Лента новостей
Все новости Спорт
«Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество
"Москва" завершила сезон поражением
29 ноя 2009, 16:00
0
"Москва" завершила сезон поражением
Уже перед самым перерывом хозяевам удалось добиться желаемого. Набабкин подключился к атаку своей команды по правому флангу и прострелил в центр. Мяч попал в ногу Колодину и влетел в сетку - Габулов среагировал с опозданием и не сумел отвести угрозу - 1:2!

Накануне поединка здорово проявили себя дублёры "Динамо", разгромившие резервистов "Москвы" со счётом 5:1, за что удостоились похвалы от тренера: "Конечно, я доволен и результатом, и показанной игрой, и хотел бы поздравить ребят с достойным завершением сложного сезона. Приятно отметить, что удаление нашего футболиста не сломало команду и ее игру. Да, по ходу сезона у нас бывали претензии к ребятам по части характера, но сегодня они молодцы и я хотел бы их поблагодарить за проявленные качества. Год для нас получился крайне непростым, но нам удалось построить свою работу с ориентацией на основной состав так, чтобы вливание наших футболистов в главную команду происходило по-возможности безболезненно. Считаю, что у ребят есть все шансы для того, чтобы прогрессировать, расти и стать футболистами главной команды". В общем, хорошая школа у "Динамо"", что не новость. Ждём в основе команды новое пополнение. Правда, главный тренер дубля "Динамо" Денис Угаров в ближайшее время покинет свой пост. Наставник перейдет на работу в тренерский штаб основной команды "бело-голубых". Его преемником станет Александр Новиков, который в этом году привел юношеский состав "Динамо" (1992 года рождения) к победе в чемпионате Москвы.

Футболисты основной команды в концовке чемпионата жаждали отобрать три очка у ФК "Москва", дабы завершить сезон на мажорной ноте. И это им удалось! Правда, сыграла команда Андрея Кобелева несколько нервно. Уже на третьей минуте встречи Самедов прорвался по правой бровке и выполнил прострел в штрафную номинальных гостей. "Динамовцы" долго не могли выбить снаряд, однако "горожане" своим шансом не воспользовались. На шестой минуте нападающий Якубко поймал передачу партнёра, принял мяч на грудь, находясь, примерно, в двадцати метрах от ворот соперника, переиграв таким образом защитника и тут же "выстрелил" по воротам. В итоге снаряд пролетел в сантиметрах над перекладиной! Но уже после следующей атаки гости вышли вперёд, и помог им в этом стандарт. После подачи от правого углового флажка Жевнов сыграл на выходе и отбил мяч на левый край собственной штрафной. Первым на подборе оказался Окоронкво. Последовал вынос мяча в поле, снаряд попал к Колодину, который мощнейшим ударом с двадцати восьми метров вколотил "круглого" в нижний угол ворот ФК "Москва" - 0:1!

Хозяева поля владели инициативой, атаковали много, но не слишком разнообразно. Подопечным Миодрага Божовича часто не хватало то последнего паса, то, непосредственно, удара по воротам. А вот контратаки "Динамо" получались весьма опасными. В частности, после одной из них Агийяр увидел, что Жевнов по своему обыкновению далеко вышел из ворот "мягко" забросил сферу за спину голкиперу, который сумел сгруппироваться и кончиками пальцев достать мяч. "Круглый" попал в перекладину!

На 21-й минуте в матче случилась небольшая потасовка. Опытный Звонимир Вукич грубо сыграл против Люка Уилкшира, который порывался собственноручно наказать обидчика. В результате "Динамовец" получил жёлтую карточку, а "Горожанин" был изгнан с поля. Оставшись в меньшинстве, хозяева поля всё - равно играли сосредоточенно и активно. В ходе одной из своих атак подопечные Божовича дважды били по воротам Габулова, однако оба раза под удар смело бросались защитники "Динамо", блокировавшие эти "выстрелы". Отбившись, гости провели в ворота соперника второй гол. На 35-й минуте Жевнов после розыгрыша углового кулаками не очень сильно отбил снаряд, который в итоге попал к Дмитрию Комбарову. Передача с фланга нашла в штрафной "Москвы" Фернандеса, который сблизился с Жевновым и издевательски пробил голкиперу "в домик" - 0:2!

Уже перед самым перерывом хозяевам удалось добиться желаемого. Набабкин подключился к атаке своей команды по правому флангу и прострелил в центр. Мяч попал в ногу Колодину и влетел в сетку - Габулов среагировал с опозданием и не сумел отвести угрозу - 1:2!

Хозяева поля не сдавались и во втором тайме, создав немало минут у ворот "Динамо". Так, на 54-й минуте Смолов справа навесил в штрафную, Окоронкво, словно так и надо, сбросил под удар Уилкширу, Люк пробил без помех с пятнадцати метров, но лишь самую малость не попал в створ. На 60-й минуте уже Стрелков послал "круглого" рядом со штангой. На 61- минуте гости провели контратаку, и после очередного навеса в исполнении Комбарова справа Кокорин попал в перекладину ворот "Москвы"! В ответ Самедов на 70-й минуте послал мяч в штангу ворот "Динамо".

Это была практически равная игра, в котором одна из сторон лучше реализовала созданные моменты.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Москва" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (1:2)
Голы: Колодин, 43 - автогол - Колодин, 7, Фернандес, 35
Предупреждения: Дакоста, 45; Стрелков, 78 - Уилкшир, 22; Агийяр, 44
Удаление: Вукич, 22 - грубая игра
29 ноября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Дакоста, Илич, Окоронкво, Самедов, Шешуков (Тарасов, 77), Вукич, Ребко, Чеснаускис (Стрелков, 46), Якубко
"Динамо": Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Ковальчик (Ропотан, 46), Уилкшир, Агийяр, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Смолов, Кокорин
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть