Лента новостей
Все новости Спорт
«Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти 01:51, Спорт Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом 00:53, Политика Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах 00:14, Политика Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова 00:00, Общество В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом 11 июл, 23:02, Общество Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» 11 июл, 22:55, Общество СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата 11 июл, 22:46, Общество Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет 11 июл, 22:31, Бизнес SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink 11 июл, 22:29, Общество «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России 11 июл, 22:26, Спорт Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards 11 июл, 21:57, Спорт Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. 11 июл, 21:51, Общество Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео 11 июл, 21:41, Спорт В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома 11 июл, 21:36, Общество СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами 11 июл, 21:22, Общество СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. 11 июл, 21:22, Спорт Российская мотоблогер погибла в ДТП в Подмосковье 11 июл, 21:21, Общество Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 11 июл, 21:17, Общество Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге 11 июл, 21:08, Общество Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии 11 июл, 20:56, Общество «Зенит» впервые после рестарта не смог победить в чемпионате России 11 июл, 20:45, Спорт Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за любые свалки 11 июл, 20:41, Бизнес Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом 11 июл, 20:12, Общество На северо-востоке Китая произошел взрыв на заводе 11 июл, 20:06, Общество Как полный привод появился на легковых автомобилях 11 июл, 20:01, РБК и Audi «Ливерпуль» впервые за полтора года потерял очки в домашнем матче АПЛ 11 июл, 19:55, Спорт
"Химки" переиграли "Армани Джинс Милан"
0
"Химки" переиграли "Армани Джинс Милан"
Примечательно, что в своих первых трёх матчах итальянцы так и не смогли одержать ни одной победы в родных стенах. При этом им удалось отпраздновать викторию в Германии, обыграв "Ольденбург". В то же время, не удавалось побеждать в гостях у "Химок". Но в родных стенах подмосковный клуб уже расправлялся с "Реалом" и "Ольденбургом".

Антон Мозговой

Баскетболисты "Химок" провели свой очередной матч в рамках Евролиги. Вице-чемпионы России гостили в Италии, где их соперником был "Армани Джинс Милан". Для обеих команд данный матч имел важнейшее значение. После трёх проведенных встреч россияне и итальянцы расположились на третьей и четвертой строчках, соответственно. Таким образом, "Химки" и "Армани Джинс Милан" являлись непосредственными конкурентами в борьбе за путёвку в Top-16.

Примечательно, что в своих первых трёх матчах итальянцы так и не смогли одержать ни одной победы в родных стенах. При этом им удалось отпраздновать викторию в Германии, обыграв "Ольденбург". В то же время, не удавалось побеждать в гостях  у "Химок". Но в родных стенах подмосковный клуб уже расправлялся с "Реалом" и "Ольденбургом".

Перед встречей главные участники грядущего действа раздавали типичные для таких матчей интервью, говоря о важности поединка, и, отмечая силу соперника. Главный тренер итальянцев Пьеро Буччи предсказывал, что матч с "Химками" будет тяжелым. Наставник "Армани Джинс" заявил, что "Химками" руководит великий тренер, а в самой команде собраны талантливые игроки. В свою очередь рулевой российской команды Серджио Скариоло подчеркивал важность игры. Он призывал своих подопечных играть с максимальной концентрацией и не давать сопернику развернуться.

И баскетболисты "Химок" вняли словам своего тренера. Начало встречи проходило в равной борьбе. Первая же атака гостей завершилась точным броском, но итальянцам не удалось запугать гостей стартовым натиском. Баскетболисты "Химок" были очень точны с дальней дистанции и уже вскоре гости вышли вперед. Первые 12 очков подмосковные баскетболисты заработали благодаря дальним броскам, отличились Кабезас, Маккарти, Лэнгфорд и Дмитриев. Точность попаданий с дистанции - главный козырь российской команды в стартовом отрезке встречи. И трёхочковый бросок Дмитриева переполнил чашу терпения Пьеро Буччи, который взял тайм-аут при счёте 9:12. Небольшая передышка явно пошла на пользу хозяевам. То ли Буччи нашёл нужные слова, то ли гости совсем расслабились, но в течение нескольких минут итальянцы вышли вперед и довели своё преимущество до 5 очков. Лишь на последних секундах первой четверти Тимофей Мозгов немного поднял настроение поклонникам российского клуба - 19:16. При таком счёте команды завершили первую четверть.

Первые минуты второй четверти прошли под диктовку хозяев. Особенно в их составе выделялся Холл, который не только успевал набирать очки результативными бросками, но и в нескольких эпизодах накрыл Мозгова. Уверенная игра в защите в исполнении "Армани Джинс" стала настоящим сюрпризом для гостей. Раз за разом "химчане" теряли мяч в атаках, и преимущество хозяев росло как на дрожжах. К четвёртой минуте второй четверти разрыв в счёте достиг 15 очков - 29:18. Теперь уже наступила очередь взять небольшую паузу россиянам. Скариоло взял тайм-аут и дал шанс своим подопечным отдышаться. И ход тренера российского клуба сработал. После тайм-аута "химчане" заиграли активнее и приступили к сокращению разрыва. Сперва Дмитриеву вновь удался бросок с дальней дистанции, а затем уже Лэнгфорд продавил трёх соперников и сократил разрыв до 6 очков. Но уже в следующей атаке итальянцы воспользовались ошибкой соперника, и Буллери восстановил статус-кво - 31:23. Но недолго радовались итальянцы, вновь баскетболисты "Химок" воспользовались своим грозным оружием - бросками с дальней дистанции. На этот раз был точен Кабезас - 31:26. В оставшиеся три минуты второй четверти команды обменялись несколькими результативными атаками и ушли на перерыв при счёте 35:31 в пользу "Армани Джинс Милано". Несмотря на то, что первые двадцать минут прошли в большей степени под диктовку хозяев, баскетболисты "Химок" умело использовали трёхочковые броски. Именно точная реализация дальних бросков позволила "Химкам" удержаться на плаву и завершить первую половину с приемлемым результатом. Трудно представить, но реализация трёхочковых бросков в первой половине у россиян составила целых 72 %! Если же говорить о главных действующих лицах первой половины встречи, то у хозяев самым результативным был Морис Финли (8), а у россиян - Карлос Кабезас - 11 очков, 9 из которых он набрал с дальней дистанции, показав стопроцентную точность.

В начале второй половины встречи баскетболисты обеих команд начали обмен результативными атаками. Первым отличился Манчинелли, но уже через секунды Маккарти вновь попал с дальней дистанции, сократив разрыв до трёх очков. И вскоре вновь Маккарти завершает атаку дальним броском, восстанавливая равновесие - 37:37. И опять наши баскетболисты начали играть расслабленно, видимо, не хватало концентрации "Химкам" в такие моменты. Россияне упустили из поля зрения Мачюлиса, и тот в течение минуты забросил два трёхочковых - 43:37. Эта неудача немного обескуражила гостей и вновь игра в нападении у "Химок" разладилась. В столь важный момент на помощь гостям ещё раз пришёл Маккарти, положив в кольцо трёхочковый. К концу третьей четверти баскетболисты "Химок" смогли собраться и вновь заиграли агрессивно и эффективно. За 2 минуты до конца очередной десятиминутки Лэнгфорд заработал штрафные и реализовал оба броска. "Химки" вновь догнали соперника - 46:46. За минуту до сирены свою очередную "трёху" заложил Дмитриев, и россияне вышли вперед. Но удержать преимущество даже до конца третьей четверти нашим баскетболистам не удалось, команды подошли к заключительной десятиминутке при счёте 50:49.

На последнюю четверть подопечные Скариоло вышли как на последний бой и с первых секунд принялись за дело. В течение нескольких минут настоящие чудеса творил Виталий Фридзон и набрал сразу 5 очков. И к середине заключительной четверти уже итальянцы начали нервничать, что неудивительно, ведь их отставание уже составляло целых 9 очков! Происходящее на площадке явно не устраивало хозяев, и тайм-аут взял Буччи. Лишь пять минут оставалось у миланцев, чтобы спасти игру. Словам тренера "джинсовые" вняли и были очень близки к тому, чтобы лишить "Химки" победы. Морденте, Буллери и Финли сократили разрыв до минимума и за одну минуту до конца преимущество россиян составляло лишь два очка! Напряжение на паркете поднялось до предела после того, как сперва Лэнгфорд, а затем уже Финли заработали по три очка за точные попадания с дальней дистанции. Кульминация в матче наступила за 20 секунд до конца заключительной десятиминутки. Манчинелли сфолил на Кабезасе и испанец увеличил отрыв "Химок" до трёх очков - 67:70. Пьеро Буччи взял ещё один тайм-аут и долго растолковывал своим подопечным, как они должны завершать этот матч. Напоследок нервы россиянам потрепал Финли. Морис заработал штрафной и едва вдобавок не попал из, казалось бы, безнадёжной ситуации. Но с линии Финли смазал первый же бросок, и в оставшиеся секунды гости установили окончательный счёт на табло - 68:72, одержав свою третью победу в Евролиге.

Самым результативным в составе победителей стал Лэнгфорд, который набрал 17 очков, 6 из которых - с дальней дистанции. Стоит также отметить достижение Карлоса Кабезаса, который в матче с "Армани Джинс" набрал своё тысячное очко в Евролиге. У хозяев самой заметной фигурой был Финли. В его активе 19 очков, 12 из которых - "трёхи".

Евролига. Групповой этап. Группа D. 4-й тур

"Армани Джинс Милан" (Италия) - "Химки" (Россия) - 68:72 (19:16, 16:15, 15:18, 18:23)
Очки: Финли, 19 - Лэнгфорд, 17

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95