Лента новостей
Все новости Спорт
Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» 12:37, Общество Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» 12:34, Бизнес Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели 12:33, Общество Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 12:27, РБК и Сбербанк Первый Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян 12:27, Экономика Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов 12:23, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:15, PRO Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное 12:14, Политика Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке 12:12, Спорт Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin 12:10, Крипто Курс рубля вырос к доллару и евро 12:10, Финансы Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим 12:09, Политика Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского 12:04, Политика Производитель искусственного мяса выходит на IPO 12:01, Партнерский материал В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма 12:01, Общество Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» 11:59, Стиль Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 11:54, РБК и Издательство «МИФ» Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться 11:52, Спецпроект РБК PINK 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру 11:47, Недвижимость  На Шпицбергене погибли двое польских ученых 11:41, Общество «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах 11:40, PRO Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» 11:39, Спорт Министр обороны Украины написал заявление об отставке 11:26, Политика 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 11:22, РБК Стиль и HUAWEI Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне 11:10, Общество Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе 11:09, Политика Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку 11:07, Политика Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади 11:03, Спорт
Нальчане увезли ничью из Самары
0
Нальчане увезли ничью из Самары
В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх.

В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх. В прошлом туре футболисты "Крыльев" встречались с краснодарцами, и тогда была зафиксирована ничья 0:0. В поединке "Спартак-Нальчик" - "Ростов" победу отпраздновали хозяева поля со счётом 1:0.

Самарцы попытались прибрать игру с первых минут под свой контроль, однако первый неплохой момент в матче возник у ворот хозяев поля. Прошла навесная передача с левого фланга, Лобос грубо ошибся на выходе и не сумел дотянуться до мяча, сфера прилетела к Асильдарову, который явно не ждал такого подарка и пробил точно в голкипера, который уже лежал на газоне, а не по пустым воротам. Спустя несколько минут, у ворот "Крыльев" стало вновь жарко. Леандро открылся на правом фланге, получил мяч и уже выбегал один на один с голкипером, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".

Темп в матче продолжал оставаться слишком низким, игра была очень скучной, стоит сказать, что самарцы за первые пятнадцать минут так и не смогли даже пробить по воротам. Ближе к середине первого тайма хозяева получили право на неплохой штрафной, однако вот разыграли стандарт подопечные Леонида Слуцкого не как по учебнику, отправив сферу точно в руки голкипера. Первый неплохой момент в матче у ворот Радича возник лишь на двадцать третьей минуте. Ярошик и Бобёр сумели пройти по правому флангу, удар по воротам последовал из пределов штрафной, но мяч попал точно в защитника.

К тридцатой минуте самарцы заметно прибавили, но всё равно почти все события развивались вблизи от штрафной площади и до удара дело не доходило. За считанные минуты до конца тайма гости вновь поймали соперника на контратаке. Прошёл стремительный выпад в исполнении спартаковцев, мяч был доставлен в штрафную площадь, где борьбу выиграл Леандро и пробил по воротам головой, но попасть в створ не сумел. В результате на перерыв футболисты ушли, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая половина матча началась с замены в составе хозяев поля. На скамейке остался Адамов, который ничего в первой половине так и не показал, а появился Игнатьев. Мяч по первым минутам больше находился у футболистов "Спартака", но они его катали вблизи от центральной линии и особо не горели желанием разгонять выпады. Первый неплохой момент во втором тайме создали хозяева поля. Игнатьев хорошо поборолся на углу вратарской и сбросил мяч на набегающего Колллера, но сфера полетела на неудобной для Яна высоте, и игроку пришлось нарушить правила, чтобы добраться до мяча. Арбитр зафиксировал фол и остановил встречу.

Игра продолжала оставаться скучной, многие болельщики, которые пришли на стадион даже успели уже заснуть. Казалось, что команды совсем забыли про то, что нужно наносить удары по воротам, а не просто катать мяч по зелёному газону. На шестьдесят третьей минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар. Пилипчук не поспел за соперником и отправил того на газон в метре от штрафной на правом краю. Будылин мягко навесил на линию вратарской, туда вовремя прилетел Белозёров и сильно пробил по воротам головой, но отправил сферу игрок чуть выше цели, а момент получился действительно голевым.

Ближе к концу матча футболисты задвигались поактивнее. Примерно за пятнадцать минут до конца матча Концедалов мог открыть счёт в матче. Игрок "Спартака" подобрал мяч метрах в тридцати от ворот и от души пробил. Лобос дотянуться не сумел, но за самарцев сыграла правая штанга. В ответной атаке Бобёр выскочил на рандеву с голкипером, однако вновь не повезло хозяевам поля. Боковой арбитр увидел офсайд. Не прошло и пяти минут, как вновь могли отличиться гости, но во второй раз подряд фортуна была на стороне хозяев поля. После розыгрыша углового Леандро с ходу пробил по воротам, Лобос даже момент удара не увидел, но сфера на радость болельщиков "Крыльев" угодила точно в перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Бобёр, 40 - Машуков, 44, Феррейра, 85
3 октября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Будылин, Бобёр, Таранов, Аджинджал, Калачёв, Адамов (Игнатьев, 46), Коллер
"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов (Филатов, 88), Машуков (Байано Лаго, 69), Бикмаев (Пилипчук, 59), Асильдаров
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,15