Лента новостей
Все новости Спорт
Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость
Давыденко впервые в карьере прошел Федерера
29 ноя 2009, 00:09
0
Давыденко впервые в карьере прошел Федерера
В полуфинальном матче итогового турнира ATP в Лондоне Николай Давыденко впервые в своей карьере обыграл первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.
В полуфинальном матче итогового турнира ATP в Лондоне Николай Давыденко впервые в своей карьере обыграл первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.

Отметим, что до этого российский теннисист не выиграл у Fed Express ни одной из двенадцати встреч, однако спокойное расположение духа Николай не терял и на предматчевой пресс-конференции выразил уверенность в том, что он сможет победить: "В каждом из двенадцати поединков, что я провел против Роджера, я выходил на корт с верой в то, что смогу победить, - сказал Давыденко. - Я никогда не шел на матч с мыслью о том, что я уже проиграл".

"Я знаю, Федерер стал старше, как и я, впрочем. Возможно, я начал играть лучше, или Федерер уже не так хорош. Посмотрим. На этой неделе я провел три великолепных матча, и мне хотелось бы сыграть с Роджером так, как это у меня получилось с Содерлингом. Надеюсь, в полуфинале я смогу показать быстрый и безошибочный теннис", - добавил Николай.

Начало матча прошло по ожидаемому сценарию: Федерер очень уверенно выиграл гейм на своей подаче, затем заработал двойной брейк-пойнт, но встретив серьезное сопротивление, реализовать их не сумел. И как затем оказалось, этот момент стал ключевым в первой партии.

Обретя уверенность после отыгранных брейковых мячей, Николай воспользовался ошибками оппонента и сделал брейк с первой же попытки; после чего выиграл три гейма подряд, попутно взяв подачу Роджера еще раз, но уже под ноль. Нужно заметить, что такое преимущество Давыденко получил исключительно из-за большого количества невынужденных ошибок швейцарского теннисиста. Россиянину не пришлось включать космические скорости для того, чтобы брать один гейм за другим. Получив болезненную оплеуху, Федерер ответил обратным брейком, но сразу после этого вновь расстался со своей подачей и в итоге проиграл сет - 2:6.

Выиграв партию с разгромным счетом, Давыденко почувствовал уверенность в своих силах и в дальнейшем ни в чем не уступал именитому оппоненту. А Роджер, получив болезненный удар, постарался скорее поставить дерзкого соперника на место, но сделать это было не так-то просто.

Значительно превосходя Николая в геймах на своей подаче, Федерер каждый раз навязывал ему упорную борьбу на приеме, впрочем, долгое время Давыденко не предоставлял Роджеру ни единого шанса. Однако при счете 4:4 во второй партии у россиянина случился игровой спад, что происходило с ним во всех трех предыдущих встречах на этом турнире. Швейцарский теннисист взял свою подачу, а затем, реализовав один из двух брейк-пойнтов, выиграл партию - 6:4.

В заключительном сете у теннисистов, которые заметно устали к концу сезона, ожесточенной борьбы не получилось. Зрители увидели уже привычную картину: оппоненты тратили не более пяти минут на каждый из геймов, в которых подающие часто побеждали "всухую". В такой нехитрой игре теннисисты очень быстро вплотную подошли к тай-брейку.

Роджер, подававший первым в решающей партии, при счете 5:4 в свою пользу предпринял впечатляющий рывок и чуть было не заработал матчбол. Продемонстрировав свой высокий класс в одном из розыгрышей, Федерер довел счет до 0-30. Однако в критический момент Давыденко не покинули стойкость духа и фантастическое хладнокровие, которые помогли ему выиграть четыре очка подряд. Действуя в высочайшем темпе и выполняя точнейшие удары, Николай, выражаясь борцовской терминологией, произвел захват и провел болевой прием, взяв подачу швейцарца. Федерер попытался совершить уход, заработал брейк-пойнт, но, находясь под мертвой хваткой оппонента, был вынужден сдаться и признать поражение.


6:2, 4:6, 7:5 - Николай Давыденко впервые в карьере победил Роджера Федерера и повторил свой прошлогодний успех, выйдя в финал итогового турнира ATP. В решающем матче за звание лучшего наш теннисист поспорит с Хуаном Мартином Дель Потро.

Евроспорт

Лондон, Великобритания. Мужской итоговый турнир года ATP World Tour Finals. Одиночный разряд. Полуфинал

Николай Давыденко (Россия, 6) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 6:2, 4:6, 7:5
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 5) - Робин Содерлинг (Швеция, 8) - 6:7 (1:7), 6:3, 7:6 (7:3)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.