Лента новостей
Все новости Спорт
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом 06:01, Общество Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» 06:00, Финансы Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика
Давыденко вышел в полуфинал Итогового турнира года
0
Давыденко вышел в полуфинал Итогового турнира года
В заключительном матче группы B на итоговом турнире ATP россиянин Николай Давыденко обыграл шведа Робина Содерлинга и вышел в полуфинал на швейцарца Роджера Федерера со второго места.

В заключительном матче группы B на итоговом турнире ATP россиянин Николай Давыденко обыграл шведа Робина Содерлинга и вышел в полуфинал на швейцарца Роджера Федерера со второго места.

Последний поединок группового этапа предстояло провести российскому теннисисту Николаю Давыденко и шведу Робину Содерлингу, который до этого шел без поражений. Несколькими часами ранее свою встречу провели Джокович и Надаль, в которой верх одержал сербский теннисист, однако судьба Новака была в руках Николая и Робина.

Турнирные расклады в группе B были намного проще: Давыденко, побеждая в двух или трех сетах, стопроцентно выходил в полуфинал с той лишь разностью, что уступив партию, он занимал второе место. Содерлинг же был обеспечен путевкой в плей-офф после второй победы в Лондоне.

Матч между россиянином и шведом, как и многие другие на этом турнире, проходил в высоком темпе, однако особой зрелищностью он не отличался. Теннисисты действовали достаточно просто, не рискуя понапрасну, и спокойно набирали очки в геймах на своих подачах. Борьбы в розыгрышах, откровенно говоря, не получалось – подавляющее преимущество имел тот, кто подавал.

Действуя в такой манере на протяжении нескольких геймов, теннисисты в середине партии обменялись любезностями, предоставив друг другу брейк-пойнты, но ни Давыденко, ни Содерлингу реализовать их не удалось. После этого оппоненты выбрали свою квоту геймов, взяв некоторые из них под ноль, и разыграли тай-брейк.

В теннисной лотерее стабильнее и удачливее оказался Николай, который после равной борьбы в дебюте, сначала допустил ошибку, а затем сделал сразу три мини-брейка подряд. Завладев солидным преимуществом, россиянин спокойно завершил сет в свою пользу - 7:6 (7:4).

Робин, немного расстроенный исходом первой партии, в которой он смотрелся интереснее оппонента, на старте второго сета провел несколько неудачных геймов на своей подаче, но до брейк-пойнтов дело не довел. А обретя нормальное расположение духа ближе к концовке, со второй попытки сделал брейк, причем «всухую». Подать при счете 5:4 в свою пользу для шведского «Робота» стало делом техники - 6:4.

В третьей партии, в которой все решалось для Давыденко и Джоковича (шведскому теннисисту нужно было выиграть лишь партию, чтобы занять первое место – прим. авт.), Содерлинг долго сопротивляться Николаю не стал. Сыграв несколько геймов, Робин заметно подустал и решил не тратить силы перед полуфиналом. Взяв подачу шведа под ноль, Николай достаточно быстро довел матч до победы – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3.

Таким образом, шведский теннисист уже в субботу сразится с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, поединок которых пройдет вечером; а россиянин в тот же день несколькими часами ранее скрестит ракетки с первым номером турнира да и всего мирового рейтинга швейцарцем Роджером Федерером.

Стоит сказать, что статистика личных встреч с Fed Express у Николая катастрофическая – 12 поражений и ни одной победы. Встретившись впервые с Роджером в 2002 году, Давыденко не знает побед над ним уже восьмой год подряд. Однако в этом сезоне они еще не встречались, так что есть отличный повод сломать устоявшуюся тенденцию и повторить прошлогодний успех. Когда-то же надо начинать побеждать…

Евроспорт


Лондон, Великобритания. Мужской итоговый турнир года ATP World Tour Finals. Групповой этап. 3-й тур

Группа B
Николай Давыденко (Россия, 6) – Робин Содерлинг (Швеция, 8) – 7:6 (7:4), 4:6, 6:3
Новак Джокович (Сербия, 3) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 7:6 (7:5), 6:3

1. Робин Содерлинг – 2 победы/1 поражение, сеты – 5/2
2. Николай Давыденко – 2/1, 5/3
3. Новак Джокович (Сербия, 3) – 2/1, 4/3
4. Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 0/3, 0/6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть