Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа
Баррикелло стартует раньше Баттона
0
Баррикелло стартует раньше Баттона
Из-за трёх остановок квалификация продолжалась полтора часа. Себастьян Феттель возглавил протокол, завоевав пятый поул в карьере и четвёртый в этом сезоне. Ярно Трулли будет стартовать вторым, Льюис Хэмилтон - третьим...

 В пятницу весь день лил дождь, но утром в субботу выглянуло солнце, и у команд был час, чтобы найти настойки для сухой трассы. За девять минут до окончания свободных заездов Марк Уэббер разбил машину в повороте Degner - шасси пострадало слишком серьёзно и австралийцу пришлось пропустить квалификацию. В воскресенье он будет стартовать с пит-лейн.

В начале первой квалификационной сессии Себастьен Буэми, показавший неплохое время на утренних свободных заездах, не удержал машину во втором повороте связки Degner. Toro Rosso пересекла гравийную зону безопасности и ударилась о барьер из покрышек. Буэми смог добраться до боксов и в конце сессии вернулся на трассу.

Протокол первой сессии возглавил Себастьян Феттель, проехавший круг за 1:30.883, семнадцать машин уместились в секунду. Из дальнейшей борьбы выбыли Физикелла, Накаджима, Грожан, Лиуцци, и, формально - Уэббер, не выезжавший на трассу.

Через четыре минуты после начала второй сессии квалификация была остановлена красными флагами из-за аварии Хайме Альгерсуари. Испанец вылетел с трассы в том же Degner, пролетел гравийную ловушку и врезался в барьер из защитных покрышек. На место аварии прибыли медики, но Хайме не пострадал. После эвакуации разбитой Toro Rosso сессия была продолжена.

Через три минуты сессия вновь была остановлена после аварии Тимо Глока в последнем повороте. Машину вынесло на траву, Toyota пролетела гравийную ловушку и, почти не потеряв скорости, воткнулась в защитный барьер. Тимо снял руль, но самостоятельно выбраться не смог - гонщика эвакуировали на носилках, гонщик показал телекамерам большой палец.

После эвакуации машины и восстановления барьера сессия была продолжена, но на последней минуте появились желтые флаги - Себастьен Буэми выскочил на траву, сломал переднее антикрыло после удара о барьер, и засыпав трассу обломками. Многие гонщики в этот момент находились на решающем быстром круге.

Протокол второй сессии возглавил Себастьян Феттель, проехавший круг за 1:30.341, в финал не прошли Росберг, Алонсо, Кубица, Глок и Альгерсуари. После окончания второй сессии Тимо Глока на вертолёте отправили в госпиталь.

Через три минуты после начала финальной сессии вновь появились красные флаги - вылетев в повороте Degner, машину разбил Хейкки Ковалайнен. На этот раз обошлось без вмешательства медиков - финн успел погасить скорость и удар был не слишком сильным.

Из-за трёх остановок квалификация продолжалась полтора часа. Себастьян Феттель возглавил протокол, завоевав пятый поул в карьере и четвёртый в этом сезоне. Ярно Трулли будет стартовать вторым, Льюис Хэмилтон - третьим...

Отметим, что лидеру сезона Джейсону Баттону в гонке будет достаточно взять на пять очков больше Рубенса Баррикелло, чтобы досрочно завоевать титул чемпиона мира.

По материалам f1news.ru

Сингапур. Чемпионат мира. 15-й этап. "Гран-при Япония". Квалификация

1. Феттель (Германия, "Ред Булл") -1.32,160
2. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.32,220
3. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.32,395
4. Сьютиль (Германия, "Форс Индия") - 1.32,466
5. Баррикелло (Бразилия, "Браун") - 1.32,660
6. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 1.32,645
7. Баттон (Великобритания, "Браун") - 1.32,962
8. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.32,980

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть