Лента новостей
Все новости Спорт
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика
"Рубин" оторвался от "Спартака" (обзор 28-го тура РФПЛ)
08 ноя 2009, 16:00
0
"Рубин" оторвался от "Спартака" (обзор 28-го тура РФПЛ)
После 28-го тура в российской премьер-лиге командам осталось провести по две игры, в которых будут окончательно распределены все места и награды. Однако уже сейчас можно сделать определенные предположения, имеющие очень большую вероятность стать реальными.

После 28-го тура в российской премьер-лиге командам осталось провести по две игры, в которых будут окончательно распределены все места и награды. Однако уже сейчас можно сделать определенные предположения, имеющие очень большую вероятность стать реальными.

"Химки" и "Томь" открыли тур матчем между собой. Аутсайдер из московской области обосновался на последнем месте, не желая попробовать взять хотя бы одно очко. Впрочем, именно эта команда первой открыла счет, однако преимущество держалось не слишком долго. Сибиряки забили ответный гол на исходе получаса, а затем еще дважды. Это поражение стало для химчан уже 13-м подряд, однако команда может усилить это достижение в последних двух матчах.

"Сатурн" и "Ростов" фактически обеспечили себе пребывание в элите, однако решили не останавливаться перед возможностью улучшить свои позиции. Лучше это получилось у игроков из Раменского, которые заработали три очка благодаря голам Топича и Каряки. Отметим, что мячи были забиты уже после того, как хозяева открыли счет, но потом его не удержали.

Субботний поединок между "Крыльями" и "Спартаком" стал ответом для "красно-белых" на вопрос: готовы ли они к чемпионству? Команда провела сезон очень неплохо, накопив очков больше, чем другие конкуренты из Москвы. Внес свою лепту и Валерий Карпин, который очень боялся недонастроя перед поединком с самарцами. И, как оказалось, эти опасения были не напрасными. "Спартак" проиграл "Крыльям" со счетом 2:1, однако два гола они забили себе сами. Такое бывает, когда команда в двух шагах от триумфа начинает бояться своего собственного успеха. Поражение не лишает "Спартак" надежд получить золотые медали, однако практических шансов на это теперь очень мало.

Аналогично повела себя в Краснодаре и "Москва". "Горожане", с трудом обыграв ЦСКА и "Зенит" и сделав весомую заявку на "бронзу" и участие в Лиге чемпионов, вдруг неожиданно потеряли очки после ничьей с "Кубанью". Команда вела 2:0, но потом пропустила трижды, после чего опять потребовалось забивать. Спасти ничью удалось, однако клуб отпустил питерцев и позволил приблизиться к себе "Локо" и ЦСКА. За еврокубки команде еще предстоит побороться, а график у "Москвы" по-прежнему один из самых легких.

Главный матч тура между ЦСКА и "Рубином" был важным для обеих команд. Армейцам надо попадать в еврокубки, "Рубину" - защищать чемпионский титул. Кроме того, оба клуба неплохо выступают в Лиге чемпионов. Если ЦСКА чуть не хватило на "МЮ", то вот казанцы "перевыполнили" план на "Барселону". Очная встреча показала преимущество тактики Курбана Бердыева с нынешним подбором игроков. Сыграв строго в обороне и на контратаках, "Рубин" не позволил ЦСКА взломать свою линию защиты, как не смогла сделать этого и "Барса". Не забив, ЦСКА пропустил дважды: первый гол был реализован со стандарта, а второй в контратаке. После поражения "Спартака" преимущество казанцев составляет 4 очка, а поверить в поражение чемпиона сразу от "Зенита" и "Кубани" сейчас сложно.

В следующем матче нальчикский "Спартак" принимал на своем поле "Динамо". Команда Андрея Кобелева не выигрывала уже 4 матча, хотя еще пару месяцев назад претендовала на медали. Результат нынешней встречи для гостей был совершенно не важен, тогда как нальчане еще не гарантировали себе 14-е место. Футболисты обоих клубов постарались сделать встречу максимально яркой для болельщиков, забив на двоих 6 голов. На счету москвичей оказалось на два гола больше, что позволило им закрепиться в верхней половине турнирной таблицы. Нальчику же надо постараться не потерять 4 очка преимущества и не пропустить вперед себя "Кубань".

"Зенит" в матче с "Тереком" взял запланированные три очка. Гол Текке плюс автогол соперника позволил питерцам сохранить место в тройке. Перед серией встреч с "Рубином" и "Спартаком" эта победа была обязательной, поскольку еще не известно, кто из первой тройки потеряет очки, а кто выйдет победителем. Если "Зенит" желает в следующем году вновь сыграть в Лиге чемпионов, то ему необходимо побеждать обоих соперников.

"Локомотив" на финише чемпионата также получил довольно легкий график, однако отсутствие встреч с прямыми конкурентами за медали не гарантировало "железнодорожникам" легкой жизни. Вернувшийся из "Локо" в "Амкар" Рашид Рахимов наверняка рассчитывал отобрать очки у своей бывшей команды и сделать ему это почти удалось. "Локо" лишь на последней добавленной минуте вымучил единственный гол, поднявшись на 5-е место в турнирной таблице. Автором забитого мяча стал Дмитрий Сычев, который чуть ранее не смог решить судьбу встречи точным ударом с пенальти. О намерениях "Локомотива" замахнуться на "бронзу" можно будет узнать после встреч со Словенией.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

 "Локомотив" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Сычев, 90
Предупреждения: Шарлес, 37, Торбинский, 60, Одемвингие, 72, Сычев, 89 - Белоруков, 37, Померко, 42, Новакович, 74, Жиляев, 90
Удаление: Шарлес, 56
8 ноября. 19:00. Москва. Стадион "Локомотиив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Асатиани, Баша, Янбаев, Торбинский, Глушаков (Вагнер, 28), Гатагов, Шарлес, Кочиш, Одемвингие, Сычев
"Амкар": Усминский, Сираков, Белоруков, Федорив, Гришин, Дринчич, Новакович, Померко, Соколов (Пеев, 46), Кушев, Волков (Жиляев, 83)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

 "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Терек" (Грозный) - 2:0 (2:0)
Голы: Текке, 27, Уциев, 38 - автогол
Предупреждения: Клебер, 71, Панку, 83
8 ноября. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Ломбертс, Анюков, Ширл (Губочан, 90), Файзулин, Быстров (Корниленко, 82), Зырянов, Денисов, Текке (Семшов, 74), Кежман
"Терек": Дикань, Клебер, Илиев (Забавник, 18), Омельянчук, Джабраилов, Кацаев, Лахиялов (Гвазава, 66), Георгиев, Власов (Панку, 46), Уциев, Садаев
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (1:2)
Голы: Калимуллин, 40, Лаго, 85 - Ропотан, 1, Кержаков, 13, 75, Д. Комбаров, 53
Предупреждения: Калимуллин, 22, Бикмаев, 80 - Уилкшир, 11
8 ноября. 14:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Феррейра, Амисулашвили, Кисенков (Филатов, 20), Джудович, Леандро (Бикмаев, 74), Концедалов, Самсонов, Гетериев, Асильдаров, Калимуллин (Лаго, 66)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат (Терехов, 82), Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Юсупов (Ковальчик, 54), Ропотан (Агийяр, 46), Кержаков
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

ЦСКА (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы: Домингес, 68, Бухаров, 89
Предупреждения: Дзагоев, 37, А. Березуцкий, 66, Щенников, 69 - Семак, 36, Навас, 53, Нобоа, 75
8 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин (Пилиев, 83), Мамаев, Дзагоев, Маазу
"Рубин": Рыжиков, Калешин (Попов, 46), Салуквадзе, Навас, Ансалди, Касаев (Быстров, 69), Нобоа, Семак, Карадениз, Домингес (Сибайя, 78), Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

"Кубань" (Краснодар) - "Москва" (Москва) - 3:3 (0:2)
Голы: Джиоев, 69, Траоре, 73, Драман, 83 - Ребко, 29, 86, Якубко, 36
Предупреждения: Джиоев, 70
7 ноября. 18:30. Кубань. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Карюкин, Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Тлисов, Мурешан, Бабангида (Сквернюк, 58), Драман (Лагиевка, 87), Окодува (Шевченко, 46), Траоре
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов, Тарасов (Вукич, 80), Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Стрелков, 75), Якубко
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (2:0)
Голы: Штранцль, 11 - автогол, Джанаев, 13 - автогол - Алекс, 90
Предупреждения: Леилтон, 70, Олег Иванов, 89 – Йиранек, 11, Паршивлюк, 14, Веллитон, 30, Кудряшов, 60
7 ноября. 17:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Бобёр, Станислав Иванов, Таранов (Савин, 75), Игнатьев, Адамов (Олег Иванов, 68), Коллер
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Йиранек, Кудряшов, Яковлев (Баженов, 55), Ибсон (Макеев, 82), Сабитов, Ананидзе (Квинси, 65), Алекс, Веллитон
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Сатурн" (Раменское) - 1:2 (1:1)
Голы: Лебеденко, 20 – Топич, 39, Каряка, 55
Предупреждения: Петрович, 84, Ахметович, 88
7 ноября. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Хотеев, Астафьев, Шериев, Ленгиел, Анджелкович, Лебеденко (Салугин, 80), Павленко, Кульчий, Гацкан, Акимов (Петрович, 38), Ахметович
"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Грачёв, Нахушев, Иванов, Воробьёв, Немов, Каряка, Кузьмичёв, Топич (Кириченко, 78)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

"Химки" (Химки) - "Томь" (Томск) - 1:3 (1:2)
Голы: Антипенко, 14 - Климов, 24, Радосавлевич, 32, Мазнов, 79
Предупреждения: Кириллов, 45, Ахмедов,66, Антипенко, 66, Старков, 88
7 ноября. 14:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Комаров, Семочко (Ахмедов, 42), Головатенко, Логашов, Гапон, Максимов, Зиновьев, Кириллов, Старков, Кожанов, Антипенко
"Томь": Парейко, Иванов (Катынсус, 29), Д.Н.Смирнов, Йокич, Скобляков, Климов (Волков, 46), Радосавлевич, Д.А.Смирнов, Мичков (Янотовский, 76), Харитонов, Мазнов
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты