Лента новостей
Все новости Спорт
Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество
"Томь" прервала серию неудачных матчей
03 окт 2009, 14:35
0
"Томь" прервала серию неудачных матчей
После ударно проведённого дебюта матча футболисты взяли небольшую паузу, решив посоперничать друг с другом в тактической борьбе и локальных битвах за инициативу. Скорости в поединке мгновенно спали, тут же стало бросаться в глаза обилие технического брака в действиях игроков обеих команд. Старания и у хозяев, и у гостей по-прежнему было хоть отбавляй, однако именно оно и мешало футболистам проявить себя во всей красе. Игра на десять минут застряла в центре поля – но лишь для того, чтобы затем вспыхнуть вновь.

Ещё пару-тройку туров назад казалось, что томичи избегут активной борьбы за выживание, легко набрав свои тридцать очков, которых, как правило, бывает достаточно для сохранения прописки в Премьер-Лиге. Однако пять матчей без побед, которые вместили в себя две домашние ничьи и три выездных разгрома, вкупе с успехами пермяков, нальчан и краснодарцев предопределили получение "Томью" к 24-му туру статуса кандидата на понижение в классе. Да что там победить – подопечные Валерия Непомнящего в течение этих самых пяти матчей не смогли забить ни одного гола, что наглядно свидетельствует об имеющихся проблемах при организации игры. Первый по порядку поединок очередного тура должен был ответить на вопрос, как томичи собираются искать выход из столь непростого положения.

Соперник у сибиряков был непростым. "Сатурн", несмотря на последние выездные неудачи, по-прежнему метит в еврокубковую зону, а для этого команде в условиях плотности борьбы за означенные места крайне необходимо набирать очки и в гостях. В первых матчах после назначения Андрея Гордеева главным тренером раменчане здорово действовали и вне пределов Московской области, однако затем что-то разладилось. В последних пяти турах "Сатурн" также, как и "Томь", выступает стабильно, однако если томичи избрали для себя схему "ничья дома – разгром в гостях", то "инопланетяне" действовали по принципу "победа дома – поражение на выезде". Одна из этих уже устоявшихся серий должна была непременно прервётся, по-другому быть не могло. Весь вопрос состоял в том, кто именно склонил бы чашу весов в свою пользу.

Матч начался без раскачки и уже в течение первых пятнадцати минут соперники обменялись голами и создали моментов где-то на две игры вперёд. На 2-ой минуте Лоськов быстро отпасовал на Каряку, который сместился с левого края в центр и пробил в дальний верхний угол, но немного не попал в створ. Однако уже спустя минуту раменчане все же вышли вперёд: Лоськов подал в штрафную с угла поля, Ангбва головой переправил снаряд на дальнюю штангу, где забытый всеми хозяевами Кузьмичёв в касание отправил мяч в ворота. Однако недолго музыка играла для раменчан. Спустя три минуты хозяева едва не отыгрались также после подачи углового, отметиться после подачи Климова мог Дмитрий Александрович Смирнов. А по истечению 8-ой минуты счёт уже был равным: Дзюба чётко реализовал пенальти после того, как Воробьев в эпизоде верховой борьбы коснулся мяча рукой в собственной штрафной.

Ещё минут семь-восемь соперники продолжали носиться с мячом от штрафной до штрафной и обмениваться опасными моментами. На 11-ой минуте Каряка вырвался на оперативный простор в чужой штрафной, получил изумительный пас от Лоськова, однако в решающий момент не смог толком пробить по воротам, спустя три минуты Харитонов отобрал мяч у зазевавшегося соперника, дошёл до лицевой линии по правому флангу и навесил на голову Дзюбе, который позиционно переиграл Ангбву, но направить снаряд в створ с линии вратарской не сумел. За мгновение до этого Алексей Иванов классно ворвался в штрафную соперника правым флангом, прострелил вдоль ворот, однако Каряка не смог замкнуть дальнюю штангу…

После ударно проведённого дебюта матча футболисты взяли небольшую паузу, решив посоперничать друг с другом в тактической борьбе и локальных битвах за инициативу. Скорости в поединке мгновенно спали, тут же стало бросаться в глаза обилие технического брака в действиях игроков обеих команд. Старания и у хозяев, и у гостей по-прежнему было хоть отбавляй, однако именно оно и мешало футболистам проявить себя во всей красе. Игра на десять минут застряла в центре поля – но лишь для того, чтобы затем вспыхнуть вновь.

На 24-ой минуте очередной стандарт у ворот хозяев привёл к панике в штрафной Парейко и Ангбва ударом сходу с семи метров мог вновь вывести свою команду вперёд, однако совсем немного не попал в дальний угол. Спустя минуту Лоськов классным пасом нашёл в чужой штрафной Иванова, тот освободился от опекуна, но далековато отпустил от себя игровой снаряд, отчего удар по воротам акцентированным не получился. Ближе к 30-ой минуте гости прибрали инициативу к своим рукам, почаще владея мячом и гостя на чужой половине поля. Впрочем, томичи, имея определённые проблемы при организации оборонительной игры, старались не закрываться на своей половине поля, а использовали любую возможность для контрвыпада.

Достойный ответ на атаки гостей хозяева соорудили на 32-ой минуте, когда Радосавлевич ворвался в чужую штрафную, принял мяч и пробил по воротам – Кински лишь со второй попытки справился с этим ударом. Спустя шесть минут Кузьмичёв с угла штрафной несильно выстрелил по воротам – Парейко накрыл снаряд в нижнем углу. Ближе к концу тайма сибиряки смогли завладеть мячом и уже гости вынуждены были большими силами оттянуться на свою половину поля, однако контратаки раменчан от этого менее опасными не стали. Тайм завершился ещё одним опасным моментом у ворот томичей: Каряка при помощи "стенки" с Кириченко вошёл в штрафную, обыграл защитника, сблизился с вратарём и перебросил Парейко, но вместе с воротами. В целом гости в первом тайме были поострее соперника, однако после перерыва характер игр зачастую кардинально меняется.

Вторую половину встречи хозяева начали очень активно, однако проблема сибиряков с последним пасом, на которую активно в последнее время сетует Валерий Непомнящий, вновь давала о себе знать. У гостей же и Лоськов, и Каряка – люди, способные отдать такой пас – были в ударе, отчего "Сатурн" продолжал создавать острые моменты, но у раменчан, в свою очередь, хромала реализация. На 5-ой минуте Кириченко получил длинную передачу от Лоськова, но зацепиться за мяч в чужой штрафной форвард не смог. Через три минуты Дмитрий взял игру на себя и из сложного положения пробил по воротам соперника с угла штрафной, но пробил крайне неудачно. Томичи же, несмотря на всю свою активность, так и не смогли в первые десять минут второго тайма создать хоть одни опасный момент воротам Кински. Гости постепенно перевели игру от своих ворот и показалось, что раменчане сейчас могут дожать соперника.

Однако на 61-ой минуте грубейшая ошибка в обороне позволила хозяевам выйти вперёд. После подачи углового защитники раменчан не смогли организованно выйти из своей штрафной, организовав искусственный офсайд, чем и воспользовался Дзюба, получив пас на ход и легко перекинув вратаря. Радости томичей по поводу второго гола не было предела, однако уже через четыре минуты в ворота раменчан влетел и третий мяч, после чего игра была, фактически, сделана. На 65-ой минуте Климов мягко навесил на Харитонова, который с одиннадцатиметровой отметки "парашютиком" отправил снаряд в ворота. Кински, конечно же, ошибся в этом эпизоде, однако гостям от этого вряд ли легче – ведь так всё в этом матче хорошо для раменчан начиналось…

Оставшееся время матча прошло в безуспешных попытках раменчан отыграться. "Томь" уверенно контролировала развитие событий, надёжно оборонялась, пыталась контратаковать, одним словом, делала всё по футбольной науке. Всё, что надлежит делать в той ситуации, когда команда ведёт дома в два мяча в матче с равным по силам соперником. То, что силы "Сатурна" и "Томи" равны, первый тайм продемонстрировал очень наглядно, однако желание томичей прервать серию неудачных для себя матчей и добиться победы после перерыва оказалось сильнее отлаженной, но размеренной игры раменчан. Сибиряки добились победы, которая позволит им наконец-то вздохнуть полной грудью. "Сатурн" же очередным поражением существенно осложнил себе дальнейшую борьбу за попадание в зону еврокубков. 

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Томь" (Томск) - "Сатурн" (Раменское) - 3:1 (1:1)
Голы: Дзюба, 8 - пенальти, 61, Харитонов, 65 - Кузьмичёв, 3
Предупреждения: Харитонов, 15, А. Иванов, 41 – Каряка, 33, Зелао, 57
3 октября. 12:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, А. Иванов, Катынсус, Д. Н. Смирнов, Скобляков, Климов, Мичков (Дядюн, 88), Радосавлевич (Мазнов, 59), Д. А. Смирнов (Янотовский, 82), Харитонов, Дзюб
"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачёв, Зелао, Немов, Алексей Иванов, Воробьёв (Левченко,, 63), Лоськов, Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 79)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть