Лента новостей
Все новости Спорт
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля 04 июл, 19:35, Общество Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили 04 июл, 19:17, Общество
Первая встреча Украины и Греции завершилась миром
0
Первая встреча Украины и Греции завершилась миром
В первом стыковом матче ЧМ-2010 команда Алексея Михайличенко разыграла мировую на поле греческой сборной и теперь ждет соперника в Донецке.
В первом стыковом матче ЧМ-2010 команда Алексея Михайличенко разыграла мировую на поле греческой сборной и теперь ждет соперника в Донецке.

На старте соперники обменялись атаками с участием Димитриоса Салпингидиса и Андрея Шевченко. Хавбек "Панатинаикоса" прошел по правому краю и опасно прострелил в центр, где первым к мячу подоспел вратарь Андрей Пятов. А форвард киевского "Динамо" дважды пытался поразить цель со штрафного, но оба раза пробивал не слишком удачно. Далее территориальное преимущество прибрали к своим рукам сине-желтые, которые не стеснялись атаковать размашисто, с переменой флангов, но без особой выдумки. Правда, конструктивным созидательным действиям не способствовал кочковатый газон "Олимпийского" стадиона Афин.

К середине тайма сборная Греции отодвинула игру от своих ворот. Однако если в центре поля подопечные Отто Рехагеля еще позволяли себе свободно разыгрывать мяч, то в чужую штрафную он доставлялся длинными передачами на рослого Георгиоса Самараса. Там за нападающим шотландского "Селтика" присматривал не уступающий ему в габаритах Евгений Хачериди, который зачастую оставлял своего визави на голодном пайке. А вот резкому Салпингидису удалось еще пару раз блеснуть индивидуальным мастерством, но продолжения его маневры на бровке, как правило, не получали.

В целом субботним вечером соперники удивляли друг друга разве что монотонной игрой и обоюдным нежеланием допустить ошибку. Лишь перед уходом в раздевалку хозяева наконец создали голевой момент. После высокого навеса Георгиоса Карагуниса в штрафную украинцев лучший бомбардир греков в отборе ЧМ-2010 Теофанис Гекас опередил в воздухе Александра Кучера и акцентированным ударом головой пробил точно в нижний угол. Пятов среагировал молниеносно, в эффектном прыжке накрыв мяч на самой линии ворот.

На вторую половину команда Отто Рехагеля вышла куда более агрессивной. Имея превосходство домашнего поля, она принялась планомерно расшатывать оборонительные редуты гостей, решивших действовать на контратаках. Однажды Шевченко убежал в отрыв вместе с Олегом Гусевым и вывел партнера на удар прямо по центру ворот. Перед тем оставался только голкипер, но хавбек не сумел распорядиться полученным шансом, даже не пробив по воротам. Затем смачно приложился к мячу Тарас Михалик, но его прицельный удар из-за пределов штрафной Александрос Цорвас парировал.

Таким образом украинцы дали почувствовать греческой сборной, что чрезмерная увлеченность атакой чревата для нее неприятностями, и вынудили ее вернуться на рельсы вязкой позиционной борьбы. Рехагель с этим согласился, но предварительно заменил почти всю переднюю линию своей команды. Вплоть до концовки встречи обе сборные не отходили уже от достигнутой "договоренности", и нулевая ничья стала ее закономерным исходом. Через четыре дня Украина и Греция сыграют снова - на донецкой "Донбасс Арене", где и определят обладателя путевки в ЮАР.

По материалам УЕФА

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа. Первый стыковой матч

Греция - Украина - 0:0

Греция: Цорвас, Кириакос, Папастатопулос, Спиропулос, Морас, Салпигидис (Митроглу, 71), Самарас, Кацуранис, Гекас (Харистеас, 65), Карагунис, Винтра
Украина: Пятов, Ракицкий, Кучер, Тимощук, Хачериди, Кобин, Шевченко, Михалик, Гусев (Алиев, 83), Милевский, Ротань (Ярмоленко, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть