Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Португалия и Франция сделали первый шаг к ЮАР
15 ноя 2009, 03:47
0
Португалия и Франция сделали первый шаг к ЮАР
Португалия и Франция сделали первый шаг к выходу в финальную часть первенства мира по футболу, переиграв Боснию и Герцеговину с Ирландией в первых стыковых матчах.

Португалия и Франция сделали первый шаг к выходу в финальную часть первенства мира по футболу, переиграв Боснию и Герцеговину с Ирландией в первых стыковых матчах.

Сборная Ирландии без поражений прошла квалификационную кампанию и дважды на равных сражалась с чемпионами мира итальянцами. С первых минут поединка на "Кроук Парк" ирландцы дали понять: легкой прогулки Франции не предвидится. Однако подобрать ключи к воротам соперника подопечные Джованни Трапаттони так и не сумели. Франция, рискующая пропустить первый крупный турнир с чемпионата мира-1994, после перерыва перехватила инициативу, а в одной из атак удача улыбнулась Анелька.

На 28-й минуте "трехцветные" чудом не оказались в роли догоняющих. Шай Гивен от своих ворот выполнил штрафной, а мяч, миновав всех, прилетел к Робби Кину. Вышедший на ударную позицию ирландец не сумел как следует распорядиться моментом под прессингом голкипера Уго Льориса, однако мяч неожиданно отскочил к Лайаму Лоуренсу. Опешивший от такого подарка судьбы, футболист хозяев не сразу разобрался в ситуации и пробил прямо в подоспевшего Патриса Эвра. Затем из глубины поля опасно атаковал Кит Эндрюс, но мяч после его дальнего удара пролетел мимо ворот. Чуть позже Эндрюс непозволительно ошибся в простой ситуации, выложив мяч на ногу Тьерри Анри, однако своим лучшим моментом за всю первую половину тайма сборная Франции не воспользовалась - форвард "Барселоны" тоже простил соперника.

Несмотря на то, что начало второго тайма осталось за хозяевами, сборная Франции благодаря насыщенной средней линии довольно быстро выравняла игру, а затем стала действовать первым номером. На 72-й минуте решительность французов принесла свои плоды. Николя Анелька пробил от границы штрафной, а мяч рикошетом от Шона Леджера ударился об штангу и влетел в ворота Гивена. В концовке опасными моментами обменялись Андре-Пьер Жиньяк и Айден Макгиди. Форвард сборной Франции и "Тулузы" не попал в пустые ворота, а удар хавбека "Селтика" отразил Льорис. Ответный матч состоится в среду в Париже.

В другой встрече гола Бруну Алвеша хватило сборной Португалии, чтобы обыграть Боснию-Герцеговину и вырваться вперед по сумме двух стыковых матчей. Несмотря на преимущество португальцев, надо признать, что им повезло, так как боснийцы трижды попали в каркас ворот.

Играя без травмированного Криштиану Роналду, подопечные Карлуша Кейруша поначалу не могли нащупать свою игру. В первые полчаса они сподобились лишь на один опасный момент - удар Лиедсона головой на восьмой минуте. Казалось, гости контролируют ситуацию. Однако на 31-й минуте они все же не уследили за Бруну Алвешем, и защитник "Порту" головой отправил мяч в сетку после навеса Нани справа. Ответ боснийцев не заставил себя ждать. Спустя семь минут Сеяд Салихович атаковал со "второго этажа", и голкиперу Эдуарду пришлось постараться, чтобы сохранить на табло счет 1:0. Прошло еще четыре минуты, и гости опять были близки к успеху. На этот раз Сенияд Ибричич головой попал в штангу после подачи углового.

Однако после перерыва гости не смогли удержать инициативу. Сборная Португалии уверенно справлялась с атаками соперника, в то же время пытаясь добиться более весомой форы перед ответным поединком в среду. На 57-й минуте стопроцентный голевой момент загубил Лиедсон, направив мяч рядом со штангой. Мог отличиться и Деку, но ему помешал рикошет. Казалось, гостям не под силу создать верную возможность для взятия ворот, пока на 77-й минуте на удар не отважился Эдин Джеко.

К этому моменту португальцы уже отошли назад большими силами, стремясь удержать минимальную победу. За это подопечные Кейруша чуть было не были наказаны на 89-й минуте. Джеко головой направил мяч в перекладину, после чего Златан Муслимович тут же умудрился попасть в штангу, хотя перед ним были пустые ворота. Положение дружины Мирослава Блажевича осложняется тем, что в ответной встрече из-за дисквалификаций не сыграют Эмир Спахич, Самир Муратович и Элвир Рахимич.

По материалам УЕФА

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Стыковые матчи. Первые встречи

Португалия - Босния и Герцеговина - 1:0 (1:0)
Гол: Алвеш, 31
Португалия: Эдуарду, Бруну Алвеш, Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью, Пепе, Дуда, Деку (Тиагу, 84), Раул Мейрелеш, Лиедсон, Симау (Угу Алмейда, 88), Нани (Фабиу Коэнтрау, 69)
Босния и Герцеговина: Хасагич, Спахич, Яхич, Надаревич, Рахимич, Мисимович (Муслимович, 81), Ибричич, Муратович (Пьянич, 86), Джеко, Ибишевич, Салихович

Ирландия - Франция - 0:1 (0:0)
Гол: Анелька, 72
Ирландия: Гивен, Сент-Леджер, О'Ши, Данн, Килбейн, Уилан, Лоуренс (Хант, 80), Дойл (Бест, 71), Дафф (Макгиди, 76), Эндрюс, Кин
Франция: Ллорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, А. Диарра, Гуркюфф, Диарра, Анелька, Жиньяк (Малуда, 90), Анри

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты