Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Без сенсации не обошлось (обзор матчей Лиги чемпионов)
01 окт 2009, 13:39
0
Без сенсации не обошлось (обзор матчей Лиги чемпионов)
Второй игровой тур Лиги Чемпионов завершился. На этот раз российские команды порадовали нас на целых четыре очка больше, чем в прошлом туре. Помимо выступления команд из России есть и другие темы для обсуждения. Предлагаем вашему вниманию небольшой экскурс в тур второй, а конкретнее - в поединки, состоявшиеся в среду. А заодно попытаемся разобраться - чего ждать клубам от предстоящих сдвоенных матчей.

Дмитрий Лосев

Второй игровой тур Лиги Чемпионов завершился. На этот раз российские команды порадовали нас на целых четыре очка больше, чем в прошлом туре. Помимо выступления команд из России есть и другие темы для обсуждения. Предлагаем вашему вниманию небольшой экскурс в тур второй, а конкретнее - в поединки, состоявшиеся в среду. А заодно попытаемся разобраться - чего ждать клубам от предстоящих сдвоенных матчей.

В группе "А" во втором туре были зафиксированы "низовые" результаты. "Бордо", забив всего лишь однажды, с минимальным счетом обыграл израильский "Маккаби" из Хайфы, а "Бавария" и "Ювентус" разошлись безголевым миром. Матч в Германии был примерно равным и мог закончиться в пользу любого из коллективов, но моментов команды создавали больше в первой половине игры - один проход меж двух защитников и удар-парашют от Рибери чего стоит. Если бы француз забил - гол был бы украшением всего турнира. "Бордо" же достаточно неожиданно позволил огрызаться своим соперникам, и израильтяне пытались забить. Как, впрочем, они это делали и в матче с немцами. Оба раза попытки не увенчались ничем, но зато во Франции едва не отстояли ничейный результат. Теперь "Ювентусу" играть два матча подряд с "Маккаби" и ждать - кто больше потеряет очков во встречах "Бордо" и "Баварии". Вся интрига здесь впереди, но думается, что одной из путевок завладеет "Юве", а вот за вторую будут бороться "Бордо" и "Бавария" - сдвоенные матчи прояснят многое.

Группа "В" волнует нас гораздо больше - здесь выступают московские армейцы. ЦСКА сумел победить и набрать три важных очка, ни капли не дав усомниться в своем превосходстве. А вот "МЮ" и "Вольфсбург" выдали веселый матч. В первом тайме моментов было много и у одной, и у другой команды, но чаще атаковали хозяева. Во втором же тайме счет открыли гости - Джеко забил головой и тут началось самое интересное - как оказалось, будить зверя в лице "МЮ" немцам следовало бы чуточку позже. Хотя для англичан разницы нет, когда забивать - вспомните финал в 99-м. Гиггз и Каррик забили два гола и "МЮ" остался лидером своей группы. Сдвоенные матчи предстоят очень серьезными для армейцев. В гостях с "МЮ" им, судя по всему, предстоит надеяться на "чудо", которое уже было однажды в Англии - в матче с "Арсеналом". Дома же очки набирать реально, но нужно строже играть в обороне. Для "Вольфсбурга" же матчи с турецким "Бешикташем" могут стать пропуском в следующий раунд - нужно лишь выиграть обе встречи. Немцам это по силам, но мы будем надеяться, что команды дважды "распилят" очки.

Группа "С" запуталась до предела. Нет, "Реалу" ничего не угрожает. Свое первое место они возьмут, в этом и сомневаться не приходится. "Марсель" был повержен со счетом 3:0, хотя первый тайм французы провели с "мадридистами" практически на равных. Но наошибался Диавара, в конце концов, его еще и удалили и под напором хозяев гости не устояли. Стоит отметить тот факт, что готовился к поединку защитник Диавара не в лучшем состоянии. Часть ночи с понедельника по вторник он провел в полицейском участке из-за разбирательства с водительскими правами, которых у сенегальца не оказалось. Но шанс "Марселю" на продолжение борьбы за второе место неожиданно подарил "Цюрих". Швейцарцы обыграли "Милан" со счетом 1:0. Да еще и в гостях! Вот так сенсация! Итальянцы выглядят сейчас на редкость паршиво, и только ленивый не ругает главного тренера Леонардо. Увидим ли мы скоро его отставку - неизвестно, но вот не увидеть "Милан" в плей-офф - вполне реально. А за "Цюрих" можно лишь порадоваться. Забили же гости гол очень красиво: капитан команды Тихинен нанес отменный удар пяткой после углового. В сдвоенных матчах "Милану" предстоит не опозориться во встречах с "Реалом", а "Цюрих" и "Марсель" будут решать - кто из них более достоин бороться за вторую путевку.

В группе "D" вырисовывается понятная картина. Лондонский "Челси", хоть и не без труда, но обыграл кипрский АПОЭЛ. А вот "Порту" дома сотворил маленький шедевр - в стиле Тихинена забил Фалькао. Удвоил же преимущество - Роландо. Мадридский "Атлетико" находится среди аутсайдеров в испанской Примере, но и в Лиге Чемпионов дела у подопечных Ресино идут не лучшим образом. Матчи с "Челси" станут последней надеждой испанского клуба в плане продолжения борьбы хотя бы за вторую строчку. "Порту" же будет иметь две встречи с зубастым АПОЭЛем. Победят португальцы дважды - и все в этой группе станет ясно. В противном же случае борьба за вторую путевку может обостриться. Ну, а первыми в группе под литерой "D" должны становится лондонцы.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

Группа А

"Бавария" (Германия) - "Ювенутус" (Италия) - 0:0
Предупреждения: Трезеге, 8, Каморанези, 37, Маркизио, 58
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Брафхейд, Оттль, Роббен (Олич, 45), Мюллер, Швайнштайгер, Рибери, Клозе (Гомес, 75)
"Ювентус": Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Каморанези (Тиагу, 90), Фелипе Мелу, Маркизио, Диегу (Поульсен, 61), Трезеге (Амаури, 74), Яквинта
Судья: Уэбб (Англия)

"Бордо" (Франция) - "Маккаби" (Израиль) - 1:0 (0:0)
Гол: Сиани, 83
Предупреждения: Планюс, 38 - Мешумар, 66
Удаление: Кияль, 88
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бордо": Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулина, Диарра, Плашил (Сертик, 71), Вендел, Гуркюфф (Фернандо Менегаццо, 46), Кавенаги (Белльон, 60), Шамах
"Маккаби": Давидович, Мешумар, Кейнан, Тейшейра, Масилела, Гадир (Рафаэлов, 66), Кульма, Кияль, Голаса (Бокколи, 84), Двалишвили (Арбайтман, 58), Катан
Судья: Брахмар (Голландия)

Группа В

ЦСКА (Россия) - "Бешикташ" (Турция) - 2:1 (1:0)
Голы: Дзагоев, 7, Красич, 61 - Экрем Даг, 90+2
Предупреждения: А.Березуцкий, 35, Одиа, 37, Красич, 61, Игнашевич, 82 - Исмаил Кейбаши, 21, Сивок, 79
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Григорьев, 46), Красич, Шемберас, Мамаев, Марк Гонсалес (Щенников, 78), Дзагоев, Нецид (Рахимич, 64)
"Бешикташ": Рюштю Речбер, Ибрахим Каш, Сивок, Феррари, Исмаил Кейбаши, Мерт Нобре, Эрнст, Тельо (Бобо, 75), Экрем Даг, Голошко (Юсуф Шимшек, 34), Нихат Кахведжи (Сердар Озкан, 73)
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:1 (0:0)
Голы: Гиггз, 59, Кэррик, 78 - Джеко, 56
Предупреждения: Видич, 39 - Рикарду Кошта, 61
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": Кушчак, О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия (Флетчер, 82), Кэррик, Андерсон, Гиггз, Оуэн (Бербатов, 20), Руни
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Рикарду Кошта, Шефер, Жозуе, Хасебе (Зиани, 73), Гентнер, Мисимович, Графите (Мартинс, 82), Джеко
Судья: Кашшаи (Венгрия)

Группа С

"Реал" (Испания) - "Марсель" (Франция) - 3:0 (0:0)
Голы: Роналду, 58, 64, Кака, 61 (пен.)
Предупреждения: Диавара, 47, М'Биа, 54, Хайнце, 62, Родригес, 67
Удаление: Диавара, 60
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос (Гарай, 72), Пепе, Альбиоль, Марселу, Хаби Алонсо, Гаго, Гути, Кака (Рауль, 78), Бензема, Криштиану Роналду (Игуаин, 70)
"Марсель": Манданда, Боннар, Хайнце, Диавара, Тайво, М'Биа, Абриэль (Родригес, 62), Шейру, Лучо Гонсалес, Ньянг (Бен Арфа, 87), Морьентес (Брандау, 63)
Судья: Ханссон (Швеция)

"Милан" (Италия) - "Цюрих" (Швейцария) - 0:1 (0:1)
Гол: Тихинен, 10
Предупреждения: Каладзе, 35, Абате, 51, Янкуловски, 80 - Леони, 50, Оконкво Тико, 51, Маргайрас, 90
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан": Сторари, Абате, Неста (Оньеву, 60), Каладзе, Янкуловски, Пирло, Фламини (Роналдинью, 46), Амброзини, Зеедорф (Дзамбротта, 46), Индзаги, Пату
"Цюрих": Леони, Кох, Барметтлер, Тихинен, Роша (Штаэль, 80), Оконкво Тико, Эгертер, Гаич, Маргайрас, Фонлантен (Никчи, 76), Джурич (Альфонс, 86)
Судья: Майер (Германия)

Группа D

АПОЭЛ (Кипр) - "Челси" (Англия) - 0:1 (0:1)
Гол: Анелька, 39
Предупреждения: Калу, 44, Иванович, 79
СОСТАВЫ КОМАНД:
АПОЭЛ: Хиотис, Пурсаитидис, Контис, Грнчаров, Хаджи, Мораиш, Хрисостомос (Брешка, 80), Хараламбидис (Паулиста, 85), Пинту, Александру (Косовски, 58), Миросавлевич
"Челси": Чех, Иванович, Рикарду Карвалью, Терри, Коул, Беллетти (Деку, 68), Эссьен, Лэмпард, Калу (Коул, 80), Малуда, Анелька
Судья: Лайек (Франция)

"Порту" (Португалия) - "Атлетико" (Испания) - 2:0 (0:0)
Голы: Фалькао Гарсия, 75, Роланду, 82
Предупреждения: Паулу Ассунсау, 36, Переа, 48
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Порту": Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Перейра, Коста (Гуарин, 67), Беллуски, Раул Мейрелеш, Мариано Гонсалес (Валери, 90+1), Фалькао Гарсиа (Фариас, 88), Халк
"Атлетико": Роберто (де Хеа, 26), Уйфалуши, Пабло, Хуанито, Переа, Паулу Ассунсау, Хурадо (Рейес, 79), Симау (Макси Родригес, 70), Клебер Сантана, Форлан, Агуэро
Судья: Риццоли (Италия)

Группа А

1.Бавария - 4 очка
2.Бордо - 4
3.Ювентус - 2
4.Маккаби - 0

Группа В

1.Манчестер Юнайтед - 6
2.Вольфсбург - 3
3.ЦСКА - 3
4.Бешикташ - 0

Группа С

1.Реал - 6
2.Милан - 3
3.Цюрих - 3
4.Марсель - 0

Группа D

1.Челси - 6
2.Порту - 3
3.АПОЭЛ - 1
4.Атлетико - 1

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть