Лента новостей
Все новости Спорт
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Л.Слуцкий: "Ничья с "МЮ" нас не порадовала"
04 ноя 2009, 18:51
0
Л.Слуцкий: "Ничья с "МЮ" нас не порадовала"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя вчерашний гостевой матч 4-го тура отборочного раунда с "Манчестер Юнайтед" (3:3), заметил, что у него осталось чувство неудовлетворенности от результата. Наставник также посетовал на короткую скамейку запасных.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя вчерашний гостевой матч 4-го тура отборочного раунда с "Манчестер Юнайтед" (3:3), заметил, что у него осталось чувство неудовлетворенности от результата. Наставник также посетовал на короткую скамейку запасных.

"Конечно, если бы до матча нам сказали, что счет будет 3:3, нас бы это невероятно порадовало, - приводит слова нового наставника официальный сайт ЦСКА. - Но, исходя из того, как сложился матч, осталось чувство досады. Мы не смогли выстоять в концовке и, к сожалению, пропустили. Такие же чувства испытывают и футболисты. Что касается самого матча, то игра нам давалась. Мы настраивались на то, что нужно много контролировать мяч. Понимали, что играть против "Манчестер Юнайтед" только в обороне - самоубийство. Понятно, что рано или поздно все равно пропустишь. Если говорить об атакующих действиях, то наш план сработал. В обороне же нам немного не хватило сил именно в концовке. Сказалось и то, что у нас достаточно короткая скамейка: одни и те же игроки на протяжении всего сезона постоянно выходят на поле".

- В последние 20 минут "МЮ" прижал ЦСКА к воротам. Как оцените действия игроков, вышедших на замену?

- Достаточно сложно выходить на замену в таком матче. К сожалению, в концовке атаковать у нас уже не получалось. У Дзагоева были проблемы с мышцей, поэтому его заменили вынужденно. Нецид полностью выложился, и его также было необходимо заменить. Не хотел бы говорить отдельно об игроках, появившихся на поле по ходу матча. Безусловно, в концовке хозяева прижали нас и заставили обороняться чуть ли не в штрафной площади.

- Как оцениваете шансы ЦСКА на выход из группы?

- Мы знаем, что "Вольфсбург" одержал уверенную победу. Наш следующий матч с немцами будет ключевым во всех отношениях. Понятно, что нам нужно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за выход из группы.

- Почему поставили Мамаева на левый фланг?

-У "МЮ" много игроков "блуждают" между линиями защиты и полузащиты. Разумеется, возникает вопрос, кто должен атаковать этих игроков. Поэтому мы постарались максимально насытить среднюю зону, выставив, по сути, трех опорников. Мамаев просто располагался ближе к левому флангу. Позиция эта для него немного непривычная. Но в целом, думаю, он справился.

- Как отреагировали футболисты на результат?

- Особой радости я в раздевалке что-то не заметил. Разумеется, это связано с тем, что мы скорее упустили победу, нежели заработали ничью.

- Как повлиял на ход матча выход на замену Руни?

- Руни - один из лучших игроков мира. Кроме мастерства он славится своей запредельной агрессивностью. Возможно, в начале матча именно этой агрессии англичанам и не хватало.

 

В тоже время главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после домашнего поединка Лиги чемпионов с ЦСКА похвалил свою команду за проявленный характер и раскритиковал ее за слабую игру в обороне. При этом шотландский специалист подчеркнул: манкунианцы создали множество моментов, а последние 25 минут провели в отменном темпе.

"Мы проявили просто фантастическое стремление к победе. Временами нам просто не везло, - сказал Фергюсон в интервью клубному телеканалу. - Их вратарь сделал несколько фантастических сэйвов, мы попали в штангу, упустили множество своих моментов. А еще у нас был железобетонный пенальти, который судья не назначил. Однако мы сами усложнили себе жизнь, так что потом пришлось отчаянно биться. И это, может быть, неплохо хотя бы потому, что нам напомнили: стоит тебе расслабиться, как в европейском футболе тебя накажут".

Про пропущенные мячи от Алана Дзагоева и Милоша Красича в первом тайме, а также Василия Березуцкого во втором рулевой английского гранда заметил: "Два их первых гола - слишком легко пропущенные нами мячи, а третий простой невероятный - удар головой без прикрытия после перевода через всю штрафную при "стандарте". Это первый гол со "стандарта", который мы пропустили в году. И это послужит нам уроком того, как нужно обороняться в подобных ситуациях, особенно с учетом того, что в воскресенье, не исключено, "Челси" будет выполнять много штрафных".

О решении Олегариу Бенкеренсы не назначать пенальти в эпизоде с падением Даррена Флетчера в чужой штрафной после подножки Алексея Березуцкого наставник "МЮ" заявил: "Я не мог поверить этому. Это один из худших моментов, которые доводилось видеть за всю мою жизнь. И с этим несчастьем ничего нельзя поделать. Можно согласиться с тем, что желтые карточки нельзя обжаловать в национальных турнирах, ведь если все будут жаловаться, это просто погубит всю систему. Но в Европе другая ситуация - три предупреждения могут означать для футболиста пропуск финала Лиги чемпионов, например, как это было у Даррена в прошлом году. И ему снова не повезло. Сегодняшняя карточка может оставить его без какого-нибудь важного матча в этом сезоне. Этот вопрос следует изучить УЕФА. И судье стоит подумать об этом. Он допустил грубую ошибку. Мы все ошибаемся в игре. Но ему следует признать свою неправоту", - передает портал Спорт-Экспресс.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.