Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
Шарапова пополнила коллекцию трофеев
0
Шарапова пополнила коллекцию трофеев
Россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. В финале соревнований в Токио ее соперница сербка Елена Янкович отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 в первой партии.

Россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. В финале соревнований в Токио ее соперница сербка Елена Янкович отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 в первой партии.

Спустя полтора года после своего последнего триумфа Мария вновь сумела пополнить коллекцию трофеев. В апреле 2008 года после победы Шараповой в американском Амелия-Айленде едва ли кто-то предполагал, что очередного титула россиянке придется ждать так долго. Как известно, всему виной травма плеча, оставившая экс-первую ракетку мира на девять месяцев без тенниса и лишившая ее возможности выступить на пекинской Олимпиаде. После возвращения Марии на корт многие сомневались в том, что ей удастся даже хотя бы приблизиться к тому уровню игры, который она демонстрировала во времена своих триумфов на Уимблдоне, Aus Open и US Open. Однако успех в Токио заставит всех критиков умолкнуть. Победа же Шараповой в решающем поединке получилась не такой, какой хотела бы ее видеть сама россиянка.

Поединок начался с нескольких ошибок Маши, позволивших Янкович повести со счетом 2:0. Как выяснилось, уроженка Нягани попросту раскачивалась, после чего взяла ход игры в свои руки. Пять выигранных геймов кряду говорили о полном превосходстве Марии, и в этот момент ее соперница почувствовала боли в правой руке. Она подозвала к себе врача, проконсультировалась с ним и после небольшой паузы вернулась на корт. Но вернулась лишь для того, чтобы проиграть два розыгрыша из-за собственных ошибок. Тут же Елена подошла к арбитру и сообщила, что встречу можно считать завершенной. Но большой радости на лице россиянки в ту секунду видно не было. Должно быть, она хотела сама добиться победы в этом поединке, дабы в дальнейшем чувствовать себя увереннее.

Но от этого значимость успеха Шараповой меньше не становится. Завоевав свой 20-й титул в карьере, Мария поднялась на 15-ю строчку рейтинга WTA. Теперь она отправляется на турнир в Пекине, куда, кстати, едет и Янкович (8-й номер посева), и если им обеим удастся дойти до 3-го круга, то их вновь ожидает очное противостояние. Правда, до этого россиянка может встретиться с еще одной сеяной теннисисткой - Викторией Азаренко (9) из Белоруссии.

Евроспорт

Токио, Япония. Женский турнир Pan Pacific Open. Одиночный разряд. Финал

Мария Шарапова (Россия) – Елена Янкович (Сербия, 7) – 5:2, отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть