Лента новостей
Все новости Спорт
Мамаев и Кокорин и подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество
Шарапова пополнила коллекцию трофеев
03 окт 2009, 13:00
0
Шарапова пополнила коллекцию трофеев
Россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. В финале соревнований в Токио ее соперница сербка Елена Янкович отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 в первой партии.

Россиянка Мария Шарапова выиграла свой первый турнир после возвращения в WTA-тур. В финале соревнований в Токио ее соперница сербка Елена Янкович отказалась от продолжения борьбы, уступая со счетом 2:5 в первой партии.

Спустя полтора года после своего последнего триумфа Мария вновь сумела пополнить коллекцию трофеев. В апреле 2008 года после победы Шараповой в американском Амелия-Айленде едва ли кто-то предполагал, что очередного титула россиянке придется ждать так долго. Как известно, всему виной травма плеча, оставившая экс-первую ракетку мира на девять месяцев без тенниса и лишившая ее возможности выступить на пекинской Олимпиаде. После возвращения Марии на корт многие сомневались в том, что ей удастся даже хотя бы приблизиться к тому уровню игры, который она демонстрировала во времена своих триумфов на Уимблдоне, Aus Open и US Open. Однако успех в Токио заставит всех критиков умолкнуть. Победа же Шараповой в решающем поединке получилась не такой, какой хотела бы ее видеть сама россиянка.

Поединок начался с нескольких ошибок Маши, позволивших Янкович повести со счетом 2:0. Как выяснилось, уроженка Нягани попросту раскачивалась, после чего взяла ход игры в свои руки. Пять выигранных геймов кряду говорили о полном превосходстве Марии, и в этот момент ее соперница почувствовала боли в правой руке. Она подозвала к себе врача, проконсультировалась с ним и после небольшой паузы вернулась на корт. Но вернулась лишь для того, чтобы проиграть два розыгрыша из-за собственных ошибок. Тут же Елена подошла к арбитру и сообщила, что встречу можно считать завершенной. Но большой радости на лице россиянки в ту секунду видно не было. Должно быть, она хотела сама добиться победы в этом поединке, дабы в дальнейшем чувствовать себя увереннее.

Но от этого значимость успеха Шараповой меньше не становится. Завоевав свой 20-й титул в карьере, Мария поднялась на 15-ю строчку рейтинга WTA. Теперь она отправляется на турнир в Пекине, куда, кстати, едет и Янкович (8-й номер посева), и если им обеим удастся дойти до 3-го круга, то их вновь ожидает очное противостояние. Правда, до этого россиянка может встретиться с еще одной сеяной теннисисткой - Викторией Азаренко (9) из Белоруссии.

Евроспорт

Токио, Япония. Женский турнир Pan Pacific Open. Одиночный разряд. Финал

Мария Шарапова (Россия) – Елена Янкович (Сербия, 7) – 5:2, отказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть