Лента новостей
Все новости Спорт
Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика
ЦСКА переиграл "Вольфсбург" в "Лужниках"
0
ЦСКА переиграл "Вольфсбург" в "Лужниках"
О всевозможных турнирных раскладах в группе В нынешней Лиги Чемпионов перед матчем ЦСКА - "Вольфсбург" не говорил только ленивый. Для прохода на стадию плей-офф армейцам необходимо было играть исключительно на победу, причем желательно оформлять ее с разницей в два мяча.

Ангелина Хазан

О всевозможных турнирных раскладах в группе В нынешней Лиги Чемпионов перед матчем ЦСКА - "Вольфсбург" не говорил только ленивый. Для прохода на стадию плей-офф армейцам необходимо было играть исключительно на победу, причем желательно оформлять ее с разницей в два мяча.

Идеальным вариантом было бы обыграть немцев со счетом 2-0, чтобы перед шестым туром группового этапа застолбить за собой многообещающее второе место. Казалось бы, трудно играть на определенный счет, чувствуя себя поставленным в жесткие рамки, но, вспомнив обернувшийся для нас трагедией поединок против сборной Словении, понимаешь, что все в футбольной жизни реально. При должном настрое, разумеется. Правда, в стане ЦСКА по поводу предстоящего решающего матча высказывались вполне сдержанно: Евгений Гинер лишь отметил, что "игра в "Лужниках" получится очень непростой, но нам необходима победа, будем стараться ее добиться; постараемся порадовать наших болельщиков". Конечно, третье место в группе (оно же - дальнейшее участие в Лиге Европы), которое ЦСКА мог занять, даже сыграв вничью с немецким чемпионом, не показалось бы катастрофическим результатом для многих фанатов "красно-синих" - учитывая те трудности, с которыми команда столкнулась по ходу сезона. Но, все же, если сравнивать Лигу Чемпионов и Лигу Европы... В общем, ЦСКА надо было бороться до конца.

Матч начался вполне ожидаемо: ЦСКА попытался играть первым номером, делая упор на правом фланге, где полновластно хозяйствует бесспорный лидер команды Красич. На этой же бровке активно проявлял себя и "Вольфсбург". Однако полностью захватить инициативу на первых минутах "красно-синим" не удалось; темп игры оставался средним.

На 9 минуте Красич прокинул мяч на ход Дзагоеву, но при всех своих скоростных качествах Алан за стелющимся по мокрому газону снарядом не успевал. Спустя пару минут ЦСКА вновь получил неплохой шанс: итальянский арбитр назначил штрафной за снос Красича, но Дзагоев подал неудачно. Забегая вперед, хочется сказать, что исполнение стандартов сегодня осетинскому полузащитнику не удавалось.

На исходе первой четверти часа неожиданно на ударной позиции оказался Березуцкий. И вроде бы мяч хорошо лег на ногу защитника, но путь "круглому" заслонила спина немецкого дефа. Тем временем кажется, что кроме Красича на поле нет других атакующих игроков - он привычно поражает своими перемещениями и спринтерским разгоном.

Вот-вот ЦСКА был готов полностью взять нити игры в свои руки... Но на роковой 19 минуте мы получили гол в свои ворота, весьма, впрочем, нелогичный. Быстрая передача в одно касание, Джеко стремглав выскакивает один на один с Акинфеевым и сильно пробрасывает мяч над ним. Может быть, форвард был на полкорпуса впереди наших игроков обороны. Но, как бы то ни было, четко исполненный удар превращает счет на табло в 0-1.

ЦСКА быстро приходит в себя: 22 минута ознаменована отличным прорывом сербского лидера "красно-синих". Милош наконец-то не отдал пас в штрафную, а прорвался туда на скорости сам, мимо трех защитников дошел до вратарской. И, казалось бы, удар неминуемо приведет к голу, но нога последнего защитника в последний момент переводит мяч на угловой, не принесший дивидендов.

Красич по-прежнему терроризирует правый угол штрафной "Вольфсбурга". Игра прибавила в темпе, но стиль ЦСКА не блещет разнообразием вариантов для атаки: короткий пас в центре, передача на ход Красичу, рывок, навес или прострел в штрафную - вот арсенал ЦСКА в первом тайме. Однако "Вольфсбург" тоже не стоит на месте, пытается контратаковать. На 32 минуте Мисимовичу дали комфортно пробить прямо по центру.

Но вот ответ ЦСКА: на 40 минуте схватились за голову все фанаты московской команды. После которого по счету углового во время сутолоки во вратарской мяч попал к Нециду, который слишком долго пытался развернуться и подработать мяч поудобней. Снаряд был потерян, но вследствие рикошета отлетел к Алексею Березуцкому. Защитник сборной России ударил с двух метров, но вратарь Бенальо сложился и отбил ногами.

К концу первого тайма ЦСКА удалось немного раздвинуть рамки своей игры и перенести ее с фланга ближе к центру. Но до перерыва счет на табло остался прежним.

Второй тайм начался без замен. На 49 минуте все тот же неугомонный Красич отлично простреливал, но ни Нецид, ни Дзагоев не смогли подправить. И спустя две минуты ответ немцев - Игнашевич тянется в шпагате и снимает мяч с ноги форварда соперников. 53 минута - и сердце екнуло у всех переживающих за ЦСКА любителей футбола. Лишь залезший в оффсайд нападающий "Вольфсбурга" спас "красно-синих" от бесперспективного счета 0-2.

А на 54 минуте чудеса пришлось творить вратарю гостей. Мамаев после паса Дзагоева выскочил на рандеву с голкипером и наносил удар в ближний угол, однако правой ногой в падении Бенальо отразил мяч.

58 минута стала для "красно-синей" торсиды счастливой: Нецида, неважно отыгравшего первую половину встречи, прорвало во втором тайме (повтор ситуации в поединке против "Спартака"). Сначала разумный пас Алексея Березуцкого, выложившего мяч на ногу Алдонину, затем филигранный навес ровно на голову высокому Нециду, высвободившемуся от опеки и оказавшемуся в хорошей позиции. Удар головой в противоход вратарю - и счет 1-1.

На 61 минуте едва не сработала вновь хорошая комбинация по той же схеме А.Березуцкий - Алдонин - Нецид. На этот раз чех пробить не решился и отдал под удар Дзагоеву, но мяч накрыли.

ЦСКА серьезно навалился на ворота немцев. Угловые, штрафные, моменты с игры... Градус игры начал зашкаливать. Все это не могло пройти безрезультатно. На 66 минуте потрясающе красивый гол забил Милош Красич. Тут просто без комментариев: с 30 метров сильно и точно в левый от вратаря угол. Серб заслужил этот шикарный гол. 2-1.

Тренер "Вольфсбурга" Фе меняет Мартинса на Зиани, пытаясь залатать дыры в полузащите. А пока стрелка секундомера перевалила за 70 минуту. Стало как-то горячевато и в нашей штрафной. Вот уже и Акинфеева заставили парировать пару ударов в створ. Но за 15 минут до конца основного времени армейцам удалось снова выровнять игру.

Болельщики активно поддерживали своих любимцев на протяжении всего матча. Ближе к 90 минуте их скандирование еще усилилось - ведь нужно забить всего один гол! На 88 минуте "запорол" момент Дзагоев. Подачу выполнял блиставший в этом мачте Алексей Березуцкий, мяч отлетел к Алану. У него была отличная позиция для удара, но мяч лишь слабо катнулся по газону, что не доставило трудностей вратарю гостей. Это и было последней серьезной претензией на третий гол армейцев в этой встрече.

ЦСКА провел достойную игру и выиграл у "Вольфсбурга" на всех линиях. В действиях армейцев действительно чувствовалась уверенность и поразительно не чувствовалась накопленная за сумасшедшую по напряженности неделю усталость. ЦСКА сыграл добротно: как всегда блистал Красич, трудно сказать слова упрека в адрес Дзагоева, хорошо проявила себя линия полузащиты. К сожалению, теперь не все зависит от нас: "красно-синим" нужно не только выиграть в Турции, но и надеяться на неудачу "Вольфсбурга" в матче против "МЮ". Но у нас по-прежнему есть шанс продолжить борьбу в плей-офф Лиги Чемпионов. И радовать болельщиков такой игрой, какая была показана сегодня в "Лужниках".

Лига чемпионов 09/10. Групповой этап. 5-й тур. Группа B

ЦСКА (Россия) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:1 (0:1)
Голы: Нецид, 58, Красич, 66 - Джеко, 19
Предупреждение: Мадлунг, 88.
25 ноября 2009. Москва. Стадион "Лужники".
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич, Рахимич, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Нецид.
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Мадлунг, Шефер, Хасебе, Жосуэ, Гентнер, Мисимович, Джеко, Мартинс (Зиани, 68).
Судья: Никола Риццоли (Италия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть