Лента новостей
Все новости Спорт
Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 10:27, Футбол Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика
В.Мутко: "Словению надо обыгрывать без нелепых случайностей"
15 ноя 2009, 13:22
0
В.Мутко: "Словению надо обыгрывать без нелепых случайностей"
Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко после первого стыкового матча отборочного турнира к чемпионату мира-2010 Россия - Словения сказал, что подопечные Гуса Хиддинка не реализовали множество моментов. Мутко также отметил, что судьба российской сборной по-прежнему в ее собственных руках, и судьба путевки в ЮАР решится в ответной встрече в Мариборе.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко после первого стыкового матча отборочного турнира к чемпионату мира-2010 Россия - Словения сказал, что подопечные Гуса Хиддинка не реализовали множество моментов. Мутко также отметил, что судьба российской сборной по-прежнему в ее собственных руках, и судьба путевки в ЮАР решится в ответной встрече в Мариборе.

- В атаке играли, в принципе, неплохо. Не реализовали семь голевых моментов. Все видели, что в концовке, к сожалению, потеряли концентрацию. Да, это был не самый лучший матч в исполнении сборной России. Но это футбол. Впереди нас ждет ответственный матч в Мариборе. Нужно решать задачу выхода в финальную часть чемпионата мира.

- Учитывая, что Словения неплохо играет в обороне, можно ли считать удачным результат встречи в Москве?

- Нужно забивать и там. Нас ожидает тяжелый матч по накалу, страстям, борьбе. Сейчас надо готовиться к ответному поединку.

- Как вы оцениваете игру словенцев, заслуженно ли они забили гол в концовке матча?

- Обязаны были выигрывать встречу и без этой нелепой случайности. Команда у гостей неплохая, быстрая, игроки в ней собраны опытные. Выступают они в довольно известных клубах. Однако наша команда играла лучше соперников, и за это ребятам спасибо! Моментов для взятия ворот словенцев создали предостаточно, просто их не реализовали. Игорь Акинфеев нас сегодня выручил, особенно в конце. Хотел бы сказать спасибо болельщикам. Атмосфера на стадионе была хорошая. Все-таки это был матч на вылет, а они редко получаются зрелищными. Болельщики последние матчи здорово поддерживают команду.

- Соперник чем-то удивил вас?

- В принципе, нет. Хорошая команда, достаточно ершистая, быстрая, играет цепко. Футболисты у них опытные, быстро переходят в контратаку. На самом деле, мы предполагали, что словенцы будут так играть. Нам нужно было забивать. Я думаю, что сила и класс команды заключается в реализации. Если бы забили еще пару моментов, можно было бы с более комфортным преимуществом ехать в Словению. Но ничего страшного. И словенцам нужно будет забивать в Мариборе, и мы можем это сделать. Так что будет хороший ответный матч.

- В Марибор полетите вместе со сборной?

- У команды в воскресенье будет выходной, а уже в понедельник ребята полетят в Словению. Я планирую прилететь в день игры, в среду. Даст Бог, все будет нормально.

- Вы по-прежнему утверждаете, что постираете форму, если сборная России добьется права поездки в ЮАР?

Ну, я это сказал, комментируя слова словенской стороны перед матчем (председатель словенского правительства Янез Янша пообещал, что в случае победы над Россией и попадания на чемпионат мира протереть всем своим футболистам бутсы). Я думаю, что и без этого наша сборная добьется положительного результата в ответной встрече. Сейчас мы должны сконцентрироваться на собственной игре.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.