Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:41, РБК и Subaru В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России 08:06, Политика
"Спартак" расправился с пермяками
0
"Спартак" расправился с пермяками
"Амкар" и "Спартак" встречались друг с другом в рамках Премьер-Лиги уже одиннадцать раз, однако на счету пермяков накануне отчётной встречи не было ни одной победы над спартаковцами. Пять раз матчи завершались вничью, шесть раз успех праздновали "красно-белые". Разница мячей была 24:6 в пользу "Спартака", в матче первого круга нынешнего сезона москвичи покуражились над соперником (5:1)…

"Амкар" и "Спартак" встречались друг с другом в рамках Премьер-Лиги уже одиннадцать раз, однако на счету пермяков накануне отчётной встречи не было ни одной победы над спартаковцами. Пять раз матчи завершались вничью, шесть раз успех праздновали "красно-белые". Разница мячей была 24:6 в пользу "Спартака", в матче первого круга нынешнего сезона москвичи покуражились над соперником (5:1)…

Казалось бы, все складывалось в пользу "Спартака", и подопечные Карпина могли рассчитывать на благоприятный для себя исход поединка, однако не все было так просто. "Амкар" после прихода Рахимова встрепенулся, выдав впечатляющую серию из трёх побед подряд, причём повержены были не какие-нибудь товарищи пермяков по несчастью бороться за право остаться в элите, а "Москва" (2:0), "Терек" (1:0) и "Рубин" (2:1). Поймавшие кураж уральцы в домашней встрече со "Спартаком" наверняка намеревались продолжить свою победную поступь.

"Красно-белым", в свою очередь, очки также нужны были позарез. После трёх неудачных матчей, в которых спартаковцы набрали лишь очко, "Спартак" смог победить, причём сделал это очень уверенно, разгромив на своём поле "Томь" (5:0). Победа сама по себе значила бы для спартаковцев куда меньше, если бы не начал терять очки "Рубин", набравший в двух последних матчах лишь один балл. Ожившая накануне 24-го тура интрига мобилизовала спартаковцев к игре исключительно на победу. К тому же казанцы вслед за матчем "Амкара" и "Спартака" играли в Москве с "Локомотивом", и потеря чемпионом очередных очков очень и очень возможна.

Матч начался с традиционной разведки, по итогам которой гости завладели мячом и принялись искать пути к воротам пермяков. Хозяева, впрочем, большими силами оттянулись в оборону и не позволяли "красно-белым" подбираться к собственной штрафной. В ход пошли дальние удары Алекса и забросы игрового снаряда в штрафную в направлении Веллитона, которые не таили в себе угрозы воротам Усминского. Свободных зон, которыми живут спартаковцы, пермяки сопернику не предоставляли.
Несмотря на обозначившееся территориальное преимущество москвичей, первый опасный момент в матче создали хозяева. На 8-ой минуте после навеса Пеева с правого фланга Гришин сходу пробил по воротам, спартаковцев в этом эпизоде выручил оттянувший в оборону Низамутдинов, при том, что Джанаев был уже не у дел. Тут же вернувшийся по причине отсутствия двух основных центральных защитников в стартовый состав спартаковцев Фатхи едва не привёз опасный момент на свои ворота, подарив игровой снаряд у штрафной Сикимичу, однако сам же вовремя и исправил собственную ошибку.

Алекс продолжал обстреливать ворота соперника издали, Веллитон искал возможность открыться за спинами защитников, Низамутдинов и Яковлев совсем не так активно работали на нападение, как оттого хотелось бы Валерию Карпину. До ворот уральцев спартаковские атаки практически не доходили, в то время как сами хозяева атаковали редко, но метко. На 16-ой минуте Кушев получил мяч в свободную зону, пробил с острого угла, но мяч срезался с ноги и улетел за лицевую линию, через пять минут Новакович здорово "обокрал" соперника в середине поля, выскочил на ударную позицию, но пробил точно в защитника. Спартаковцы упустили самый реальный момент открыть счёт в матче на 24-ой минуте, когда сначала Алекс направил мяч мимо "стенки" в угол ворот, но Усминский вытащил, казалось бы, мёртвый мяч, а затем голкипер справился ещё с добиванием Веллитона с близкого расстояния.

Не забиваешь ты – забивают тебе: на 25-ой минуте пермяки открыли счёт. Спартаковцы ошиблись при создании искусственного офсайда, Кушев выскочил на ударную позицию и с 25-ти метров перекинул вышедшего из ворот Джанаева. Тут же Гришин мог забивать и второй мяч, однако после подачи с фланга бил головой в борьбе с защитником с линии вратарской, однако не попал в створ.

Забитый мяч придал пермякам уверенности в собственных силах, команда на некоторое время буквально прижала спартаковцев к воротам Джанаева. На 28-ой минуте Пеев обострил ситуацию на правом фланге, навесил в штрафную, однако Джанаев безупречно сыграл на выходе, чуть позже Пеев и Кушев едва не воспользовались очередным провалом в обороне "Спартака", однако болгарин не смог как следует подстроиться под удар. Спартаковцы ответили на эти угрозы хозяев двумя моментами Яковлева, который во втором эпизоде просто обязан был сравнивать счёт в матче, однако с шести метров умудрился не попасть по пустым воротам. В концовке тайма хозяева были близки к тому, чтобы увеличить преимущество в счёте, однако сначала Дринчич не смог перекинуть "стенку" ударом с линии штрафной, а затем Филипенко в последний момент выбил мяч из-под ног Сикимича, когда тот уже готовился выстрелить по воротам из убойной позиции. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом пермяков, и такой счёт вполне отражал развитие событий на поле. Хозяева были чуть активнее, чуть острее и чуть агрессивнее соперника, спартаковцы также имели несколько возможностей для того, чтобы забить, однако какого-то цельного впечатления до перерыва футбол "красно-белых" не произвёл.

После перерыва спартаковцы, получившие, очевидно, в раздевалке серьёзную взбучку от своего наставника, резво взялись за дело и с первых же минут понеслись в атаку, однако сразу же чуть было не пропустили второй мяч в свои ворота. На 48-ой минуте Джанаев ошибся на выходе, подарив игровой снаряд Гришину в собственной штрафной, однако хавбек пермяков в очередной уже раз не смог воспользоваться выгодным моментом для взятия ворот.

"Спартак" все же отыгрался на 55-ой минуте усилиями Веллитона, который, в отличие от Гришина, воспользовался ошибкой вратаря соперников, опрометчиво выскочившего на перехват мяча. Однако даже ничья "красно-белых" никак не устраивала, гости продолжали атаковать и давить на оборону соперника, хозяева вынуждены были большими силами оттянуться назад и сосредоточиться на контратаках. Подобное развитие событий не прибавило матчу зрелищности: "Амкар" закрылся, где-то в глубине резонно рассудив, что и ничья в матче со "Спартаком" будет не таким уж плохим результатом, у гостей же, как и до перерыва, возникли серьёзные проблемы с преодолением эшелонированной обороны пермяков.

Игра к середине второго тайма пошла практически без моментов, однако стандарт – это всегда шанс на гол. Именно стандартом и воспользовались спартаковцы, выйдя вперёд в этом матче. На 71-ой минуте после атаки вторым темпом, случившейся после подачи углового, Фатхи замкнул прострел с фланга, выведя "красно-белых" вперёд. В оставшееся время матча пермяки безуспешно пытались исправить положение и добиться хотя бы очка, однако сделать этого не удалось. "Спартак" одержал волевую победу и смог вплотную приблизиться к "Рубину", которому, правда, только предстоит свой матч с "Локомотивом".

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (1:0)
Голы: Кушев, 25 - Веллитон, 54, Фати, 70
Предупреждения: Федорив, 63 – Низамутдинов, 52, Квинси, 53, Ковальчук, 81
4 октября. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Усминский, Сираков (Федорив, 46), Калашников (Померко, 77), Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Соколов, Сикимич, Кушев (Жиляев, 65)
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Филипенко, Фатхи, Макеев, Низамутдинов (Ковальчук, 74), Сабитов (Квинси, 46), Кариока, Яковлев, Алекс, Веллитон
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть