Лента новостей
Все новости Спорт
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа
"Горожане" спасли ничью в Ростове
03 окт 2009, 19:05
0
"Горожане" спасли ничью в Ростове
В заключительном субботнем матче чемпионата страны по футболу "Ростов" принимал на своём поле "горожан". Подопечные Олега Долматого перед этим матчем оказались вблизи от зоны вылета, так что хозяевам поля победа нужна была как воздух.

В заключительном субботнем матче чемпионата страны по футболу "Ростов" принимал на своём поле "горожан". Подопечные Олега Долматого перед этим матчем оказались вблизи от зоны вылета, так что хозяевам поля победа нужна была как воздух. Футболисты же "Москвы" шли на шестой строчке и сохраняли шансы на попадание в зону еврокубков, так что баллы терять они также не собирались. Это означало, что борьба должны была пойти за шесть очков. Напомню, что в первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована уверенная победа "горожан" со счётом 2:0.

Команды с первых минут взвинтили темп, однако первый опасный момент в матче возник лишь на исходе первой десятиминутки. Чеснаускис протащил мяч по левому флангу, сыграл в стеночку с одноклубником, получил мяч на линии штрафной и уже собирался пробить по воротам, но мяч у него с ноги сняли. В ответной атаке Петрович выскочил один на один с голкипером, но Жевнов вовремя рванул из рамки и сумел в падении забрать мяч в перчатки. В следующем же выпаде футболист "Ростова" попытался наказать голкипера "горожан" за то, что он слишком далеко вышел из рамки, но мяч полетел чуть правее цели.

На пятнадцатой минуте гости упустили отличную возможность открыть счёт в матче. После розыгрыша углового с правого фланга борьбу в штрафной выиграл футболист "Москвы" и пробил по воротам. Сфера полетела мимо голкипера, но угодила точно в перекладину. На подборе попытался сыграть Шешуков, но проиграл позицию одному из защитников московской команды. На тридцатой минуте Набабкин мог воспользоваться отскоком в штрафной соперника и отправить сферу в ворота, но отлично сыграл Мандрыкин и ликвидировал угрозу. Не прошло и двух минут, как с нескольких метров по воротам бил Петрович, но мяч сошёл с ноги и полетел совсем не туда, куда планировал игрок.

Интересный футбол показывали игроки обеих команд, много было движения, опасных моментов и борьбы, но не хватало одного и самого главного - голов. Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля получили право на опасный штрафной удар. Петрович коварно закручивал мяч в верхний угол ворот, но сфера попала в голову игрока, стоящего в стенке и ушла на угловой. В следующей же атаке Ленгиел перевисел своего опекуна на дальней штанге после розыгрыша стандарта с правого фланга и пробил в ближний угол ворот, мяч угодил в сетку, но только с внешней стороны.

Под самый занавес тайма игра шла только у ворот гостей, гол назревал и состоялся на сорок первой минуте. Гацкан промчался по левому флангу и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Акимов совершил рывочек, вылетел из-за спин защитников и, сыграв на опережение, отправил мяч в сетку ворот. Стоит отметить и ошибку голкипера, который уснул на линии ворот и не вышел на перехват. Первая половина матча так и завершилась при счёте 1:0 в пользу ростовчан.

Вторую сорокапятиминутку очень активно начали ростовчане, которые могли в первой же атаке после перерыва удвоить своё преимущество в счёте. Павленко протащил мяч почти из центра поля, срезал угол и набросил мяч на дальнюю штангу, но там не сумел пробить по воротам Акимов. Ростовчане просто прижали соперника к воротам и даже не давали вздохнуть, проводя одну атаку за другой, "горожане" же стремились ответить на контрвыпадах, однако  они часто ошибались впереди и обрезали сами себя, создавая моменты у своих ворот.

На пятьдесят седьмой минуте Гацкан коварно пробил по воротам метров с двадцати пяти, мяч слегка задел ногу защитника и просвистел в сантиметрах от левой штанги. После розыгрыша углового с левого края борьбу на дальней штанге выиграл Ленгиел и сбросил мяч на Гацкана, тот дальше прострелил на Лебеденко, который с линии вратарской вколотил сферу в сетку ворот. Гости побежали отыгрываться и сразу же заработали право на штрафной на левом фланге. Ребко доставил мяч в штрафную со стандарта, борьбу выиграл "горожанин", но удар у него получился слишком неточным.

Хозяева поля выглядели как-то посвежее, действовали намного интереснее своего соперника и совершали намного меньше брака в передачах, это как раз и доказывал счёт на табло, однако ближе к концу матча ростовчане слегка расслабились, и сразу же получили ответный гол. Ребко был оставлен вблизи штрафной площади и нанёс прицельный удар по воротам. Под выстрел бросились сразу два игрока хозяев, задели мяч и изменили траекторию полёта. Мандрыкин был пойман врасплох и дотянуться до мяча не сумел. Гости заметно прибавили после первого гола и в самой концовке встрече смогли сравнять счёт. Провалилась оборона ростовчан, мяч попал к Якубко, который почти с линии штрафной сильно пробил в угол ворот. Стадион притих, а арбитр показал на центр. Через пару минут арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал ничью 2:2. Не удержали победу хозяева поля.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Москва" (Москва) - 2:2 (1:0)
Голы: Акимов, 41, Лебеденко, 58 - Ребко, 71, Якубко, 89 
Предупреждения: Шериев, 55, Мандрыкин, 64 - Якубко, 26, Анджелкович, 31, Чеснаускис, 64
3 октября. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Ленгиел, Шериев, Анджелкович, Лебеденко, Кульчий, Гацкан, Петрович (Сливич, 77), Павленко, Акимов (Ахметович, 88)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов, Тарасов (Стрелков, 68), Ребко, Шешуков, Чеснаускис, Якубко
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть