Лента новостей
Все новости Спорт
Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество
"Сатурн" нанес поражение "Крыльям"
21 ноя 2009, 16:00
0
"Сатурн" нанес поражение "Крыльям"
Непонятно, как развивались бы события, забей Адамов, но на 61-й минуте после передачи Сапеты со штрафного Иржи Ярошил "срезал" мяч в сетку собственных ворот - 3:0! Вопросы о победителе встречи отпали сами собой. Тем не менее, Роман Адамов, которому удалось "накрутить" себя за эпизод с не забитым пенальти, сумел провести гол престижа. Нападающий сольным проходом и шикарным ударом с "острого" угла завершил комбинацию "Крыльев" - 3:1!

Обе команды начали поединок весьма активно, на высоких скоростях, пытаясь закончить сезон на мажорной для себя ноте. Уже на второй минуте встречи Ян Коллер едва не вышел на ударную позицию после передачи из глубины поля, однако Антонин Кински вовремя вышел из ворот и в результате оказался у снаряда первым, тем самым спас свою команду от возможного гола. Хозяева поля ответили на этот момент своим выпадом: на четвёртой минуте поединка Ангбва заметил, что Кузмичёв подключился к атаке "Сатурна" и "вырезал" передачу в штрафную "Крыльев Советов". Юрий Газзаев успел подскочить на тренерском месте и схватиться за голову, но защитники самарской команды не подвели своего наставника. Белозёров сумел выиграть дуэль в воздухе, а первым на подборе оказался опытный Иржи Ярошик. Вскоре у противоположных ворот Кински снова не подвёл свою команду, выйдя из ворот на навесную передачу в исполнении Игнатьева. Стоит отметить и удар Кузмичёва; мяч "срезался" с ноги футболиста и улетел за пределы поля, хотя позиция для "выстрела" была более, чем выгодная.

Резвый старт поединка предопределил и первый гол, который стал "ранним" и был забит на восьмой минуте, причём забитый мяч зрители увидели после первого же стандарта в игре. Сапета подал угловой с левого фланга, а Бенуа Ангбва выбрал идеальную для удара позицию и головой переправил снаряд в ближний угол ворот соперника - 1:0! Удивительно, что Лобос никого не поставил на ближнюю штангу, а тот факт, что Ангбва переиграл в воздухе самого Яна Коллера, заслуживает аплодисментов.

На время футболисты обеих команд сбавили темп, и "Сатурн", и "Крылышки" перестраивались, стремясь сыграть "по счёту". У хозяев "зажигал" активный Ангбва, однако его передачи в атаку оставались без логического завершения из-за неудачных действий партнёров по команде. А вот штрафной, заработанный Карякой в двадцати метрах от ворот соперника и им же не реализованный, останется на совести футболиста. Гости отвечали реже, но тоже довольно опасно. На 21-й минуте Будылин навесил со штрафного, Игнатьев сумел добраться до мяча и пробить по воротам "Сатурна" головой, однако Антонин Кински в очередной раз спас свою команду. Даже страшно представить, что было бы с "Инопланетянами" без этого голкипера! На 36-й минуте обработал снаряд и нанёс мощнейший удар в створ. Кински сумел зафиксировать сферу в руках лишь со второй попытки!

Ближе к концу первой половины встречи хозяева снова стали атаковать опасно, сразу же создав проблемы команде Юрия Газзаева. На 40-й минуте Парфёнов вывел на ударную позицию Топича, который умудрился промахнуться с семи метров! Две минуты спустя хозяевам удалась отменная комбинация, после которой Кузмичёв красивым ударом направил снаряд в "девятку", однако Лобос успел в прыжке отразить этот мяч! Но на 45-й минуте и голкипер "Крыльев Советов" оказался бессилен, хотя в пропущенном мяче была частично и его вина, ведь Андрей Каряка отличился после удара издали - 2:0!

Как бы то ни было, во втором тайме хозяева продолжили забивать в ворота Лобоса. Правда, в начале очередной подвиг совершил Антонин Кински - вратарь "Сатурна" отразил пенальти после удара Адамова "с точки" по центру! А назначен одиннадцатиметровый был после того, как Кузмичёв сфолил в своей штрафной на Игнатьеве. Непонятно, как развивались бы события, забей Адамов, но на 61-й минуте после передачи Сапеты со штрафного Иржи Ярошил "срезал" мяч в сетку собственных ворот - 3:0! Вопросы о победителе встречи отпали сами собой. Тем не менее, Роман Адамов, которому удалось "накрутить" себя за эпизод с не забитым пенальти, сумел провести гол престижа. Нападающий сольным проходом и шикарным ударом с "острого" угла завершил комбинацию "Крыльев" - 3:1!

После этого "дежурный" момент упустили хозяева поля: Топич уже пробросил мяч мимо Лобоса, однако Будылин в последний момент успел выбить снаряд в поле. В самой концовке встречи Белозёров мог стать автором автогола, правда, судьба сжалилась над футболистом, и мяч попал в штангу. "Крылья Советов" в этом поединке разочаровали, а вот "Сатурн" своей жаждой голов порадовал. Всегда бы так, "Инопланетяне"!

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1 (2:0)
Голы: Ангбва, 8, Каряка, 45, Сапета, 61 - Адамов, 68
Предупреждения: Кузьмичев, 58 - Коллер, 59, Ярошик, 60
21 ноября. 14:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Парфёнов, Зелао, Грачев, Немов, Топич, Каряка, Ангбва, Кузьмичев (Левченко, 90), Воробьев, Сапета
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Будылин, С.Иванов (Песегов, 73), Калачев, О.Иванов, Адамов, Игнатьев, Коллер (Ткачёв, 65)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть