Лента новостей
Все новости Спорт
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
"Рубин" теряет свое преимущество
04 окт 2009, 17:05
0
"Рубин" теряет свое преимущество
После матча между московским "Локомотивом" и казанским "Рубином", состоявшемся в Черкизово, чемпионский отрыв последних сократился до мизера. Всего одно очко отделяет "Рубин" от московского "Спартака". А от "Локомотива" - шесть.

Дмитрий Лосев

После матча между московским "Локомотивом" и казанским "Рубином", состоявшемся в Черкизово, чемпионский отрыв последних сократился до мизера. Всего одно очко отделяет "Рубин" от московского "Спартака". А от "Локомотива" - шесть.

Еще совсем недавно эта игра с натяжкой могла бы претендовать на статус центральной в туре - уж слишком большим был отрыв "Рубина" от своих преследователей. А вот если бы "Локомотив" обыграл на прошлой неделе "Терек", то очная дуэль железнодорожников с казанцами превратилась бы в одно из сражений за чемпионское звание. Сейчас же отрыв между клубами был приличный, но на пятки "Рубину" наступают другие коллективы, так что встречу все равно ожидали с интересом.

Наставник "Рубина" Бердыев редко вносит корректировки в основной состав. Вот и сейчас - в матче с "Локо" впервые в стартовом составе появился Алан Касаев. Но произошло это, скорее, из-за того, что четвертую карточку в сезоне в матче с "Амкаром" получил Карадениз. В остальном же состав полностью повторял тот, что сражался несколькими днями ранее в Лиге Чемпионов против "Интера".

Семин же, по сравнению с проигранным матчем в Грозном, внес больше корректив. Вместо Кочиша появился Кузьмин, оправился после травмы Шарлес и занял привычное место в опорной зоне рядом с Дуймовичем, с первых минут вышел Глушаков.

Начало получилось обескураживающим для гостей. Уже на 2-й минуте "Локо" удалось открыть счет. После ошибки Ансалди по правому флангу прорвался Сычев и сделал передачу в центр на Одемвингие, который с помощью рикошета сумел отправить мяч в сетку. "Рубин", пропустив гол, долго не мог прийти в себя. По скоростям хозяева их переигрывают вчистую - быть может, сказывается усталость после матча в Лиге Чемпионов? Как бы то ни было, а в скором времени счет мог удвоиться. Одемвингие бездарно распорядился мячом, по сути, и не ударив толком, и передачу не отдав. А тут еще как назло для казанцев сломался Касаев. Пришлось делать замену - вместо Алана вышел Баляйкин. На половине поля гостей самым активным в эти минуты является Одемвингие, но опять-таки - забить не удается. На сей раз Питер перекинул ворота.

"Локо" продолжил давление на "Рубин" и вот уже Сычев отлично прорвался по левому флангу, обыграл Салуквадзе и нашел передачей Одемвингие, но нападающий пробил мимо, да к тому же и офсайд имел место быть.

У "Рубина" неплохую "закруточку" со штрафного исполнил Домингес, но вратарь Гильерме с ударом аргентинца справился. Зато разбушевался нигериец. Правда, вновь забить Одемвингие удалось благодаря ошибке соперника. Рыжиков, пытаясь выбить мяч куда подальше из своей зоны, взял да и попал в Одемвингие. И от плеча Питера мяч покатился в ворота - 2:0 и супервезучесть нигерийца в этой встрече.

После такого счета и игрового преимущества хозяев было непонятно - как "Рубин" будет отыгрываться. Но всем мыслям мог положить конец Домингес и сохранить интригу.

Однако Чори пробил совсем рядом со штангой. Концовка первой половины игры остается за гостями, но ничего существенного из этого они извлечь не могут.

Второй тайм вновь начался с удачи Одемвингие. Правда, гол он не забил, но карточку заработал. Ансалди отмахивался от соперника и получил предупреждение от Сухины. Кстати, этот арбитр из Малаховки изначально и не планировался на этот матч в качестве судьи. На игру был назначен питерец Николай Иванов, но достаточно неожиданно на смену Иванову поставили Сухину. По поводу этой перестановки перед игрой повозмущался "Рубин", не понимая - чем эта замена была вызвана. Но, впрочем, никаких оснований для подозрений Сухина не дал и отработал матч на хорошем уровне.

"Рубин" же предпринимал попытки спасти матч. Шаронову немного не хватило для того, чтобы отправить мяч в сетку после удара головой. И практически тут же Одемвингие мог снять все вопросы о победителе встречи, но на сей раз Рыжиков был безупречен.

Домингес принялся "грузить" передачи в штрафную площадь соперника. После удара Рязанцева Гильерме справился. Немногим позже уже Бухаров имел хороший момент, но пробил мимо ворот. Напряжение у ворот Гильерме возрастало. А тут еще и Шарлес, только-только оправившись от травмы, зарабатывает новое повреждение. Вместо него на поле вышел Кочиш. Домингес со штрафного пытается переиграть Гильерме, но бразилец в красивом прыжке справляется с ударом. Но все-таки гол казанцам сквитать удается.

Домингес передачей нашел Салуквадзе и Лаша поразил ворота Гильерме.

Тем не менее, "Локомотив" победил в этой встрече и заметно обострил борьбу за первую строчку в турнирной таблице. На сегодняшний день вопрос с чемпионством актуален сразу для пяти команд - "Рубина", московского "Спартака", ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива". Календарь преподнесет нам еще несколько чемпионских сражений. Кто же из этой борьбы выйдет наиболее сухим? Покажет время.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 2:1 (2:0)
Голы: Одемвингие, 2, 35 - Салуквадзе, 76
Предупреждения: Родолфо, 33, Кузьмин, 44, Шарлес, 50, Асатиани, 81 - Ансалди, 49, Нобоа, 90
4 октября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Шарлес (Кочиш, 62), Торбинский (Гатагов, 90), Сычёв, Одемвингие (Камболов, 87)
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансалди, Касаев (Баляйкин, 14), Семак, Нобоа, Рязанцев, Домингес, Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть