Лента новостей
Все новости Спорт
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика
В нужный момент "Рубин" оказался сильнее
08 ноя 2009, 16:00
0
В нужный момент "Рубин" оказался сильнее
В матче 28-го тура в российской Премьер-Лиге казанский "Рубин" в гостях переиграл московских армейцев со счетом 2:0. Таким образом, чемпион оторвался от "Спартака" на 4 очка и имеет неплохие шансы на повторение своего прошлогоднего достижения. ЦСКА же будет очень трудно занять третье место, позволяющее сыграть на будущий год в Лиге Чемпионов.

Дмитрий Лосев

В матче 28-го тура в российской Премьер-Лиге казанский "Рубин" в гостях переиграл московских армейцев со счетом 2:0. Таким образом, чемпион оторвался от "Спартака" на 4 очка и имеет неплохие шансы на повторение своего прошлогоднего достижения. ЦСКА же будет очень трудно занять третье место, позволяющее сыграть на будущий год в Лиге Чемпионов.

Уже на протяжении нескольких лет "Рубину" трудно даются матчи с армейцами. Мало того, в Москве они ни разу не смогли набрать три очка. В этом сезоне подопечные Бердыева трижды играли с ЦСКА и во всех встречах проигрывали. Правда, по-разному. В матче за Суперкубок ЦСКА выиграл 2:1 в дополнительное время. В финале Кубка России на последних минутах добавленного времени точным ударом отметился Алдонин и ЦСКА победил 1:0. А в матче чемпионата России в Казани гости оказались сильнее со счетом 2:1.

В ЦСКА перед игрой с казанцами испытывали трудности с выбором нападения на предстоящий матч. Не мог помочь команде чех Нецид, забивший победный гол "Рубину" в поединке за Суперкубок. Нигериец Секу поправится ко встрече со "Спартаком". Только-только восстановился после травмы бразилец Гильерме. А представитель Нигера Маазу строго соблюдал пост, поэтому до лучших кондиций ему так же далековато. Впору было призывать в основу нападающего из дубля Заболотного. В итоге Слуцкий остановился на варианте с Маазу, а Заболотного оставил в запасе.

У "Рубина" так же не обошлось без проблем. Загрипповали Шаронов и Рязанцев. Впрочем, надо признать, что отсутствие этих футболистов, которые великолепно сыграли против "Барселоны", на качестве игры казанцев особо и не сказалось. У Бердыева нет такого, что если какой-то игрок выпадает, то его невозможно заменить. "Рубин" - это, прежде всего, команда.

Между тем, за происходящим на поле с трибун "Лужников" приехали посмотреть Александр Бородюк и Гус Хиддинк. Голландец, кстати, сегодня отмечает свой 63-й день рождения. Зато болельщиков на трибунах собралось не так много. Неужели, разуверились в медальных перспективах армейцев? Среди прочих персон, посетивших эту игру, был замечен Роберто Манчини, который не так давно тренировал "Интер" и только-только получил официальную увольнительную. Интересно - какова цель посещения Москвы у итальянского специалиста? Ходили слухи, что им интересовались "Зенит" и ЦСКА. Но армейцы подписали долгосрочный контракт со Слуцким. Тогда, быть может, по старой памяти своему бывшему клубу помогает и собирает для "Интера" информацию о "Рубине"?

Первый тайм любителей футбола порадовал мало. Хозяева владели территориальным преимуществом, нанесли четыре удара по воротам (в основном, старались Алдонин и Маазу), но вот в створ - ни одного. Гости же и вовсе ни разу не потревожили Акинфеева. Зато посмотреть все равно было на что. В середине тайма Карадениз в борьбе с Дзагоевым откатил мяч назад вратарю. При этом мяч коснулся Алана и Рыжиков спокойно взял мяч в руки. Но Сухина углядел в этой ситуации свободный. Забей ЦСКА и, возможно, после игры пришлось бы разбирать именно эту судейскую ошибку, а не сам футбол, но армейцы не сумели создать из выгодной ситуации ничего путного.

В целом же, по первому тайму складывалось впечатление, что во второй половине матча нас ждет нечто схожее с тем, что "Рубин" показал во втором тайме казанской игры с "Барселоной". Только тогда футболисты Бердыева не смогли огорчить Вальдеса. Акинфеев - тоже не подарок, но с армейской защитой совладать проще. В итоге, такой прогноз сбылся.

В начале второго тайма Домингес сделал классный навес на Бухарова, но Александр не смог как следует ударить по мячу. Потом уже Касаев прорвался по левому флангу и сделал передачу на Бухарова, но тот до мяча не дотянулся, вследствие чего, следующим адресатом паса стал Карадениз. Но и турок не сумел совладать с мячом.

Но и ЦСКА стремится выиграть матч, поэтому так же не забывает об атаке. В первой половине встречи у Маазу плохо получалось подстроиться под навесы своих партнеров. Но вот футболист из Нигера после подачи-передачи Дзагоева бьет по воротам. Мимо. Чуть позже, Маазу обыграл Наваса и вышел на ударную позицию. Игрок решил пробить сам, хотя мог бы откатить на Дзагоева. Впрочем, получилось неплохо и Рыжиков перевел мяч на угловой. В скором времени парочка Дзагоев-Маазу создает еще один момент, но вновь им не везет. Мусса попадает в руку (прижатую) Попова, а Алан добивает мяч в ворота, но попадает во внешнюю сторону сетки. Насыщенный отрезок получился у армейцев, но воспользоваться шансами они не сумели. Зато гости...

Алексей Березуцкий зарабатывает свою первую желтую карточку в сезоне. Исполнить стандарт подходит Домингес. Аргентинец закручивает мяч и, как показалось, последним его касается Сесар Навас. 1:0 в пользу "Рубина". Впрочем, Сухина считает, что после удара Домингеса мяча никто не касался, но в итоге автором все-таки признают испанца.

После этого Бухаров может удвоить преимущество своей команды. Однако после передачи Домингеса с углового, Александр пробил головой выше цели. Но без гола форвард с поля не уходит. Уже на 90-й минуте он ставит точку в матче, элегантно перекинув Акинфеева и забив гол-красавец. Отрадно, что Бухаров наносил удар на исполнение, идеально "прочитав" ситуацию.

Таким образом, "Рубин" может оформить чемпионство в ближайшем туре. Победа над "Зенитом" - и, гуляй, Казань!

 

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

ЦСКА (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы: Домингес, 68, Бухаров, 89
Предупреждения: Дзагоев, 37, А. Березуцкий, 66, Щенников, 69 - Семак, 36, Навас, 53, Нобоа, 75
8 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин (Пилиев, 83), Мамаев, Дзагоев, Маазу
"Рубин": Рыжиков, Калешин (Попов, 46), Салуквадзе, Навас, Ансалди, Касаев (Быстров, 69), Нобоа, Семак, Карадениз, Домингес (Сибайя, 78), Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть