Лента новостей
Все новости Спорт
«Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество
"Динамо" разгромило нальчан
0
"Динамо" разгромило нальчан
В очередном поединке двадцать восьмого тура футболисты нальчикского "Спартака" принимали на своём поле московских динамовцев. Динамовцы уже ничего не могут добыть в этом сезоне, а вот спартаковцы в случае сегодняшней победы смогут продлить своё пребывание в Премьер-Лиге, отправив в первый дивизион футболистов краснодарской "Кубани", которые во вчерашнем матче сыграли вничью с "горожанами".

В очередном поединке двадцать восьмого тура футболисты нальчикского "Спартака" принимали на своём поле московских динамовцев. Динамовцы уже ничего не могут добыть в этом сезоне, а вот спартаковцы в случае сегодняшней победы смогут продлить своё пребывание в Премьер-Лиге, отправив в Первый дивизион футболистов краснодарской "Кубани", которые во вчерашнем матче сыграли вничью с "горожанами". Между собой сегодняшние соперники успели провести семь матчей, при этом ни в одной из встреч не было зафиксировано ничейного результата. В первом круге в поединке "Динамо" - "Спартак" победу отпраздновали хозяева поля со счётом 2:1.

Встреча началась с атаки гостей и сразу же завершилась голом. Не завершилась ещё и первая минута, как хозяевам пришлось начинать с центра поля. Ропотан получил мяч и нанёс хлёсткий удар по воротам из-за пределов штрафной площади. Удар пришёлся точно в "девятку", как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. Открыв счёт в матче, динамовцы перевели игру в центр поля и стали катать мяч, не позволяя сопернику даже приблизиться к своей штрафной площади. Болельщики явно не ожидали такого старта от своих любимцев и стали освистывать действия как тех, так и других футболистов.

На одиннадцатой минуте Асильдаров мог забить ответный гол-красавец. Провалилась оборона гостей, прошёл пушечный удар в исполнении Асильдарова, Шунин уже не дотягивался, но за динамовцев сыграла штанга, которая приняла на себя всю силу удара. В ответной атаке Кержаков удвоил преимущество своей команды. Прошла скоростная атака правым флангом в исполнении московской команды, мяч был доставлен на угол вратарской, Александр не стал подрабатывать мяч и с разворота пробил под перекладину. У Радича не было практически никаких шансов, чтобы дотянуться до мяча.

После второго забитого гола скорости в матче немного спали, спартаковцы взяли небольшой тайм-аут, чтобы прийти в себя, а гости наслаждались игрой, потому что почти всё у них получалось в этом поединке. На тридцатой минуте спартаковцы получили право на одиннадцатиметровый удар. Калимуллин доставил мяч в штрафную площадь с правого фланга, Леандро не стал бороться и упал как подкошенный. Асильдаров сильно пробил с точки в левый нижний угол ворот, Шунин, вытянувшись в струнку, сумел дотянуться до мяча и перевёл мяч на угловой. Хозяева заметно прибавили в концовке тайма и смогли один мяч отыграть за считанные минуты до свистка на перерыв. Левым флангом провели атаку спартаковцы, Леандро попытался пробить первым же касанием, но махнул мимо мяча. На подборе оказался первым Калимуллин и сразу же с разворота пробил под перекладину. Шунин даже руки поднять не успел. Больше до перерыва голов не было.

Начало второго тайма осталось полностью за футболистами "Динамо". Всего за несколько минут после перерыва москвичи могли дважды отличиться, но поразить цель так и не смогли. Сперва не повезло Уилкширу, который пробил чуть выше цели после передачи с правого фланга, а потом уже Кирилл Комбаров не сумел поразить ворота, выбежав один на один с голкипером. Спустя пару минут Дмитрий Комбаров показал брату, как нужно забивать. Комбаров принял мяч на грудь на линии штрафной площади и отправил сферу в правый уголок. Как ни старался голкипер, но до таких редко кто дотягивается.

После этого гола стало понятно, кто после финального свистка отпразднует победу. Скорости в матче немного спали, но игру продолжали контролировать динамовцы, и на семьдесят пятой минуте довели дело до разгрома. Кирилл Комбаров прошёл по центру, отдал пас налево на брата, Дмитрий в одно касание переправил мяч на противоположный край, выведя Кержакова один на один с пустыми воротами, удар, и на табло загорелись цифры 1:4. После этого эпизода "болельщики" "Спартака" отправились по домам. За считанные минуты до конца основного времени матча хозяева поля смогли немного подсластить пилюлю. Байано Лаго освободился от опеки вблизи штрафной площади соперника и сильно пробил в правый нижний угол ворот. Шунин, похоже, не увидел момент удара и прыгнул с запозданием. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу футболистов "Динамо" со счётом 4:2.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (1:2)
Голы: Калимуллин, 40, Лаго, 85 - Ропотан, 1, Кержаков, 13, 75, Д. Комбаров, 53
Предупреждения: Калимуллин, 22, Бикмаев, 80 - Уилкшир, 11
8 ноября. 14:30. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Феррейра, Амисулашвили, Кисенков (Филатов, 20), Джудович, Леандро (Бикмаев, 74), Концедалов, Самсонов, Гетериев, Асильдаров, Калимуллин (Лаго, 66)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат (Терехов, 82), Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Юсупов (Ковальчик, 54), Ропотан (Агийяр, 46), Кержаков
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть