Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество
Давыденко вышел в полуфинал Итогового турнира года
28 ноя 2009, 11:41
0
Давыденко вышел в полуфинал Итогового турнира года
В заключительном матче группы B на итоговом турнире ATP россиянин Николай Давыденко обыграл шведа Робина Содерлинга и вышел в полуфинал на швейцарца Роджера Федерера со второго места.

В заключительном матче группы B на итоговом турнире ATP россиянин Николай Давыденко обыграл шведа Робина Содерлинга и вышел в полуфинал на швейцарца Роджера Федерера со второго места.

Последний поединок группового этапа предстояло провести российскому теннисисту Николаю Давыденко и шведу Робину Содерлингу, который до этого шел без поражений. Несколькими часами ранее свою встречу провели Джокович и Надаль, в которой верх одержал сербский теннисист, однако судьба Новака была в руках Николая и Робина.

Турнирные расклады в группе B были намного проще: Давыденко, побеждая в двух или трех сетах, стопроцентно выходил в полуфинал с той лишь разностью, что уступив партию, он занимал второе место. Содерлинг же был обеспечен путевкой в плей-офф после второй победы в Лондоне.

Матч между россиянином и шведом, как и многие другие на этом турнире, проходил в высоком темпе, однако особой зрелищностью он не отличался. Теннисисты действовали достаточно просто, не рискуя понапрасну, и спокойно набирали очки в геймах на своих подачах. Борьбы в розыгрышах, откровенно говоря, не получалось – подавляющее преимущество имел тот, кто подавал.

Действуя в такой манере на протяжении нескольких геймов, теннисисты в середине партии обменялись любезностями, предоставив друг другу брейк-пойнты, но ни Давыденко, ни Содерлингу реализовать их не удалось. После этого оппоненты выбрали свою квоту геймов, взяв некоторые из них под ноль, и разыграли тай-брейк.

В теннисной лотерее стабильнее и удачливее оказался Николай, который после равной борьбы в дебюте, сначала допустил ошибку, а затем сделал сразу три мини-брейка подряд. Завладев солидным преимуществом, россиянин спокойно завершил сет в свою пользу - 7:6 (7:4).

Робин, немного расстроенный исходом первой партии, в которой он смотрелся интереснее оппонента, на старте второго сета провел несколько неудачных геймов на своей подаче, но до брейк-пойнтов дело не довел. А обретя нормальное расположение духа ближе к концовке, со второй попытки сделал брейк, причем «всухую». Подать при счете 5:4 в свою пользу для шведского «Робота» стало делом техники - 6:4.

В третьей партии, в которой все решалось для Давыденко и Джоковича (шведскому теннисисту нужно было выиграть лишь партию, чтобы занять первое место – прим. авт.), Содерлинг долго сопротивляться Николаю не стал. Сыграв несколько геймов, Робин заметно подустал и решил не тратить силы перед полуфиналом. Взяв подачу шведа под ноль, Николай достаточно быстро довел матч до победы – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.

Таким образом, шведский теннисист уже в субботу сразится с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, поединок которых пройдет вечером; а россиянин в тот же день несколькими часами ранее скрестит ракетки с первым номером турнира да и всего мирового рейтинга швейцарцем Роджером Федерером.

Стоит сказать, что статистика личных встреч с Fed Express у Николая катастрофическая – 12 поражений и ни одной победы. Встретившись впервые с Роджером в 2002 году, Давыденко не знает побед над ним уже восьмой год подряд. Однако в этом сезоне они еще не встречались, так что есть отличный повод сломать устоявшуюся тенденцию и повторить прошлогодний успех. Когда-то же надо начинать побеждать…

Евроспорт


Лондон, Великобритания. Мужской итоговый турнир года ATP World Tour Finals. Групповой этап. 3-й тур

Группа B
Николай Давыденко (Россия, 6) – Робин Содерлинг (Швеция, 8) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3
Новак Джокович (Сербия, 3) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 7:6 (7:5), 6:3

1. Робин Содерлинг – 2 победы/1 поражение, сеты – 5/2
2. Николай Давыденко – 2/1, 5/3
3. Новак Джокович (Сербия, 3) – 2/1, 4/3
4. Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 0/3, 0/6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты