Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество
"Томь" обыграла дома "Ростов"
0
"Томь" обыграла дома "Ростов"
Поединок между "Томью" и "Ростовом" явно был не самым примечательным матчем 29-го тура. Обе команды, которым ещё несколько туров назад угрожал вылет в первый дивизион, успешно справились с задачей сохранения прописки в элите российского футбола, а потому уже некоторое время и томичи, и ростовчане играют в футбол в своё удовольствие, не имея каких-либо турнирных задач.

Поединок между "Томью" и "Ростовом" явно был не самым примечательным матчем 29-го тура. Обе команды, которым ещё несколько туров назад угрожал вылет в первый дивизион, успешно справились с задачей сохранения прописки в элите российского футбола, а потому уже некоторое время и томичи, и ростовчане играют в футбол в своё удовольствие, не имея каких-либо турнирных задач. Отсутствием мотивации объясняются и пошедшие на спад результаты: "Ростов" после победы над "Тереком" проиграл "Рубину", "Спартаку" и "Сатурну" с общим счётом 3:9, томичи после побед над "Сатурном" и "Динамо" провели два невнятных матча с "Амкаром" и "Локомотивом". В последнем туре, правда, сибиряки добились победы, однако вряд ли успех в матче с "Химками" можно считать каким-то особым достижением.

От встречи этих соперников не стоило ожидать феерии – футболисты обеих команд наверняка уже больше задумываются об отпуске, нежели о каких-то там оставшихся матчах. Потому и скорости ожидались невысокими, и на футбол "от ножа" надеяться было глупо, и о серьёзной мотивации и настрое соперников говорить, конечно, не приходилось. Впрочем, отсутствие давления со стороны турнирной таблицы зачастую сказывается на футболистах положительным образом, те начинают действовать куда более раскованно. Вот и в отчётной встрече голы не заставили себя долго ждать. Уже на 3-ей минуте после навеса Катынсуса с правого фланга Климов открыл счёт в матче.

Хозяева вообще владели заметным преимуществом на первых минутах матча, прижав ростовчан к их воротам. Опасных моментов, впрочем, кроме эпизода со взятием ворот, не наблюдалось, футболисты все больше увязали в позиционной борьбе. Уже к 15-ой минуте гостям удалось выровнять игру и отодвинуть мяч от своих ворот, огрызнувшись попутно парой острых выпадов. И если удар Хонг Енг Чо на 5-ой минуте встречи и его же передача на ход Ахметовичу чуть позже оказались неудачными, то со временем именно гости стали атаковать куда острее соперника.

На 13-ой минуте Анджелкович доставил мяч в штрафную "Томи", Йокич скинул игровой снаряд точно на ногу сопернику, однако футболист "Ростова" выстрелил выше цели. Через четыре минуты Ахметович не сумел воплотить в гол выход один на один, пробив точно в Парейко, ещё черёз пару минут Кульчий также мог выскочить с глазу на глаз с вратарём, однако в последний момент далековато отпустил от себя игровой снаряд.

Ответный гол ростовчан зрел, томичи после быстрого забитого мяча отпустили вожжи и позволили сопернику завладеть преимуществом. Гол зрел - и на 29-ой минуте он случился. После розыгрыша стандарта у ворот хозяев Гацкан посылал снаряд в цель, Парейко смог справиться с этим ударом, но мяч отскочил точно на ногу Ахметовичу, который и переправил "круглого" в ворота.

После того, как счёт вновь стал равным, "Томь" вновь пошла вперёд большими силами, однако до реальных угроз воротам соперника дело не доходило. Гораздо больше стало брака в передачах, сумбура и невнятных действий, причём со стороны обеих команд. Выделить какие-то острые эпизоды в последней трети первого тайма не получается – футболисты старались, однако не то, что до последней, а даже до предпоследней выверенной передачи дело не доходило. На перерыв соперники ушли при равном счёте, который был вполне по игре, и который, надо полагать, не сильно расстраивал футболистов обеих команд.

Второй тайм, как и первый, начался с гола. На 51-ой минуте Мазнов со стандарта выстрелил по воротам соперника, а Хотеев не справился с этим ударом, мяч от перчаток вратаря залетел в сетку ворот. Сценарий первого тайма после перерыва повторился словно под копирку. Пропустив, ростовчане вновь заиграли активно и прижали соперника к его воротам. На 57-ой минуте Астафьев пробил по воротам с угла штрафной, однако игровой снаряд полетел выше перекладины, чуть позже Ахметович пытался на дриблинге пролезть в штрафную соперника, однако сибиряки отбились. По мере приближения концовки поединка ошибок в действиях игроков становилось все больше и больше, осмысленные же действия, напротив, угасали с каждой минутой. Несколько опасных моментов вплоть до финального свистка все же возникло, однако случились они исключительно вследствие ошибок соперников, а не собственных умелых атакующих действий футболистов обеих команд. Так, на 71-ой минуте Хотеев в одном из игровых эпизодов потерял ворота, и Мазнов мог оформить дубль, однако Рожков спас свою команду от третьего мяча.

Последние минуты встречи ознаменовались скомканным футболом в исполнении обеих команд. "Томь" смогла добиться победы, "Ростов" вновь проиграл, однако вряд ли этот результат имеет такое уж определяющее значение для обеих команд. И сибиряки, и ростовчане просто стали на матч ближе к отпуску…

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (1:1)
Голы: Климов, 3, Мазнов, 51 – Ахметович, 29
Предупреждения: Мичков, 76 - Гацкан, 71
21 ноября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Катынсус (Дядюн, 46), Дмитрий Николаевич Смирнов, Йокич, Гультяев, Климов, Дмитрий Александрович Смирнов (Ковальчук, 46), Мичков, Харитонов, Волков, Мазнов (Радосавлевич, 77)
"Ростов": Хотеев, Черкес, Рожков, Ленгие (Шериев, 75), Анджелкович, Астафьев, Павленко, Кульчий, Гацкан (Петрович, 80), Хонг Енг Чо (Лебеденко, 46), Ахметович
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть