Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 27 янв, 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 27 янв, 20:15, Бизнес
"Кубань" отобрала очки у "горожан"
0
"Кубань" отобрала очки у "горожан"
"Кубань", крупно уступившая в последнем туре в "матче жизни" "Спартаку-Нальчик", де-факто потеряла шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. В последнем туре краснодарцам играть с "Рубином", который в случае сохранения интриги в чемпионской гонке до того дня в Краснодаре, конечно же, не оступится, а отыграть у нальчан пять очков форы за два тура практически нереально.

"Кубань", крупно уступившая в последнем туре в "матче жизни" "Спартаку-Нальчик" , де-факто потеряла шансы на сохранение прописки в Премьер-Лиге. В последнем туре краснодарцам играть с "Рубином", который в случае сохранения интриги в чемпионской гонке до того дня в Краснодаре, конечно же, не оступится, а отыграть у нальчан пять очков форы за два тура практически нереально. Впрочем, если посмотреть на игру краснодарцев в последних матчах, то и совсем нереально. Команда под занавес чемпионата представляет собой жалкое зрелище, футболисты мало того, что позабыли о том, что такое командный футбол, но и действуют явно не на том уровне самоотдачи, за счет которого в начале сезона были обыграны в родных стенах и "Спартак", и "Локомотив", и ЦСКА. Вот и вопрос настроя на поединок с "горожанами" становился ключевым фактором, который мог определить исход встречи.

"Москва" же, напротив, на финише сезона набрала отличный ход и имеет неплохие шансы зацепиться за бронзовые награды. В пяти последних матчах подопечные Божовича добились четырёх побед, причём в последних двух поединках были обыграны ЦСКА и "Зенит". Календарь "Москвы", приготовивший команде помимо поединка с краснодарцами домашние матчи с нальчанами и динамовцами, выдаёт команде все карты на руки. Вряд ли "Зенит" добьётся стопроцентного результата в поединках с "Рубином" и "Спартаком", а потому возможность оказаться на пьедестале сейчас целиком и полностью зависит от "Москвы". Если та выиграет все свои три матча, то очень вероятно, что так оно и будет. Мотивация в концовке сезона играет ключевую роль в результатах матчей, и если возможности краснодарцев спастись, определяющие их желание играть в футбол, довольно призрачны, то амбиции "горожан" могли сослужить им добрую службу и в предстоящем поединке.

Первые минуты матча прошли с преимуществом краснодарцев, однако диктовать свои условия игры хозяева смогли ровно десять минут. Выдержав эмоциональный стартовый натиск футболистов "Кубани", "горожане" со свойственной себе основательностью взялись за дело и довольно скоро смогли перевести игру на половину поля соперника. Опасные моменты у ворот не блещущей в последних матчах обороной команды из Краснодара не заставили себя долго ждать. На 12-ой минуте Самедов промчался по правому краю и послал снаряд в направлении дальней штанги, где Чеснаускис замкнул подачу ударом головой, однако надёжно в этом эпизоде сыграл Карюкин. За минуту до этого, правда, неплохой момент для взятия ворот имели и хозяева, однако Тлисов совсем немного не попал в створ ударом слёта с правого угла штрафной. Через четыре минуты случился, правда, ещё один неприятный эпизод у ворот гостей, когда Траоре из неплохой позиции пытался подсечь мяч над Жевновым, однако вместе с вратарём перекинул и ворота.

Больше ни одной опасной атаки "Кубани" в первом тайме так и не случилось. Уже к середине первой половины игры москвичи прочно завладели инициативой и не расставались с ней до самого перерыва. Именно к этому моменту "горожане" окончательно освоились на чужом поле, взвинтили темп и стали раз за разом "вскрывать" оборону соперника. На 28-ой минуте активность гостей увенчалась первым голом в ворота хозяев: после массированной атаки москвичей мяч оказался на левом фланге у Чеснаускиса, который отпасовал по диагонали назад, на линию штрафной на Ребко, а тот сходу послал снаряд в дальний угол ворот соперника. Забитый гол, впрочем, не повлиял на настроение "горожан", которые почувствовали, что соперника можно взять, что называется, "тёпленьким", решив все вопросы о победителе встречи уже в первом тайме. На 30-ой минуте Самедов вновь обострил игру у чужих ворот, однако передача по удар партнёру на сей раз толковой не получилась, спустя три минуты после подачи корнера Карюкин снял мяч с головы Якубко, помешав тому отметиться голом. За нападающим "Москвы", впрочем, не "заржавело": ещё через три минуты Самедов проскочил к лицевой по правому краю и прострелил вдоль ворот, а Якубко замкнул дальнюю штангу.

Ещё до перерыва гости могли довести счёт и вовсе до неприличного, в ходе одной из атак, например, защитники "Кубани" дважды выносили мяч из пустых ворот после, правда, несильных ударов москвичей. Однако больше в первом тайме гости решили не забивать, оставив что-то и на вторую половину встречи. От "Кубани" же вроде бы не стоило ждать после перерыва каких-то чудес – команда в последних матчах развалилась до основания, показывая игру уровня середняка первого дивизиона.

Во второй половине встречи москвичи занялись своим любимым делом – игрой по счёту. Не забывали гости и о контригре, поскольку в матче с соперником такого уровня можно было позволить себе некоторые вольности в атаке, однако дверь к своим воротам "горожане" до поры до времени держали закрытой на замок. Сбивали москвичи и темп матча, отчего второй тайм получился совсем не таким увлекательным, как первый. Одним словом, гости довольно-таки уверенно контролировали ход поединка, спокойно ведя дело к столь нужной победе в последнем выездном матче сезона.

Однако случилось непредвиденное, краснодарцы, как только минул час игры, смогли где-то изыскать внутренние резервы, прибавить и прижать "горожан" к их воротам. На 57-ой минуте после розыгрыша углового Бабангида поборолся за мяч на дальней штанге и отпасовал Шевченко, который с чётырёх метров не смог попасть в створ. Спустя семь минут Джиоев после подачи ещё одного корнера выиграл позиционную борьбу в штрафной и подрезал мяч в дальний угол, однако совсем немного не попал в створ. На 67-ой минуте Жевнов не без труда справился с плотным дальним ударом Тлисова. Гол в ворота москвичей, который ещё к 60-ой минуте сложно было представить, спустя шесть-семь минут уже назревал.

И на 68-ой минуте он случился: Драман разыграл ещё один корнер, а Джиоев со второй попытки смог переправить мяч головой в ворота. Однако, пропустив, "горожане" не смогли собраться, а, напротив, запаниковали и пропустили ещё. Уже через четыре минуты Хагуш подал с правого фланга, а Траоре, оставшийся абсолютно без опеки на линии вратарской, вколотив снаряд в сетку. Тут же команды встрепенулись, и от вялого течения матча не осталось и следа. Карюкин справился с ударом Самедова с близкого расстояния, Шевченко, получив мяч в чужой штрафной после розыгрыша очередного стандарта, не смог послать снаряд в створ с пяти метров. "Горожане", понимая, что упускают такую казавшуюся уже добытой победу, навалились на ворота соперника, и в нескольких эпизодах могли затолкать мяч в ворота, однако… пропустили сами. На 83-ей минуте краснодарцы организовали быструю контратаку, Жевнов не смог выиграть мяч где-то у центрального круга, а Драман, подхватив игровой снаряд, продвинулся вперёд и послал его уже в пустые ворота.

Однако с таким краснодарским камбэком москвичи были не согласны, и на 86-ой минуте гости смогли сделать счёт 3:3 – это Ребко ударом с одиннадцатиметровой отметки послал снаряд в цель после сутолоки в штрафной. Навал, устроенный гостями на последних минутах, не принёс результата - "Москва", исходя из хода встречи, потеряла такие нужные два очка. Что случилось с командой в середине второго тайма – в этом Миодрагу Божовичу только предстоит разобраться, однако баллы, упущенные в этой встрече, могут стоить в итоге "горожанам" бронзовых наград.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Москва" (Москва) - 3:3 (0:2)
Голы: Джиоев, 69, Траоре, 73, Драман, 83 - Ребко, 29, 86, Якубко, 36
Предупреждения: Джиоев, 70
7 ноября. 18:30. Кубань. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Карюкин, Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Тлисов, Мурешан, Бабангида (Сквернюк, 58), Драман (Лагиевка, 87), Окодува (Шевченко, 46), Траоре
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов, Тарасов (Вукич, 80), Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Стрелков, 75), Якубко
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть