Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес
Первая встреча Украины и Греции завершилась миром
0
Первая встреча Украины и Греции завершилась миром
В первом стыковом матче ЧМ-2010 команда Алексея Михайличенко разыграла мировую на поле греческой сборной и теперь ждет соперника в Донецке.
В первом стыковом матче ЧМ-2010 команда Алексея Михайличенко разыграла мировую на поле греческой сборной и теперь ждет соперника в Донецке.

На старте соперники обменялись атаками с участием Димитриоса Салпингидиса и Андрея Шевченко. Хавбек "Панатинаикоса" прошел по правому краю и опасно прострелил в центр, где первым к мячу подоспел вратарь Андрей Пятов. А форвард киевского "Динамо" дважды пытался поразить цель со штрафного, но оба раза пробивал не слишком удачно. Далее территориальное преимущество прибрали к своим рукам сине-желтые, которые не стеснялись атаковать размашисто, с переменой флангов, но без особой выдумки. Правда, конструктивным созидательным действиям не способствовал кочковатый газон "Олимпийского" стадиона Афин.

К середине тайма сборная Греции отодвинула игру от своих ворот. Однако если в центре поля подопечные Отто Рехагеля еще позволяли себе свободно разыгрывать мяч, то в чужую штрафную он доставлялся длинными передачами на рослого Георгиоса Самараса. Там за нападающим шотландского "Селтика" присматривал не уступающий ему в габаритах Евгений Хачериди, который зачастую оставлял своего визави на голодном пайке. А вот резкому Салпингидису удалось еще пару раз блеснуть индивидуальным мастерством, но продолжения его маневры на бровке, как правило, не получали.

В целом субботним вечером соперники удивляли друг друга разве что монотонной игрой и обоюдным нежеланием допустить ошибку. Лишь перед уходом в раздевалку хозяева наконец создали голевой момент. После высокого навеса Георгиоса Карагуниса в штрафную украинцев лучший бомбардир греков в отборе ЧМ-2010 Теофанис Гекас опередил в воздухе Александра Кучера и акцентированным ударом головой пробил точно в нижний угол. Пятов среагировал молниеносно, в эффектном прыжке накрыв мяч на самой линии ворот.

На вторую половину команда Отто Рехагеля вышла куда более агрессивной. Имея превосходство домашнего поля, она принялась планомерно расшатывать оборонительные редуты гостей, решивших действовать на контратаках. Однажды Шевченко убежал в отрыв вместе с Олегом Гусевым и вывел партнера на удар прямо по центру ворот. Перед тем оставался только голкипер, но хавбек не сумел распорядиться полученным шансом, даже не пробив по воротам. Затем смачно приложился к мячу Тарас Михалик, но его прицельный удар из-за пределов штрафной Александрос Цорвас парировал.

Таким образом украинцы дали почувствовать греческой сборной, что чрезмерная увлеченность атакой чревата для нее неприятностями, и вынудили ее вернуться на рельсы вязкой позиционной борьбы. Рехагель с этим согласился, но предварительно заменил почти всю переднюю линию своей команды. Вплоть до концовки встречи обе сборные не отходили уже от достигнутой "договоренности", и нулевая ничья стала ее закономерным исходом. Через четыре дня Украина и Греция сыграют снова - на донецкой "Донбасс Арене", где и определят обладателя путевки в ЮАР.

По материалам УЕФА

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа. Первый стыковой матч

Греция - Украина - 0:0

Греция: Цорвас, Кириакос, Папастатопулос, Спиропулос, Морас, Салпигидис (Митроглу, 71), Самарас, Кацуранис, Гекас (Харистеас, 65), Карагунис, Винтра
Украина: Пятов, Ракицкий, Кучер, Тимощук, Хачериди, Кобин, Шевченко, Михалик, Гусев (Алиев, 83), Милевский, Ротань (Ярмоленко, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть