Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Нальчане увезли ничью из Самары
03 окт 2009, 17:05
0
Нальчане увезли ничью из Самары
В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх.

В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх. В прошлом туре футболисты "Крыльев" встречались с краснодарцами, и тогда была зафиксирована ничья 0:0. В поединке "Спартак-Нальчик" - "Ростов" победу отпраздновали хозяева поля со счётом 1:0.

Самарцы попытались прибрать игру с первых минут под свой контроль, однако первый неплохой момент в матче возник у ворот хозяев поля. Прошла навесная передача с левого фланга, Лобос грубо ошибся на выходе и не сумел дотянуться до мяча, сфера прилетела к Асильдарову, который явно не ждал такого подарка и пробил точно в голкипера, который уже лежал на газоне, а не по пустым воротам. Спустя несколько минут, у ворот "Крыльев" стало вновь жарко. Леандро открылся на правом фланге, получил мяч и уже выбегал один на один с голкипером, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".

Темп в матче продолжал оставаться слишком низким, игра была очень скучной, стоит сказать, что самарцы за первые пятнадцать минут так и не смогли даже пробить по воротам. Ближе к середине первого тайма хозяева получили право на неплохой штрафной, однако вот разыграли стандарт подопечные Леонида Слуцкого не как по учебнику, отправив сферу точно в руки голкипера. Первый неплохой момент в матче у ворот Радича возник лишь на двадцать третьей минуте. Ярошик и Бобёр сумели пройти по правому флангу, удар по воротам последовал из пределов штрафной, но мяч попал точно в защитника.

К тридцатой минуте самарцы заметно прибавили, но всё равно почти все события развивались вблизи от штрафной площади и до удара дело не доходило. За считанные минуты до конца тайма гости вновь поймали соперника на контратаке. Прошёл стремительный выпад в исполнении спартаковцев, мяч был доставлен в штрафную площадь, где борьбу выиграл Леандро и пробил по воротам головой, но попасть в створ не сумел. В результате на перерыв футболисты ушли, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая половина матча началась с замены в составе хозяев поля. На скамейке остался Адамов, который ничего в первой половине так и не показал, а появился Игнатьев. Мяч по первым минутам больше находился у футболистов "Спартака", но они его катали вблизи от центральной линии и особо не горели желанием разгонять выпады. Первый неплохой момент во втором тайме создали хозяева поля. Игнатьев хорошо поборолся на углу вратарской и сбросил мяч на набегающего Колллера, но сфера полетела на неудобной для Яна высоте, и игроку пришлось нарушить правила, чтобы добраться до мяча. Арбитр зафиксировал фол и остановил встречу.

Игра продолжала оставаться скучной, многие болельщики, которые пришли на стадион даже успели уже заснуть. Казалось, что команды совсем забыли про то, что нужно наносить удары по воротам, а не просто катать мяч по зелёному газону. На шестьдесят третьей минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар. Пилипчук не поспел за соперником и отправил того на газон в метре от штрафной на правом краю. Будылин мягко навесил на линию вратарской, туда вовремя прилетел Белозёров и сильно пробил по воротам головой, но отправил сферу игрок чуть выше цели, а момент получился действительно голевым.

Ближе к концу матча футболисты задвигались поактивнее. Примерно за пятнадцать минут до конца матча Концедалов мог открыть счёт в матче. Игрок "Спартака" подобрал мяч метрах в тридцати от ворот и от души пробил. Лобос дотянуться не сумел, но за самарцев сыграла правая штанга. В ответной атаке Бобёр выскочил на рандеву с голкипером, однако вновь не повезло хозяевам поля. Боковой арбитр увидел офсайд. Не прошло и пяти минут, как вновь могли отличиться гости, но во второй раз подряд фортуна была на стороне хозяев поля. После розыгрыша углового Леандро с ходу пробил по воротам, Лобос даже момент удара не увидел, но сфера на радость болельщиков "Крыльев" угодила точно в перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Бобёр, 40 - Машуков, 44, Феррейра, 85
3 октября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Будылин, Бобёр, Таранов, Аджинджал, Калачёв, Адамов (Игнатьев, 46), Коллер
"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов (Филатов, 88), Машуков (Байано Лаго, 69), Бикмаев (Пилипчук, 59), Асильдаров
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть