Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Мошенникам показали красную карточку
23 ноя 2009, 11:04
0
Мошенникам показали красную карточку
Разгорается крупнейший для европейского футбола скандал. По данным прокуратуры Германии, международная преступная группа подкупала тренеров, игроков, судей и футбольных функционеров, чтобы заработать на ставках и положить в свой карман миллионы евро.

Разгорается крупнейший для европейского футбола скандал. По данным прокуратуры Германии, международная преступная группа подкупала тренеров, игроков, судей и футбольных функционеров, чтобы заработать на ставках и положить в свой карман миллионы евро.

Как сообщило немецкое информагентство SID, в Хорватии, Словении, Боснии, Австрии и Турции мошенники нажились на матчах первой лиги, в Бельгии и Швейцарии махинации затронули матчи второго футбольного дивизиона. В эпицентре же скандала оказалась Германия, где, по версии госпрокуратуры города Бохума, проплаченными оказались 32 матча разного уровня - от лиги юниоров до второй бундеслиги. Все нечестные игры состоялись в этом году, часть из них проводилась в рамках сезона Еврокубка-2009/10.

В ходе длившегося девять месяцев расследования прокуратура и полиция вышли на след около 200 мошенников. В минувший четверг по подозрению в махинациях были арестованы 15 человек в Германии, еще двое - в Швейцарии. Кроме того, следственные органы получили 50 ордеров на обыск в Германии, Швейцарии, Австрии и Великобритании. Поводом для арестов стали прослушанные полицией телефонные разговоры лиц, связанных с криминалом. Пока что прокуратура не называет имен спортсменов, тренеров и судей, замешанных в скандале.

В пятницу в Бохуме состоялась пресс-конференция представителей УЕФА и немецкой бундеслиги: они одобряют действия следственных органов и настаивают на скорейшем выяснении всех обстоятельств этого скандального дела. "Следствие еще продолжается <...>, мы будем и дальше внимательно следить за развитием событий и помогать полиции", - сказал РБК daily представитель УЕФА.

Как сообщается в пресс-релизе УЕФА, организация намерена потребовать "самых жестких санкций для лиц и клубов, замешанных в нечестных действиях". Представители Немецкого футбольного союза также довольно резко заявили, что не потерпят манипуляций играми.

Как сообщил РБК daily экс-тренер российской сборной, глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, это действительно крупнейший футбольный скандал, который ударит по нечистоплотным людям. С другой стороны, история футбола показывает, что мошенничества спортсменов и тренеров негативно отражаются на судьбе клубов, что в конечном счете бьет и по болельщикам.

По материалам газеты РБК daily

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты