Лента новостей
Все новости Спорт
Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе 07:00, Quote
"Рубин" и "Динамо" победителя не выявили
0
"Рубин" и "Динамо" победителя не выявили
Перед встречей чемпионов России и Украины пресс-служба казанского клуба ответила на претензии гостей о плохом приеме в казанском аэропорту. Как выяснилось, "Рубин" сам оплатил VIP-проход через украинскую таможню, в то время как "динамовцы" этого в столице Татарии делать не стали. Поэтому проходили таможенный контроль как простые "смертные".

Салим Абдуллин

Перед встречей чемпионов России и Украины пресс-служба казанского клуба ответила на претензии гостей о плохом приеме в казанском аэропорту. Как выяснилось, "Рубин" сам оплатил VIP-проход через украинскую таможню, в то время как "динамовцы" этого в столице Татарии делать не стали. Поэтому проходили таможенный контроль как простые "смертные".

Как назло, в день игры в городе испортилась погода: поднялся сильный ветер, пошел мокрый снег. Вторые сутки подряд Казань сковывали уличные пробки, забивавшие автомобильный поток, в том числе в районе спортивной арены.

Эти факторы не помешали зрителям почти до отказа заполнить трибуны. Все-таки, "Рубин" проводил последний матч в уходящем году. Для знаменитого форварда "Динамо" Андрея Шевченко эта игра стала 99-й в Лиге чемпионов.

На 15 минуте последовал первый опасный момент со стороны хозяев. Это Александр Бухаров бил головой, но мяч, пролетев по высокой траектории, попал в руки голкипера. А вот потом "динамовцы" обязаны были забивать. После стремительного прохода на ударную позицию был выведен Ярмоленко, который не сумел попасть по воротам.

Прошло двадцать минут, а "Рубин" выглядел как настоящий чемпион. Только не в плане игры, а в плане команды, которая хорошенько отметила сие событие, и передвигалась медленнее соперника. Организованного наступления на ворота украинцев не наблюдалось.

Зато шел вперед Алехандро Доминес. На 31 минуте его удар принял на себя защитник, на 34 мяч прошел рядом с левой от Шовковского штангой. Дабы охладить "рубиновый" пыл, Милевский, борясь с Навасом за позицию в штрафной площадке хозяев, также пробил рядом с левой от киппера штангой.

"Рубин" почувствовал слабину на правом фланге обороны "Динамо". Туда периодически стали забегать Домингес, Бухаров, Ансалди. Проход последнего был остановлен самим Шевченко. За это он был сразу наказан желтой карточкой.

И ведь могли забить казанцы еще до перерыва. Это даже не момент, а мега-момент! Домингес  "ножницами" наносит, казалось бы, неберущийся удар. Шовковский чудом умудряется отбить мяч. Но на подборе оказывается Бухаров. Однако его кивок головой отправил кожаную сферу чуть выше перекладины.

Словно сговорившись, команды чередовали опасные моменты. Уже после перерыва Рыжикову пришлось отразить удар в упор в исполнении Ярмоленко. Набежавший Шевченко мог поразить пустые ворота, но не сумел нормально приложиться к мячу. К этому времени снегопад начал усиливаться.

Казанцам пришлось пойти на замену получившего травму Романа Шаронова, столпа обороны, двукратного чемпиона России. Сменивший его Калешин отметился навесом, который едва не стал голом. Вовремя вышел на перехват Шовковский. Казанцы начали существенно поддавливать киевлян.

Но киевляне ничуть не смутившись, атаки отбивали и даже пытались забить сами. На 64 минуте Маграо нанес удар с очень близкого расстояния. Ладно, хоть Рыжиков оказался на месте. Но если бы Ярмоленко замкнул головой навес со штрафного, никакой вратарь не сумел бы  уйти от его гола.

Один гол голкипер казанцев едва не привез себе сам. После удара Шевченко на 75 минуте мяч проскочил через его руки и прошел между ног и улетел за пределы ворот. После дальнего удара Милевского Рыжикову пришлось вытаскивать "снаряд" из нижнено правого угла.

Игроки "Рубина" выглядели растерянными. Как и в первой игре в Киеве физическая готовность "Динамо" была заметно лучше. И проявилась она в концовке. К примеру, киевляне в течение двух минут подали сразу пять угловых, лишая россиян драгоценных минут на организацию своих атак.

Финальный штурм с одним опасным моментом казанцы все же выдали. Бухаров решил идти с мячом до самых ворот, но был "обкраден" в штрафной площадке. Надо было бить сразу. Конфуза, подобного в последней игре с "Интером", "Динамо" не допустило и довело встречу до положительного для себя результата.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур

"Рубин" (Россия) - "Динамо" (Украина) - 0:0
Предупреждения: Домингес, 56, Нобоа, 58 – Шевченко, 36
24 ноября. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов (Калешин, 53), Сесар Навас, Ансалди, Рязанцев, Нобоа, Семак, Карадениз (Быстров, 74), Домингес, Бухаров
"Динамо": Шовковский, Ерёменко, Юссуф, Бетао, Маграо, Михалик, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 86), Шевченко, Милевский, Ярмоленко
Судья: Брых (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть