Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество
"Амкар" одолел аутсайдера
21 ноя 2009, 16:00
0
"Амкар" одолел аутсайдера
Пермский "Амкар" в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу принимал у себя дома главного аутсайдера сезона "Химки". Подмосковный клуб уже давно напрочь потерял все шансы удержаться в Премьер-Лиге, а вот "Амкару" ещё предстояло сражение за сохранение путёвки в высшем футбольном дивизионе страны. Как нельзя кстати в такой тяжелейший период в турнире пермякам достался в соперники именно "Химки".

Пермский "Амкар" в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу принимал у себя дома главного аутсайдера сезона "Химки". Подмосковный клуб уже давно напрочь потерял все шансы удержаться в Премьер-Лиге, а вот "Амкару" ещё предстояло сражение за сохранение путёвки в высшем футбольном дивизионе страны. Как нельзя кстати в такой тяжелейший период в турнире пермякам достались в соперники именно "Химки".

Встреча началась с атак хозяев поля, которые то и дело пытались обострять игру. Получавшие мяч, футболисты "Химок" раз за разом теряли его, за чем следовали обрезы в середине поля. На подачи гостей в штрафную площадь откликался лишь кипер пермяков Усминский, уверенно забирая мяч на выходе. Игроки "Амкара" с мячом действовали более аккуратно. Результат не заставил себя ждать. Быстрый гол за пермяков забил Белоруков, правда, сделал это недостаточно уверенно. После подачи со штрафного удара к вратарской химчан, вратарь подмосковной команды Березовский допустил грубейшую ошибку, выпустив снаряд из рук. Белорукову оставалось только отправить мяч в сетку ворот гостей, что защитник "Амкара" и сделал, правда, не без доли везения: мяч оказался в воротах, после рикошета.

Забив первый мяч, футболисты "Амкара" и не подумали сбавлять обороты, все усиливая и усиливая давление на оборону "Химок". Через несколько минут уже второй мяч оказался в сетке ворот гостей. Пеев получил передачу от Гришина на правом фланге, подработал мяч под правую ногу, после чего выдал точную прострельную передачу в штрафную площадь химчан, где Волков красивейшим ударом пяткой сделал преимущество своей команды довольно уверенным. Два гола за первую половину первого тайма забили пермяки, после чего игра в поединке совершенно успокоилась. Игроки стали действовать менее заряжено, из-за чего игру дважды приходилось останавливать в связи с повреждениями. Первая половина встречи так и завершилась, в концовке тайма лишь Дринчич сорвал атаку гостей, из-за чего получил первый в матче "горчичник".

Второй тайм спокойно можно назвать "таймом грубости". Футболисты, сказалось такое ощущение, что и вовсе не думали о взятии ворот соперников. Одним (гостям) это было уже давно не нужно, а вторым (пермякам) больше двух голов забивать, в принципе-то, совершенно не обязательно. Чего растрачиваться-то? "Можно и погрубить", - именно так думали на поле игроки во втором тайме. Встречу постоянно приходилось останавливать из-за травм и разного рода нарушений правил. Семочко отомстил Волкову на старте второго тайма, за что получил первую желтую карточку в составе "Химок", а потом понеслось! Головатенко не позволил Пееву ворваться к воротам - желтая, Сансони никак не мог угомониться, постоянно нарушая правила, - желтая. На одной подаче в штрафную травмировались сразу двое игроков, Усминский и Антипенко. Только им оказали помощь, игра только-только восстановилась, как уже Гришин дослужился до жёлтой карточки. Об игре, кстати, и речи не шло. Ни единого опасного момента за второй тайм, но зато фолов - сполна.

В концовке основного времени матча Старков успел отличиться. Не подумайте, что забитым мячом. Нет, конечно, - желтой карточкой. Абсолютно невнятная игра во втором тайме со стороны обеих команд позволила "Амкару" заработать в матче с "Химками" три очка у себя дома, обеспечив себе Премьер-Лигу и на будущий год. 

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Химки" (Химки) - 2:0 (2:0)
Голы: Белоруков, 15, Волков, 22
Предупреждения: Дринчич, 41, Семочко, 52, Головатенко, 58, Сансони, 66, Гришин, 75, Старков, 87
21 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив (Гаал, 86), Дринчич, Новакович, Пеев, Гришин, Волков (Жиляев, 90), Сикимич (Юнузович, 84)
"Химки": Березовский, Семочко, Зиновьев, Головатенко, Гапон, Сансони, Логашов, Кириллов, Старков, Кожанов (Мамонов, 73), Антипенко
Судья: Алексей Николаев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть