Лента новостей
Все новости Спорт
В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт
"Химки" разгромили "Проком"
0
"Химки" разгромили "Проком"
Подмосковные "Химки" провели свой очередной матч в баскетбольной Евролиге. Соперником российского клуба был польский "Проком". К своей очной встрече команды подошли с полярными результатами. Россияне одержали три победы и потерпели одно поражение. Поляки, в свою очередь, выиграли лишь один матч и в трёх уступили. Подобные результаты отразились и на расположении команд в турнирной таблице группы "D". "Химки" делили 1-3 место с "Реалом" и "Олимпиакосом", а "Проком" оказался в окружении "Армани Джинс Милан" и "Ольденбурга".

Антон Мозговой

Подмосковные "Химки" провели свой очередной матч в баскетбольной Евролиге. Соперником российского клуба был польский "Проком". К своей очной встрече команды подошли с полярными результатами. Россияне одержали три победы и потерпели одно поражение. Поляки, в свою очередь, выиграли лишь один матч и в трёх уступили. Подобные результаты отразились и на расположении команд в турнирной таблице группы "D". "Химки" делили 1-3 место с "Реалом" и "Олимпиакосом", а "Проком" оказался в окружении "Армани Джинс Милан" и "Ольденбурга".

В любом случае для обеих команд матч имел очень важное значение. "Химки" могли существенно укрепить свои позиции в борьбе за попадание в Top-16. "Прокому" победа была нужна, пожалуй, ещё больше. Поляки выступили не слишком удачно в первых встречах и оказались в сложной ситуации. Одна победа в чётырёх встречах - явно не то, на что рассчитывает клуб, цель которого - место в числе 16 лучших команд Европы.

Перед матчем из штабов обеих команд доносились тревожные новости. Официальный сайт "Прокома" сообщил, что участие во встрече не примет Даниэл Юинг. Стоит напомнить, что защитник "Прокома" хорошо известен и российским любителям баскетбола. Ведь Юинг ранее защищал цвета "Химок".

Главный тренер "Химок" Серджио Скариоло выразил сомнение касательно выхода на площадку одной из центральных фигур подмосковного клуба Рауля Лопеса. Как сообщил наставник подмосковного клуба, Лопес получил травму ещё неделю назад и не успел окончательно восстановиться. К счастью, травма Лопеса всё же оказалась не такой серьёзной, и он принял участие в матче.

Дебют встречи остался за хозяевами. "Химки" сразу взялись за дело. В течение двух минут подмосковные баскетболисты набрали 5 очков (отличились Янкунас и Кабесас). Свою первую результативную атаку поляки провели лишь на третьей минуте и немного сократили разрыв. Но на точный дальний бросок Логана "химчане" ответили трёхочковым в исполнении Маккарти - 8:3. Уже через мгновения Маккарти вновь оказался в центре внимания. На этот раз легионер "Химок" забросил двухочковый и заработал штрафной бросок, который он реализовал безукоризненно. Столь агрессивное начало в исполнении "Химок" заставило гостей встрепенуться и они провели две результативные атаки, сократив разрыв до четырёх очков. Заключительная половина первой десятиминутки прошла под диктовку "Прокома". Главным действующим лицом у гостей был сенегалец Соу. Команды обменивались результативными выпадами, но в обоюдоострой игре предпочтительнее выглядел "Проком". На 10-й минуте первой четверти "Проком" смог догнать "Химки" - 19:19. И всё же первая четверть осталась за хозяевами. Фридзон вывел свою команду вперёд - 22:19. За 4 секунды до конца сирены немного сократил отставание Соу и первая четверть завершилась со счётом 22:20.

Начало второй четверти получилось провальным для "Химок". В течение двух минут гости вышли вперёд. Сперва Вудс оказался точен из под кольца, а затем уже Логан забросил трёхочковый - 22:25. Такое начало второй 10-минутки явно не входило в планы хозяев и "Химки" бросились отыгрываться. Для того, чтобы восстановить статус-кво им понадобились всего две минуты. Сперва Мозгов, а затем уже Кабесас с дальней дистанции успешно атаковали кольцо соперника и вывели "Химки" вперёд - 27:25. Затем команды обменялись результативными атаками и "Химки" сохранили минимальный разрыв. К середине второй десятиминутки "Химки" успешно отвечали на атаки "Прокома" результативными выпадами. Ни одной из команд не удалось в эти минуты склонить чашу весов в свою пользу и на табло горели 31:29. И всё же "Проком" смог сравнять счёт. Россияне сфолили на Соу и сенегалец чётко реализовал два штрафных броска - 31:31. Но паритет в матче сохранялся недолго. "Химки" выдали ударную трёхминутку имени Лэнгфорда, которая была прервана тайм-аутом. За эти три минуты подмосковные баскетболисты совершили 9-очковый рывок. Сперва Кабесас заработал два очка с фолом Харрингтона и чётко реализовал штрафной бросок. Затем уже наступил черёд Лэнгфорда. Кит заставил защитников польского клуба дважды нарушить правила и чётко реализовал четыре штрафных броска. Затем Лэнгфорд заработал ещё два очка, но уже с игры. Когда счёт стал 40:31 тренерский штаб поляков взял тайм-аут. Сразу после минутного перерыва "Проком" немного выправил поражение. Защитники "Химок" не смогли помешать Баррелу поразить цель и при этом сфолили на сопернике. Баррел штрафной бросок реализовал. Но развить успех гостям "Химки" не дали. В завершении атак у россиян удачно действовали Маккарти, Лэнгфорд и Кабесас. И всё же заключительная атака первой половины осталась за гостями. На перерыв команды ушли при счёте 44:36 в пользу россиян.
По итогам первой половины встречи у хозяев самым результативным стал Маккарти. Капитан "Химок" набрал 13 очков. На 3 очка меньше набрал Карлос Кабесас. У гостей больше всего очков оказалось в активе у Вудса - 9. Результат первой половины встречи получился вполне закономерным. "Химки" переигрывали своих оппонентов практически во всех компонентах игры. "Проком" сильно зависел от настроения лидеров. Усиления со скамейки поляки не получали вовсе.

Начало второй половины игры себе в актив могут занести "Химки". Россияне продолжили методично расшатывать оборону соперника и довели преимущество до 11 очков. У хозяев отличились Янкунас и Кабесас. Гости смогли ответить лишь 3 очками Соу. На 3-й минуте третьей четверти "Проком" вовсе получил - 13. На этот раз отличился уже Лэнгфорд, который реализовал штрафные броски. При счёте 50:39 поляки взяли тайм-аут. Небольшая передышка помогла баскетболистам "Прокома" придти в себя и вновь включиться в борьбу. В середине третьей четверти обе команды заиграли немного сумбурно. Атаки сопровождались потерями в довольно простых ситуациях У "Прокома" вновь выделялся сенегалец Соу, который успевал накрывать нападающих "Химок" и сразу бросался вперёд. Именно его стараниями гости сократили разрыв до 9 очков. В концовке третьей четверти игра у "Химок" разладилась. Многочисленные ошибки в нападении позволили "Прокому" приблизиться на расстояние в 8 очков. Но всё же россияне быстро взяли себя в руки и заключительные две минуты провели результативно. Сперва, Маккарти набрал два очка с игры, а затем уже Фридзон реализовал два штрафных броска. Примечательно, что штрафные Фридзону подарила скамейка запасных соперника, которая получила технический фол. Последняя атака третьей четверти осталась за россиянами. Маккарти поразил цель трёхочковым броском и перед заключительной четвертью преимущество "Химок" составило 13 очков - 61:48.

В заключительной десятиминутке "Проком" не смог оказать достойного сопротивления и сдался на милость победителю. В течение двух минут россияне довели счёт до неприличного - 67:48. У "Химок" в атаке отлично действовали Губанов, Кабесас и Мозгов. Призрачная надежда на спасение у поляков появилась на 3-й минуте заключительной четверти. Соу и Барелл заработали по два очка и преимущество "Химок" уменьшилось до +15. Но хозяева были беспощадны в этот вечер. Лэнгфорд проявил завидную активность и  за 5 минут до конца матча на табло горели 73:56. Через две минуты баскетболисты "Прокома" вновь не справились с Лэнгфордом и Кит в очередной раз реализовал штрафные броски. Преимущество "Химок" вновь достигло 19 очков. Окончательно добили "Проком" Кабесас и Лэнгфорд. Эта сладкая парочка в течение минуты сотворила два точных трёхочковых попадания. В концовке встречи хозяева так и не дали сопернику сократить разрыв в счёте. Последняя атака в матче оказалась на счету "Прокома". Свои два очка заработал Барелл и установил окончательный счёт - 89:67.

"Химки" одержали убедительную победу, которая стала уже четвёртой подряд в Евролиге. Подмосковный клуб сделал весомую заявку на попадание в следующий этап самого престижного европейского турнира. В составе россиян необходимо выделить Лэнгфорда, Кабесаса и Маккарти. Эта троица заработала 61 очко. У "Прокома" лучшим был Соу (18). Но, как известно, один в поле не воин.

Евролига УЛЕБ 09/10. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

"Химки" (Россия) - "Ольденбург" (Германия) - 77:72 (24:9, 12:33, 19:13, 22:17).
Очки: Маккарти, 22 - Соу, 18

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть