Лента новостей
Все новости Спорт
Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество
"Терек" превзошел "Химки"
03 окт 2009, 19:05
0
"Терек" превзошел "Химки"
После перерыва команды появились на поле какими-то уставшими, скорости также оставляли желать лучшего, но плавно темп в поединке стал подрастать. Первый интересный момент во вторые сорок пять минут смогли создать футболисты "Химок". Прошла навесная передача в штрафную площадь с правого фланга, борьбу выиграл Кожанов и нанёс удар по воротам головой, однако в который раз игрок подмосковной команды попасть в створ не сумел.

В рамках двадцать четвёртого тура подмосковные "Химки" принимали на своём поле гостей из Грозного. Аутсаудер первенства уже потерял практически все шансы на сохранение места в Премьер-Лиге, но при этом подмосковная команда могла ещё многим попортить кровь. В первом круге в матче "Терек" - ФК "Химки" была зафиксирована уверенная победа хозяев поля со счётом 2:0. Стоит отметить, что за всю историю противостояния сегодняшних соперников химчане ещё ни разу не одерживали победу, также не было зафиксирована и ни одной ничьей, но и встреч было всего три, так что футболисты подмосковной команды могли подправить статистику.

Команды оживлённо начали встречу, однако по первым минутам почти все события происходили вблизи от центрального круга. Первый опасный момент в матче возник на пятой минуте. Прошла навесная передача в штрафную площадь, на пас откликнулся игрок "Химок", вышел один на один с голкипером и пробил в нижний правый угол ворот. Дикань в прыжке сумел спасти свою команду. В ответной атаке гости получили право на одиннадцатиметровый удар. Ротенберг нарушил правила в своей штрафной, арбитр был рядом и уверенным жестком указал на точку. Лахиялов сильно пробил по воротам почти по центру. Голкипер угадал направление полёта мяча, но отбить так и не сумел.

Пропустив, хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам, однако грозненцы отошли к своим владениям и не позволяли сопернику ничего создать вблизи своей штрафной. Также стоит отметить, что хозяева поля слегка суетились и совершали приличное число ошибок. На двадцать восьмой минуте грозненцы получили право на довольно опасный штрафной. Разыграли штрафной гости, мяч полетел в ближний угол, голкипер сыграл неуверенно на выходе и отбил сферу точно на Лахиялов, который не сумел с двух метров переправить мяч в сетку ворот.

Примерно за пять минут до конца первого тайма в штрафной хозяев поля произошёл спорный эпизод. После розыгрыша стандарта с левого фланга, Хаймович попытался заработать ещё один пенальти для своей команды и упал на газон при первом же контакте с соперником. Рефери разобрался верно в данном моменте и зафиксировал симуляцию и вручил игроку "Терека" жёлтую карточку. Ближе к перерыву остановок в матче становилось всё больше. При этом большинство пауз было вызвано тем, что футболисты получили повреждения в единоборствах, и требовалась медицинская помощь. Как ни старались игроки обеих команд, но больше голов до перерыва забито так и не было. Первая половина матча завершилась при счёте 1:0 в пользу грозненской команды.

После перерыва команды появились на поле какими-то уставшими, скорости также оставляли желать лучшего, но плавно темп в поединке стал подрастать. Первый интересный момент во вторые сорок пять минут смогли создать футболисты "Химок". Прошла навесная передача в штрафную площадь с правого фланга, борьбу выиграл Кожанов и нанёс удар по воротам головой, однако в который раз игрок подмосковной команды попасть в створ не сумел.

В ответной атаке Кацаев сумел убежать от опекуна на правом фланге, вошёл в штрафную площадь, но там наткнулся сразу на двух защитников, которые смогли выбить мяч на угловой, сняв небольшое напряжение. Не прошло и пяти минут, как вновь хозяева поля создали неплохой момент у ворот соперника. Очередную атаку правым флангом провели химчане, пошёл заброс в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Логашов сильно пробил по воротам головой. На радость поклонников "Терека" мяч пошёл чуть выше перекладины.

Время шло, а счёт на табло продолжал оставаться прежним. Гостей это устраивало, а вот игроки подмосковной команды ещё пытались уйти от поражения, однако им не хватило времени для этого. Под самый занавес матча гости сняли все вопросы о победителе в этом поединке. Разыграли штрафной на правом фланге игроки "Терека", мяч полетел на линию вратарской, откуда Джабраилов пробил точно под перекладину головой. Голкипер попытался отбить, но махнул мимо мяча. Стоит отдать должное химчанам, которые смогли забить один ответный гол. Кириллов получил мяч вблизи от штрафной и сразу же пробил в верхний левый угол ворот. Выстрел получился сильным и главное точным. Прыжок Диканя был уже только для галочки. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу грозненской команды со счётом 2:1. Благодаря этим трём очкам грозненцы поднялись на восьмую строчку и оказались в непосредственной близости от лидирующей группы.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Химки" (Химки) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (0:1)
Голы: Кириллов, 85 - Лахиялов, 11 - пенальти, Джабраилов, 83
Предупреждения: Ротенберг, 11, Семочко, 30 - Садаев, 15, Георгиев, 32, Хаймович, 39, Гогуа, 79, Дикань, 90
3 октября. 16:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Комаров, Семочко, Гапон, Ротенберг, Головатенко, Зиновьев, Кириллов, Логашов, Ромащенко (Кожанов, 57), Максимов, Антипенко
"Терек": Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович (Власов, 79), Забавник, Георгиев, Джабраилов, Кацаев, Лахиялов, Садаев (Клебер, 60), Панку (Гогуа, 67)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть