Лента новостей
Все новости Спорт
Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт
"Локомотив" поборется за "бронзу"
21 ноя 2009, 16:00
0
"Локомотив" поборется за "бронзу"
Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 2:0 в пользу "железнодорожников". Примерно за десять минут до конца основного времени матча мог состояться ещё один выход Вагнера на рандеву с голкипером, но на этот раз пас получился слишком сильным на игрока "Локомотива", и Габулов был первым на мяче. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу подопечных Юрия Павловича, и теперь судьба бронзовых медалей должна решиться в последнем туре.

За два матча до конца первенства должны был решиться путёвка "железнодорожников" в зону еврокубков. Динамовцы благодаря уверенной победе в прошлом туре над нальчанами оказались в непосредственной близости от раменского "Сатурна" и могли в случае победы сравняться по очкам с подмосковной командой. Красно-зелёные же в тяжелейшем матче против "Амкара" смогли взять три балла уже в компенсированное время и оказались в лидирующей группе, опередив армейцев, и оставив их на время без Европы. В первом круге в матче "Локомотив" - "Динамо" была зафиксирована ничья 1:1.

"Железнодорожники" начали с места в карьер. Первый же опасный момент на восьмой минуте превратился в забитый гол. Вагнер получил мяч на правом фланге и отпасовал на Торбинского, тот почти с угла вратарской пробил в дальний угол ворот. Как ни старался голкипер "Динамо", но добраться до мяча он так и не сумел. В ответной атаке Кирилл Комбаров прострелил в штрафную площадь с правого края, но первым на мяче оказался Гилерме, который спокойно в прыжке зафиксировал мяч. Игра продолжала оставаться довольно спокойной, скорости были солидными, но что больше всего радовало - не было практически свистков и остановок в игре.

В очередной атаке в исполнении "Локомотива" Одемвингие получил пас от Торбинского, добрался до угла штрафной площади и пробил в дальний угол, но Габулов дотянулся и ликвидировал угрозу. Спустя пару минут у ворот "железнодорожников" вновь возник опасный эпизод. Голкипер гостей неудачно сыграл в углу вратарской, мяч подобрал Кержаков и сразу же попытался сравнять счёт в матче, но пробил точно в сетку ворот с внешней стороны. Юрию Павловичу это очень не понравилось, и тренер оказался вне пределов технической зоны, громко выкрикивая указания защитникам.

Ближе к середине тайма динамовцы завладели игровым и территориальным преимуществом, однако ничего толкового у ворот соперника создать так и не могли. На тридцать пятой минуте динамовцы получили право на угловой на левом фланге. Кержаков принял мяч в штрафной площади, ушёл чуть к лицевой линии и пробил по воротам, но угодил точно в защитника, который бросился под выстрел соперника. Под занавес первой половины скорости стали немного спадать, не успокаивались только болельщики обеих команд, которые продолжали гнать своих любимцев вперёд. За считанные секунды до конца времени Гатагов выскочил один на один с голкипером и пробил низом, но выше всех похвал сыграл Габулов, который успел среагировать и спас команду. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу "Локомотива".

Вторая половина матча началась с атак хозяев поля. Кокорин улетел по правому краю, вошёл в штрафную площадь, но нарушил правила на Родолфо и отправил того на газон. В ответном выпаде "железнодорожники" заработали штрафной на левом фланге, последовал плотный удар по воротам, Габулов сумел кулаками выбить мяч подальше от своих владений. Спустя несколько минут гости забили второй гол. Провалилась оборона динамовцев, Вагнер получил мяч почти в центре поля, добежал до штрафной площади и спокойно катнул сферу мимо голкипера, который вроде бы вовремя рванул из рамки.

Забив второй гол, гости немного расслабились и чуть было не пропустили. Кокорин получил мяч на левом фланге и перебросил Гилерме, который побежал на перехват. Мяч пролетел над голкипером, но в створ сфера не пошла. Не прошло и пяти минут, как вновь стало жарко у ворот "Локомотива", но Родолфо сумел дважды в одном выпаде соперника заблокировать удар по своим воротам. Игра шла в основном вблизи штрафной площади "красно-зелёных", но грамотно действовали гости в обороне и не позволяли сопернику практически ничего вблизи своих владений.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 2:0 в пользу "железнодорожников". Примерно за десять минут до конца основного времени матча мог состояться ещё один выход Вагнера на рандеву с голкипером, но на этот раз пас получился слишком сильным на игрока "Локомотива", и Габулов был первым на мяче. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу подопечных Юрия Павловича, и теперь судьба бронзовых медалей должна решиться в последнем туре.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Торбинский, 8, Вагнер, 52
Предупреждения: Хохлов, 69
21 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Колодин, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Ропотан (Кокорин, 46), Агийяр, Кержаков
"Локомотив": Гилерме, Родолфо, Сенников, Асатиани, Гатагов (Кузьмин, 78), Янбаев, Дуймович, Торбинский (Кочиш, 89), Глушаков, Вагнер (Минченков, 90), Одемвингие
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты