество Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов 11:20, Общество Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям 11:05, Спорт Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi 11:03, Бизнес Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто
Чуть не победили, едва не проиграли
0
Чуть не победили, едва не проиграли
Московские армейцы противостояли МЮ на стадионе "Олд Траффорд" и вели со счетом 3:1. Однако в конце встречи хозяева оказали огромное давление на ворота Акинфеева и добились ничейного результата. В добавленное время манкунианцы могли даже выиграть, но ЦСКА не заслуживал поражения. Футболисты российской команды смотрелись хорошо, однако, рикошет сыграл не в нашу пользу.

Дмитрий Лосев

Московские армейцы противостояли МЮ на стадионе "Олд Траффорд" и вели со счетом 3:1. Однако в конце встречи хозяева оказали огромное давление на ворота Акинфеева и добились ничейного результата. В добавленное время манкунианцы могли даже выиграть, но ЦСКА не заслуживал поражения. Футболисты российской команды смотрелись хорошо, однако, рикошет сыграл не в нашу пользу.

Сэр Алекс Фергюсон перед домашней игрой с ЦСКА испытывал трудности с составом. В матче не смогли принять участие ключевые центральные защитники команды Фердинанд и Видич. Так же из-за травм на игру не были включены Пак Чжи Сун и Гиггз. Лишь в последний момент стало известно, что Руни внесли в заявку на матч. Со здоровьем у нападающего все в порядке, но его жена в понедельник родила Уэйну сына, в связи с чем игроку пришлось пропустить тренировку своей команды. Таким образом, матч Руни начал со скамейки запасных. Так же, как и Эвра. Зато Флетчер восстановился после травмы, так же мы увидели Македу, который неожиданно "выстрелил" в концовке прошлого сезона в английской Премьер-Лиге.

Слуцкому же, по сути, вносить какие-то коррективы в состав своей новой команды было неоткуда. Оставалось надеться, что в матче с манкунианцами кто-то из креативщиков – Дзагоев или Красич, а лучше и вовсе оба, покажут свой футбол.

Начало выдалось симпатичным для российской команды. Уже на 25-й секунде Дзагоев отважился на удар. Пускай издали, но это уже пристрелка. По первым минутам преимущества вроде бы ни у кого нет, но по правому флангу постоянно опасно прорывается Валенсия. За Щенникова тревожно. Эквадорец раз за разом переигрывает своего визави и ищет передачами Оуэна. Благо, Майкл пока не может претворить их в голы или даже хотя бы моменты. Проверить реакцию Акинфеева решает Флетчер – рядом со штангой. А вот попади шотландец в уголок – Игорь бы, скорее всего, с ударом не справился. После этого наконец-то "берет слово" Нецид, но у чешского форварда пробить сильно не выходит. А хозяева, тем временем, создают супермомент. Искусственное положение вне игры дало сбой и Македа с Оуэном на линии огня. Итальянец дает пробить более опытному партнеру, но Акинфеев выручает свою команду.

Впрочем, потихоньку армейцы все чаще и чаще проводят свои вылазки к воротам ван дер Сара. Шемберас бьет издали – пускай, неточно, но нужно бить, бить. Вот и Щенников наконец-то прерывает прострел Валенсии. Пошло дело! А вот и гол! Это умничка Дзагоев! Практически загубив атаку, Алан увел мяч влево и выстрелил что есть силы. Ван дер Сар такого от юного армейца явно не ожидал. Гол на загляденье!

Впрочем, МЮ был бы не МЮ, если бы позволил гостям долго ликовать. Опытный лис Оуэн добивается-таки своего. Получил пас от Нани на грани офсайда, даже показалось, что Майкл находился-таки во "вне игры", но Щенников задержался. 1:1 – порадовались, а теперь за работу. Но что творится на "Олд Траффорд"! Дзагоев, Нецид и Красич разыгрывают комбинацию, как и хозяева, на грани офсайда. Сербский полузащитник выкатывается один на голландского вратаря. Милош убегает от голкипера, обыгрывает его, крутится как юла, чтобы удобно подстроиться под мяч и посылает-таки его в сетку. Вот это называется – не ждали! Конечно, центр обороны в лице Брауна и Эванса – это не Фердинанд с Видичем, но МЮ остается МЮ.

ЦСКА после того, как забили второй гол, в обороне стараются не отсиживаться. Нецид пытается брать игру на себя, но у него это выходит, мягко говоря, не слишком. А МЮ, меж тем, штурмует ворота Акинфеева. Браун бьет головой мимо, Фабио врывается в штрафную, но натыкается на Игнашевича, Македа грамотно разворачивается и сильно бьет, но Игорь намертво забирает мяч. Даже рыжий старина Скоулз пытается "прошить" нашего голкипера, но тщетно. Вот это тайм – передохнуть да осмыслить.

Но начало тайма второго обескураживает еще больше – 3:1 в пользу ЦСКА. Дзагоев со штрафного навесил, за Василием Березуцким не доглядели и ван дер Сар оплошал. Почти тут же пытается воздействовать на арбитра Флетчер, падая в штрафной и надеясь на пенальти. Но португалец Бенкеренса достает желтую для шотландца. Впрочем, момент был спорный. Фергюсон решает завести команду с помощью замен. На поле выходят Руни и Эвра, меняя Нани и Фабио.

Давление на ворота Акинфеева нарастает. Скоулз мощно бьет со штрафного, а на добивание отважился Валенсия – Акинфеев справляется с обоими ударами. А вот и Руни – бьет головой мимо ворот. Однако ЦСКА проводит контратаку. Дзагоев находит передачей Нецида, нужно забивать, но чех мешкает и теряет момент для удара, а вместе с тем и мяч. Эх, был бы на месте Томаша Милош…

А вот и замены от Слуцкого. Уставшего Мамаева меняет Рахимич, а Дзагоева – Карвалью. Первая замена понятна, а вот Дзагоев в этой игре еще бы явно не повредил. Глупо ошибается Шемберас и "лупасит" соперника со всей силы, чтоб не убежал, за что и получает желтую. А через несколько минут уже Македа "лупасит" Шембераса и тоже получает желтую. Страсти могут разгореться, впрочем, в игровом плане они уже разгорелись давно. Футболисты ЦСКА стали держать мяч и частенько, начиная атаку, они не доводили ее до конца, а возвращали мяч назад вратарю. Все-таки нужно было искать счастье у чужих ворот, а так МЮ все больше накапливали злость и выливали ее в опасные моменты.

Оуэн бьет очень опасно головой, но Игорь вытягивается и отражает удар, а затем и справляется с добиванием от Руни! А вот и Красич из последних сил протаскивает мяч по своему флангу и навешивает на Нецида, но чех пробить головой не сумел. Зато ЦСКА спасает штанга, а затем и Акинфеев, в очередной раз отражает удар Уэйна Руни. Да, Игорь определенно заработал еще вистов в этой игре. Не зря Фергюсон отмечал его после первого поединка этих команд, в Манчестере Игорь – один из лучших игроков. Еще раз Акинфеев проявляет свои вратарские качества, когда мощно бьет Скоулз. Но после углового ЦСКА все-таки пропускает. Идеальный удар Скоулза в девятку, такие не берутся. Впрочем, задел у армейцев был хороший, пока не страшно. Но давление нарастает все больше и больше. И все-таки МЮ добивается своего. Валенсия бьет, и мяч летит мимо, но Щенников, который всю игру проигрывал эквадорцу, встает на пути у мяча и тот, срикошетив от юного защитника армейцев, влетает в сетку. Валенсия вновь отбирает очки у нашей команды. 2 в Москве, 1 – в Манчестере. На последних минутах мяч попадает в руку лежащему Алдонину, но арбитр-португалец на пенальти в этой игре не решился. Зато показал вторую желтую Шемберасу. Правда, на результат это уже никоим образом не влияло. ЦСКА не проиграл, но мог выиграть. Обидно и приятно одновременно. Но самое главное – ничего не потеряно.

Лига чемпионов УЕФА 09/10. Групповой турнир. 4-й тур. Группа В

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - ЦСКА (Россия) - 3:3 (1:2)
Голы: Оуэн, 29, Скоулз, 84, Ваенсия, 90+2 - Дзагоев, 25, Красич, 31, В.Березуцкий, 47
Предупреждения: Флетчер, 50, Македа, 75, Обертан, 90+5 - Нецид, 24, Алдонин, 54, Шемберас, 72, Карвалью, 89
Удаление: Шемберас, 90+5 (вторая ж.к.)
3 ноября 2004. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Манчестер Юнайтед":
ван дер Сар, Невилл, Браун, Эванс, Фабиу (Эвра, 59), Валенсия, Флетчер, Скоулз, Нани (Руни, 58), Македа (Обертан, 82), Оуэн.
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин, Мамаев (Рахимич, 70), Дзагоев (Карвалью, 72), Нецид (Пилиев, 85).
Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть