Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии проверит жалобу жителей Путину на горнорудное предприятие 19:43, Общество
"Химки" добились второй победы в Евролиге
0
"Химки" добились второй победы в Евролиге
В третьем туре группового турнира баскетбольной Евролиги подмосковные "Химки" принимали чемпиона Германии - "Ольденбург". После блестящего старта хозяева несколько сбросили обороты, но всё же смогли взять себя в руки и переломить ход поединка. В результате - вторая победа в Евролиге.

В третьем туре группового турнира баскетбольной Евролиги подмосковные "Химки" принимали чемпиона Германии - "Ольденбург". После блестящего старта хозяева несколько сбросили обороты, но всё же смогли взять себя в руки и переломить ход поединка. В результате - вторая победа в Евролиге - 77-72 (24-9, 12-33, 19-13, 22-17).

Матч подмосковная дружина начала такой пятёркой: Лопес - Фридзон - МакКарти - Янкунас - Явтокас. Первый мяч встречи забросил Виталий. За три с половиной минуты он и Келли довели счёт до - 8-1. А вскоре тренеру гостей пришлось брать тайм-аут: не прошло и половины стартовой четверти, а превосходство хозяев исчислялось десятью баллами.

Гости вынужденно сделали ставку на дальние броски (к щиту их просто не подпускали), но и с периметра атаки не пошли. В дебютной четверти областная дружина полностью разрушила командные взаимодействия соперника. Все мячи германцы забили в результате "сольных номеров", в протокол не было записано ни одной их результативной передачи. И неудивительно, что уже во второй половине стартовой четверти табло показало "плюс 15".

Второй период остался за гостями. Когда отставание немецкого клуба составило 8 баллов, "минуту" попросил Скариоло. Фридзон прервал "сухую" серию химчан после того, как они позволили сопернику набрать 14 очков кряду. И к середине десятиминутки вели в счете уже гости. "Штаб" хозяев попробовал расстановку без центровых - Губанов и Янкунас в передней линии.

После большого перерыва химчане опять стали действовать слаженней: жёстче в обороне, агрессивней в атаке и на подборах. Не прошло и двух минут, МакКарти из-за дуги вывел областную дружину вперёд - 43-42. Наша команда стала применять прессинг по всей площадке, однако сразу результатов это не принесло. Гостям удавалось удерживать своё отставание в рамках приличия лишь крайне жёсткой защитой. На грани, а порой и за гранью фола.

Больше минуты в заключительной четверти соперники не могли забить ни мяча, и когда немцы повёли 4 очка, Скариоло попросил тайм-аут. После него химчане "поставили зону", но она не сработала сразу. При "минус 5" пятый фол получил Явтокас. И тут инициативу в атаке взял на себя Янкунас, забросивший дважды с дальней дистанции.

За 3:28 до сирены Лэнгфорд со штрафных сравнял счёт - 64-64. Пропустив "трёху", наша команда ответила двумя быстрыми прорывами. А затем с игры и линии забросил Янкунас - 71-67. При "плюс 1" Скариоло взял тайм-аут. Лопес с линии штрафных был точен дважды. Фридзон вынудил противников к неспортивному фолу, и реализовал четыре из 4-х штрафных.

Предраг Крунич, главный тренер "Ольденбурга":
- Поздравляю Химки с победой. Каждая встреча для нас сейчас очень важна, ведь мы вошли в Евролигу не как фавориты, а как дебютанты. В первой половине матча мы показали хорошую игру, во второй четверти нам удалось сократить большой разрыв в счете. Нам было тяжело бороться в защите, мы потеряли много сил и энергии и допустили три ошибки, из-за которых команда проиграла.

Серджио Скариоло, главный тренер БК "Химки":
- День за днем, неделю за неделей мы набираем обороты. Сегодняшняя игра была типичной для Евролиги и для старта сезона: мы то поднимались вверх, то опускались вниз. Первая четверть была отличной, а вторая ужасной. После перерыва мы попали в непростую ситуацию, но мы справились и выиграли матч. Этот матч стал хорошим опытом для наших ребят, которые впервые играют в Евролиге. Наша команда, как и ее основные игроки, такие как Мозгов, Фридзон, набирает оптимальную форму.

По материалам пресс-службы "Химки"

Евролига УЛЕБ 09/10. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D

"Химки" (Россия) - "Ольденбург" (Германия) - 77:72 (24:9, 12:33, 19:13, 22:17).
Очки: Янкунас, 23, Фридзон, Явтокас, по 12, МакКарти, 11, Лэнгфорд, 8, Мозгов, 6, Лопес, 5 - Фостер, 17

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть