Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика
"Химки" проиграли 13-й матч подряд
07 ноя 2009, 16:00
0
"Химки" проиграли 13-й матч подряд
"Томь" выиграла у "Химок" в счёте в тайме первом, выиграла игру в "кошки-мышки" в тайме втором и смогла заработать три очка, которые, впрочем, уже не окажут на турнирное положение сибиряков какого-то решающего значения. "Химки" же вновь проиграли, и… А сказать про химчан уже, в общем-то, и нечего.

Домашний матч против "Томи" являлся, пожалуй, последней возможностью химчан заявить о себе напоследок в премьер-лиге. В следующем туре подопечным Игоря Чугайнова играть на выезде с крепким "Амкаром", а в последнем матче сезона принимать в родных стенах "Локомотив", который и в поединке 30-го тура наверняка будет мотивирован турнирным положением. О желании хлопнуть дверью на прощание представители подмосковной команды заявляли уже неоднократно, однако пока что "Химки" продолжают коллекционировать поражения – их к очередному туру набралось уже двенадцать подряд. Поединок против "Томи", которая выполнила уже все свои задачи на сезон, был прекрасной возможностью наконец-то воплотить свою мечту концовки чемпионата в жизнь. Должна же остаться у химчан хоть капля каких-то амбиций, как командных, так и индивидуальных. Понятно, что футболистам сложно заставить себя играть с полной самоотдачей ради команды, которая уже вылетела из высшего дивизиона, однако ведь можно постараться ради себя самого – многие же игроки по итогам сезона наверняка желают сменить место работы на более престижное.

Смогут ли химчане должным образом настроиться на поединок против томичей – вот в чём во многом заключалась интрига отчётного матча. Очевидно, что команда Валерия Непомнящего, несмотря на своё невысокое одиннадцатое место в турнирной таблице, и более мастеровитая, и более сыгранная, и более отстроенная. Состав химчан в силу разных причин в каждом матче меняется до неузнаваемости – стоит ли в таких условиях говорить о сыгранности футболистов? Сыграть достойно хотя бы с "Томью" "Химки" могли лишь благодаря запредельной самоотдаче и концентрации, благодаря сумасшедшему настрою на матч и желанию вновь не ударить в грязь лицом. Лишь превзойдя сибиряков в психологическом аспекте, подмосковные футболисты могли добиться успеха. Добиться его было возможно, несмотря на все проблемы химчан. Сами-то гости вряд ли настраивались на этот матч как на последний бой: и уровень соперника не тот, да и последний матч чемпионата против "Локомотива" показал, что в каких-то моментах томичам уже недостаёт свойственного по многим прежним матчам порядка.

Дебют встречи, как и можно было предположить, остался за хозяевами, которые были несколько активнее, злее и агрессивнее своего соперника. Томичи с первых минут обозначили своё преимущество над соперником в классе, лучше играя в пас и увереннее комбинируя на чужой половине поля, однако игра "первым номером" у гостей не клеилась. Первая острая атака в поединке осталась за химчанами: уже на 4-ей минуте после неплохой атаки левым флангом Максимов от лицевой отпасовал в центр штрафной на Антипенко, который выстрелил по воротам, но Парейко справился с этим ударом. Томичи ответили острым выпадом на 9-ой минуте, когда Климов после скидки Харитонова взял игру на себя, проскочил троих оппонентов, ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо вратаря и упал, едва соприкоснувшись с Комаровым. Пенальти в этом эпизоде назначен не был, да и Климов особо с судьёй не спорил – падать футболист начал за мгновение до того, как вратарь бросился ему в ноги…

Хозяева продолжали активничать на чужой половине поля, несмотря на частые ошибки и недопонимание между футболистами, продолжали лезть на ворота Парейко, пытаясь утолить собственный голевой голод. И на 14-ой минуте хозяевам удалось добиться успеха, причём к голу привела ещё одна атака левыми флангом: Максимов у чужой штрафной отпасовал на Старкова, тот не без ошибок соперника смог оказаться с мячом у лицевой и навесить на линию вратарской, а дальнюю штангу абсолютно без помех вратаря и соперников замкнул Антипенко.

Однако как только "Химки" повели в счёте, в их игре тут же что-то разладилось, атакующий настрой куда-то пропал, хозяева стали жаться к своим воротам и пропускать атаку за атакой соперника. Впрочем, и томичи, заметив настроение соперника, смогли прибавить, наконец-то войти в игру и довольно быстро найти пути к воротам Комарова. На 19-ой минуте для химчан прозвенел первый звоночек: после шикарной комбинации гости вывели в штрафную Скоблякова, который вернул снаряд в центр штрафной, а Радосавлевич сходу выстрелил по воротам, однако Комаров успел среагировать на удар с близкого расстояния. И все же уже через пять минут гости, которые к тому времени завладели уже солидным территориальным преимуществом, смогли отыграться. Мазнов протащил мяч из центра поля к чужой штрафной, не стал обыгрывать Головатенко, а послал мяч в свободную зону на ход свободному Климову, который одним ушёл от подката соперника, вторым прокинул мяч мимо вратаря и отправил "круглого" в пустые ворота.

После того, как счёт стал равным, томичи не перестали атаковать, осознав, что соперника можно взять "теплёньким". Какого-то обилия моментов для взятия ворот соперника у сибиряков не было, однако те, что были, они использовали очень продуктивно. На 32-ой минуте гостям удалось повести в счёте: непонятно как оказавшийся в чужой штрафной Йокич пробил по воротам с левого угла штрафной, Комаров отразил снаряд перед собой, а Радосавлевич первым успел на добивание, добавив мяч в сетку. Без ошибок в обороне играть команда Чугайнова совершенно не умеет, а томичи, имея в своём составе довольно-таки опытных исполнителей, умело пользовались предоставлявшимися шансами.

Впрочем, ещё до перерыва химчане могли отыграться. Сначала на 36-ой минуте Кожанов вырвался на ударную позицию в штрафной "Томи" и с правого её края пробил в дальний угол, однако Парейко среагировал на этот выстрел, а полёт мяча в ворота после добивания Старкова заблокировал Дмитрий Николаевич Смирнов. А ещё через пару минут все тот же Старков упустил ещё одну выгодную возможность отыграться, не попав в створ в восьми метров после навеса на дальнюю штангу с правого фланга от Кожанова. Отыграться химчанам не удалось, и на перерыв команды ушли с преимуществом гостей. Мотивации химчан, за счёт которой химчане могли взять верх над томичами, хватило ровно на пятнадцать минут. Перерыв, конечно, мог пойти на пользу хозяевам, однако верилось в это почему-то с трудом.

Начало второго тайма получилось совсем не таким задорным, как в первой половине игры. Томичи в перерыве, очевидно, немного перестроили свою игру, сделав ставку на надёжную игру у своих ворот и быстрых контратаках, хозяева же пытались преодолеть эшелонированную оборону соперника, однако сделать это у химчан с их уровнем организации атакующей игры никак не получалось. Парейко после перерыва откровенно скучал, Комаров вступал в игру чаще своего визави, однако также не сказать, что голкипер химчан был особо загружен работой. Томичи уверенно и спокойно, умело и размеренно контролировали игру и вели дело к победе. Томичи после перерыва занимались тем, что умеют делать очень хорошо – оборонялись, изредка огрызаясь контратаками для острастки соперника.

На 55-ой минуте после передачи с левого фланга Харитонов мог бить с линии штрафной, однако затянул с ударом, отпасовал на партнёра, выстрел которого оказался неточным. Спустя восемь минут Максимов навесом от лицевой искал на дальней штанге партнёра, однако Старков вновь загубил потенциально опасный момент неправильным выбором позиции. После углового, который химчане разыграли тут же, Антипенко не смог добраться до мяча на дальней штанге. Последние двадцать минут встречи прошли и вовсе без ворот. Похожий сценарий можно было вчера наблюдать в поединке чемпионата Германии, когда оставшиеся восемьдесят минут поединка превратились в пустую формальность после того, как "аспириновые" забили три гола "Айнтрахту" в первые десять минут встречи. Но в том матче интрига умерла из-за разница в три мяча - "Химки" же в своём нынешнем состоянии даже один гол отыграть не в состоянии.

"Томь", не особо напрягаясь, смогла забить ещё, однако гол этот разве что для статистики и ни для чего ещё. На 79-ой минуте Мазнов подкараулил позиционную ошибку соперников, получил передачу из глубины поля, сблизился с вратарём и подсёк мяч над голкипером, оформив третий гол в ворота химчан.

"Томь" выиграла у "Химок" в счёте в тайме первом, выиграла игру в "кошки-мышки" в тайме втором и смогла заработать три очка, которые, впрочем, уже не окажут на турнирное положение сибиряков какого-то решающего значения. "Химки" же вновь проиграли, и… А сказать про химчан уже, в общем-то, и нечего. "Будем ли играть в футбол?" – громом разнеслось по пустым трибунам "Арены Химки" в середине второго тайма обращение кого-то из болельщиков в адрес футболистов в красно-чёрной форме. Ответить можно однозначно – в этом сезоне такого чуда уже не случится.  

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Химки" (Химки) - "Томь" (Томск) - 1:3 (1:2)
Голы: Антипенко, 14 - Климов, 24, Радосавлевич, 32, Мазнов, 79
Предупреждения: Кириллов, 45, Ахмедов,66, Антипенко, 66, Старков, 88
7 ноября. 14:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Комаров, Семочко (Ахмедов, 42), Головатенко, Логашов, Гапон, Максимов, Зиновьев, Кириллов, Старков, Кожанов, Антипенко
"Томь": Парейко, Иванов (Катынсус, 29), Д.Н.Смирнов, Йокич, Скобляков, Климов (Волков, 46), Радосавлевич, Д.А.Смирнов, Мичков (Янотовский, 76), Харитонов, Мазнов
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть