Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество
Феттель выиграл "Гран-при Японии"
0
Феттель выиграл "Гран-при Японии"
Феттель сохранил лидерство на старте, Хэмилтон опередил Трулли, поднявшись на вторую позицию. На первых кругах Уэббер вынужден был несколько раз посетить боксы.

Получивший травмы в квалификации Тимо Глок в гонке не участвовал, Марк Уэббер после аварии на свободных заездах стартовал с пит-лейн, и сразу семь гонщиков потеряли позиции из-за нарушений во второй квалификационной сессии и замен коробки передач.

Феттель сохранил лидерство на старте, Хэмилтон опередил Трулли, поднявшись на вторую позицию. На первых кругах Уэббер вынужден был несколько раз посетить боксы.

Первая восьмёрка на шестом круге: Феттель (2.6 сек) Хэмилтон (1.8 сек) Трулли - Хайдфельд - Райкконен - Баррикелло - Росберг - Ковалайнен. Себастьян увеличивал отрыв и к десятому кругу опережал Льюиса на четыре секунды.

На 11-м круге Буэми остановил машину в боксах. На 14-м Сутил атаковал Ковалайнена в борьбе за восьмое место - произошел контакт, Адриана развернуло, Хейкки пришлось сбросить скорость, и Баттон опередил обоих.

На 16-м круге первый пит-стоп провёли Хэмилтон и Сутил, на 17-м - Трулли, Ярно вернулся на трассу позади Льюиса. На 18-м круге механики обслужили Баттона и Физикеллу, на 19-м первый пит-стоп провёли Феттель, Хайдфельд, Райкконен и Баррикелло. Вернувшись на трассу, Себастьян сохранил лидерство.

Первая восьмёрка после пит-стопа: Феттель (5.3 сек) Хэмилтон (2.2 сек) Трулли - Хайдфельд - Райкконен - Баррикелло - Росберг - Алонсо.

На 32-м круге Лиуцци атаковал Накаджиму и коснулся машины соперника, потеряв фрагмент торцевой пластины переднего антикрыла. На 36-м круге Райкконен заехал на второй пит-стоп, на 37-м - Хайдфельд, в боксах BMW Sauber возникла небольшая заминка, и Ник вернулся на трассу позади Кими.

На 38-м круге Хэмилтон провёл второй пит-стоп, на 39-м механики Toyota обслужили Трулли, Ярно вернулся на трассу впереди Льюиса, решив судьбу второго места.

За девять кругов до финиша Хайме Альгерсуари разбил машину, и на трассу выехала машина безопасности. Нико Росберг отправился в боксы, на эвакуацию Toro Rosso и восстановление защитного барьера понадобилось время, и за четыре круга до финиша был объявлен рестарт, не изменивший расстановки сил.

Себастьян Феттель выиграл гонку, отыграв отставание от гонщиков Brawn GP и обострив ситуацию в борьбе за титул - это четвёртая победа в карьере немца и третья в этом сезоне.

Себастьян Феттель: "Великолепная гонка! Вчера я выиграл поул, получив тактическое преимущество над соперниками, но для начала надо было хорошо стартовать. Мы были уверены, что всё пройдет как надо, хотя в начале сезона старты нам не всегда удавались.

Я готов был защищать позицию, но не думал, что борьба будет столь напряженной: перед первым поворотом с левой стороны я увидел McLaren, но, поскольку находился на внутреннем радиусе, то преимущество было у меня.

После этого я лишь старался проходить круги как можно быстрее, сохранял концентрацию, и смог оторваться. Я должен был дозаправляться позже Ярно и Льюиса, и у нас все получилось.

Незадолго до финиша я проехал очень быстрый круг - ради собственного удовольствия, - но инженер по радио попросил беречь шины, поскольку есть вероятность, что на трассе появится автомобиль безопасности. И через пару кругов он действительно выехал.

Рестарт я провел хорошо, оторвался от соперников и выиграл гонку. Наконец-то это случилось! В нескольких предыдущих Гран При мы выступали крайне неровно, поэтому я рад, что вновь поднялся на вершину подиума".

Феттель сократил отставание от Дженсона Баттона, лидера чемпионата, до 16 очков, и считает, что по-прежнему сохраняет шансы на титул: "Я все еще могу выиграть. Конечно, было бы неплохо, если бы до конца сезона оставалось не две, а четыре гонки. Но мы здесь для того, чтобы бороться, и остается надеяться, что нам удастся одержать еще одну такую же победу - это было бы лучше всего".

По материалам F1news

Сузука, Япония. Чемпионат мира. 15-й этап. "Гран-при Японии"

1. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 1:28.20,443
2. Трулли (Италия, "Тойота") - отставание 4,877
3. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 6,472
4. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 7,940
5. Росберг (Германия, "Уильямс") - 8,793
6. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 9,509
7. Баррикелло (Бразилия, "Браун") - 10,641
8. Баттон (Великобритания, "Браун") - 11,474

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть