Лента новостей
Все новости Спорт
История Томаса Петерффи – «отца» электронного трейдинга 15:08, Quote Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество
"Москва" допустила осечку в споре за третье место
0
"Москва" допустила осечку в споре за третье место
Незадолго до начала поединка стало известно, что полузащитники нальчикского "Спартака" Роман Концедалов и Аслан Машуков не примут участия в матче 29-го тура Премьер-Лиги против "Москвы". У Концедалова перебор желтых карточек, а Машуков получил травму на одной из последних тренировок. Были потери и в стане соперника. Защитник "Москвы" Бранко Илич прибыл в расположение клуба из сборной Словении с опозданием. Футболист опоздал на тренировку в четверг и приступил к занятиям лишь в пятницу. В результате Илич начал поединок на скамейке запасных.

Незадолго до начала поединка стало известно, что полузащитники нальчикского "Спартака" Роман Концедалов и Аслан Машуков не примут участия в матче 29-го тура Премьер-Лиги против "Москвы". У Концедалова перебор желтых карточек, а Машуков получил травму на одной из последних тренировок. Были потери и в стане соперника. Защитник "Москвы" Бранко Илич прибыл в расположение клуба из сборной Словении с опозданием. Футболист опоздал на тренировку в четверг и приступил к занятиям лишь в пятницу. В результате Илич начал поединок на скамейке запасных.

Кстати, "Москва" уже строит планы на будущий сезон. Клуб заинтересован в приобретении сразу трёх игроков "Крыльев Советов": Иржи Ярошика, Руслана Аджинджала и Олега Иванова, а также нападающего "Спартака" Артёма Дзюбы. Президент клуба прокомментировал слухи: "Эти футболисты действительно в сфере интересов нашего клуба, впрочем, как и ряд других игроков. Но говорить о том, что они непременно окажутся в нашей команде, пока преждевременно. Многое зависит от того, какие потери произойдут в нашем нынешнем составе. Их, к слову, тоже пока нет. В конце ноября - начале декабря мы получим представление о бюджете на будущий сезон. Но уже сейчас точно знаю: как и прежде, руководствоваться будем разумной степенью достаточности. В этом году многие утверждали, что "Москва" якобы испытывает проблемы с финансированием. На что замечу: во-первых, у нас не было и не предвидится задержек по зарплатам всем – от игроков до тренеров и административного состава, во-вторых, в течение сезона мы повысили оклады некоторым игрокам".

Что касается непосредственно самого поединка, то он начался в неспешном темпе, чай, не за чемпионство сражаются команды. Игра шла преимущественно в центре поля, довольно долго обострений не было вообще. При этом хозяева всё же выглядели немного активнее, но - как ни парадоксально - менее опаснее и настырнее. Хороший момент "Горожане" упустили на десятой минуте, когда в чужой штрафной Якубко здорово сбросил мяч на Чеснаускиса, которого заработали защитники "Спартака". Что касается гостей, то на протяжение довольно долгого отрезка тайма их атаки заканчивались дальними ударами Гетериева, и далеко не все из них несли какую-то угрозу. Тем неожиданнее стал гол, забитый подопечными Красножана на 25-й минуте: Джудович прорвался по левому краю и выполнил навесную передачу, Асильдаров здорово сбросил мяч на партнёра по команде, Сирадзе крутанул оппонента за счёт персональной техники и пробил из центра штрафной. Мяч пролетел между ног Жевнову, Епуряну и Шешукову перед тем, как оказаться в сетке - 0:1! Три минуты спустя футболисты "Спартака" могли упрочить своё преимущество после того, как Бикмаев пролетел по флангу, обыграв на пути двух оппонентов, после чего предсказуемо, но недостижимо для "Горожан" навесил в штрафную. Леандро не хватило буквально шага для того, чтобы добраться до мяча и замкнуть передачу. Хозяева ответили на исходе часа игры: Звонимир Вукич заметил подключившегося к атаке Чеснаускиса; передача могла достичь оппонента, однако на пути мяча Якубко, помешавший своим же игрокам, не дав состояться выходу один в один. На 38-й минуте всё тот же Якубко ударом головой "пробил" Хомича, но удар приняла на себя перекладина! Под занавес тайма Вукич вывел на ударную позицию Тарасова, который со средней дистанции послал снаряд рядом со штангой ворот команды из Нальчика.

Во втором тайме гостям удалось забить ещё один гол в ворота соперника, что сделало их преимущество уверенным. Для начала Кисенков послал снаряд в сантиметрах от штанги ворот Жевнова, а на 53-й минуте Шамиль Альсидаров обыграл невезучего в этом поединке Епуряну и точным ударом оставил не у дел голкипера - 0:2! На 57-й минуте феерия продолжилась: Набабкин и Жевнов едва не привезли себе гол на ровном месте. Игрок обороны грудью сбросил мяч своему вратарю - Бикмаев этого словно ждал. Последовал перехват, выход один на один и сэйв Жевнова. Хозяева ответили несколько минут спустя, когда Самедов прошёл по бровке и выполнил передачу в штрафную точно на Стрелкова, которого оставили без присмотра. Последовал удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Во второй половине второго тайма "Горожане" могли бы отыграть по крайней мере один гол, но Ребко попал в штангу, Якубко не успел подставить ногу в штрафной Нальчика, а Стрелков не сумел преобразить в гол очередную классную передачу от Самедова.

В результате гости неожиданно взяли в Москве три очка, хотя остаётся только догадываться, как сыграли бы "горожане" при более высокой мотивации.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Москва" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:1)
Голы: Сирадзе, 25, Альсидаров, 53
Предупреждения: Тарасов, 41 - Кисенков, 13; Гетериев, 77
21 ноября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Шешуков, Набабкин, Епуряну, Дакоста, Тарасов (Стрелков, 46), Вукич (Илич, 81), Ребко, Самедов, Чеснаускис, Якубко
"Спартак": Хомич, Феррейра, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Бикмаев (Самсонов, 75), Да Силва, Гетериев, Сирадзе (Овчинников, 83), Асильдаров (Концевой, 90)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть