Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество
Нальчане увезли ничью из Самары
03 окт 2009, 17:05
0
Нальчане увезли ничью из Самары
В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх.

В очередном субботнем матче самарские "Крылья Советов" принимали на своём поле "Спартак" из Нальчика. Подопечные Леонида Слуцкого за прошлые матчи смогли набрать двадцать девять очков и занимали десятую строчку. У красно-белых же дела шли похуже, они находились в непосредственной близости от зоны вылета, но в случае победы могли сразу же взлететь на несколько строчек вверх. В прошлом туре футболисты "Крыльев" встречались с краснодарцами, и тогда была зафиксирована ничья 0:0. В поединке "Спартак-Нальчик" - "Ростов" победу отпраздновали хозяева поля со счётом 1:0.

Самарцы попытались прибрать игру с первых минут под свой контроль, однако первый неплохой момент в матче возник у ворот хозяев поля. Прошла навесная передача с левого фланга, Лобос грубо ошибся на выходе и не сумел дотянуться до мяча, сфера прилетела к Асильдарову, который явно не ждал такого подарка и пробил точно в голкипера, который уже лежал на газоне, а не по пустым воротам. Спустя несколько минут, у ворот "Крыльев" стало вновь жарко. Леандро открылся на правом фланге, получил мяч и уже выбегал один на один с голкипером, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".

Темп в матче продолжал оставаться слишком низким, игра была очень скучной, стоит сказать, что самарцы за первые пятнадцать минут так и не смогли даже пробить по воротам. Ближе к середине первого тайма хозяева получили право на неплохой штрафной, однако вот разыграли стандарт подопечные Леонида Слуцкого не как по учебнику, отправив сферу точно в руки голкипера. Первый неплохой момент в матче у ворот Радича возник лишь на двадцать третьей минуте. Ярошик и Бобёр сумели пройти по правому флангу, удар по воротам последовал из пределов штрафной, но мяч попал точно в защитника.

К тридцатой минуте самарцы заметно прибавили, но всё равно почти все события развивались вблизи от штрафной площади и до удара дело не доходило. За считанные минуты до конца тайма гости вновь поймали соперника на контратаке. Прошёл стремительный выпад в исполнении спартаковцев, мяч был доставлен в штрафную площадь, где борьбу выиграл Леандро и пробил по воротам головой, но попасть в створ не сумел. В результате на перерыв футболисты ушли, когда на табло горели цифры 0:0.

Вторая половина матча началась с замены в составе хозяев поля. На скамейке остался Адамов, который ничего в первой половине так и не показал, а появился Игнатьев. Мяч по первым минутам больше находился у футболистов "Спартака", но они его катали вблизи от центральной линии и особо не горели желанием разгонять выпады. Первый неплохой момент во втором тайме создали хозяева поля. Игнатьев хорошо поборолся на углу вратарской и сбросил мяч на набегающего Колллера, но сфера полетела на неудобной для Яна высоте, и игроку пришлось нарушить правила, чтобы добраться до мяча. Арбитр зафиксировал фол и остановил встречу.

Игра продолжала оставаться скучной, многие болельщики, которые пришли на стадион даже успели уже заснуть. Казалось, что команды совсем забыли про то, что нужно наносить удары по воротам, а не просто катать мяч по зелёному газону. На шестьдесят третьей минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар. Пилипчук не поспел за соперником и отправил того на газон в метре от штрафной на правом краю. Будылин мягко навесил на линию вратарской, туда вовремя прилетел Белозёров и сильно пробил по воротам головой, но отправил сферу игрок чуть выше цели, а момент получился действительно голевым.

Ближе к концу матча футболисты задвигались поактивнее. Примерно за пятнадцать минут до конца матча Концедалов мог открыть счёт в матче. Игрок "Спартака" подобрал мяч метрах в тридцати от ворот и от души пробил. Лобос дотянуться не сумел, но за самарцев сыграла правая штанга. В ответной атаке Бобёр выскочил на рандеву с голкипером, однако вновь не повезло хозяевам поля. Боковой арбитр увидел офсайд. Не прошло и пяти минут, как вновь могли отличиться гости, но во второй раз подряд фортуна была на стороне хозяев поля. После розыгрыша углового Леандро с ходу пробил по воротам, Лобос даже момент удара не увидел, но сфера на радость болельщиков "Крыльев" угодила точно в перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Бобёр, 40 - Машуков, 44, Феррейра, 85
3 октября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Будылин, Бобёр, Таранов, Аджинджал, Калачёв, Адамов (Игнатьев, 46), Коллер
"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов (Филатов, 88), Машуков (Байано Лаго, 69), Бикмаев (Пилипчук, 59), Асильдаров
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть