Лента новостей
Все новости Спорт
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Они – не другие. Они такие же, как мы
05 ноя 2009, 12:37
0
Они – не другие. Они такие же, как мы
Российские команды "Рубин" и ЦСКА доказали, что против "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" можно играть, бороться, сражаться, побеждать и обыгрывать. Вот только происходит это не всегда. Однако сейчас момент, который следует зафиксировать. Наши клубы продолжают вести борьбу за попадание в плей-офф и многое зависит именно от них. И происходит все это в группах, где российским командам предрекали максимум борьбу за попадание в Лигу Европы.

Дмитрий Лосев

Российские команды "Рубин" и ЦСКА доказали, что против "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" можно играть, бороться, сражаться, побеждать и обыгрывать. Вот только происходит это не всегда. Однако сейчас момент, который следует зафиксировать. Наши клубы продолжают вести борьбу за попадание в плей-офф и многое зависит именно от них. И происходит все это в группах, где российским командам предрекали максимум борьбу за попадание в Лигу Европы.

Пожалуй, стоит начать по порядку. Сначала о ЦСКА. Армейцы нежданно-негаданно решили сыграть в Манчестере в активный футбол. Леонид Слуцкий, новый главный тренер ЦСКА верно предположил, что отсиживаться в обороне - неверная тактика. Во-первых, МЮ всегда найдет свой шанс и не один, а во-вторых, в этом году оборона армейцев не представляет особой надежности. В результате команда силами Красича и Дзагоева пошла вперед. Получилось неплохо, даже хорошо, но до определенного времени. Где-то с 70-й минуты армейцы прижались к свои воротам. Это и стало роковой ошибкой. Видимо, счет 3:1 расслабил гостей излишней комфортностью. Нужно было продолжить гнуть свою линию защищаться атакуя, но команда села, в результате чего получила два гола в свои ворота. А ведь помимо этого сколько раз выручил Акинфеев! Тем не менее, даже не смотря на упущенную победу, матч с МЮ ЦСКА может записать себе в актив.

"Если бы перед игрой кто-то сказал, что она закончится 3:3, то это бы всех нас невероятно порадовало. Но, исходя из того, как складывался матч, присутствует чувство досады, так как мы не сумели выстоять и пропустили третий гол. Что касается качества игры, то нам многое удавалось. Настраивались на то, что нужно много двигаться и контролировать мяч, поскольку играть с МЮ только от обороны подобно самоубийству. Атакующими действиями я доволен, а вот в обороне нам немного не хватило сил. Сказалось то, что у нас сейчас очень короткая "скамейка". Одни и те же футболисты играют постоянно и провели уже очень много матчей", - так прокомментировал поединок с МЮ главный тренер москвичей Леонид Слуцкий.

Ну, а "Рубин" вновь заставил аплодировать. Трудно вспомнить, когда счет 0:0 вызывает положительные эмоции, но именно сейчас - такой момент. "Рубин" вновь образцово-показательно провел матч против испанской "Барселоны", допустив, по сути, лишь одну ошибку в начале встречи. Однако казанцы могут немножко посетовать и на невезение Бухарова. Форвард был очень нацелен на ворота, здорово вошел в игру, но переиграть Вальдеса так и не сумел. В игре в Барселоне у казанцев было по сути два момента, даже один, если не брать в расчет сумасшедший удар Рязанцева. В Казани же, особенно во втором тайме, у хозяев было достаточно возможностей для того, чтобы окончательно "добить" всю Европу второй победой над "Барсой". Впрочем, ничья тоже отличный результат. Бердыев поставил игру команде так, что она смотрелась цельно, не было такого, как в матче ЦСКА с МЮ, когда кто-то выделялся, а кто-то смотрелся не очень хорошо. "Рубин" предстал единым организмом, если можно так выразиться, где каждый отработал на все сто процентов.

"Всегда говорил, что русские, да и вообще славянские команды, сильны. "Рубин" сегодня здорово сыграл, казанцы внимательно следили за нашими игроками, а их контратаки были очень и очень опасны. В первом тайме лучше сыграли мы, но во втором "Рубин" прибавил и мог вырвать победу. По такой игре ничья - неплохой результат. Теперь нам нужно выигрывать оставшиеся два матча", - комментарий, оставленный после матча главным тренером "Барселоны" Хосепом Гвардиолой.

"Разве можно взять четыре очка у "Барселоны" и говорить, что это не хорошо? В какой-то степени сегодня было сложнее, чем в Барселоне, потому что мы перед своими болельщиками играли, которые верили, что мы можем что-то сделать. Мы долго ждали, не выпускали Бухарова только из тактических соображений, надеясь, что в концовке он усилит игру в атаке. Так и получилось, он имел два хороших момента", - говорит главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев. Исходя из результатов двух матчей, следует признать, что Бердыев тактически переиграл своего соперника. За 180 с лишним минут лишь раз мяч оказался в сетке ворот Рыжикова. И это в игре с "Барсой"! Лишь "Челси" времен Гуса Хиддинка может похвастать подобным достижением. Радует, что "Рубин" прибавляет от матча к матчу в этом розыгрыше ЛЧ. Сначала повели и долго контролировали ход встречи в Киеве, но на последние полчаса команду не хватило. Затем была страсть в домашнем поединке с "Интером", но дожать не получилось. После этого великолепная оборона и реализация на "Камп Ноу". Но лучшей все же получилась игра "Рубина" в Казани, где сочеталась в равных пропорциях и качественная оборона, и перспективная атака.

И у ЦСКА, и у "Рубина" осталось в групповом турнира по два матча. И следующие игры с "Вольфсбургом" и киевским "Динамо" наши клубы проводят дома. При победе шансы на то, чтобы пройти в плей-офф Лиги Чемпионов будут высоки. Хватит ли концентрации?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть