Лента новостей
Все новости Спорт
В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество
"Локо" закрутил интригу (обзор 24-го тура РФПЛ)
04 окт 2009, 21:05
0
"Локо" закрутил интригу (обзор 24-го тура РФПЛ)
Закрывал двадцать четвёртый тур поединок "Зенита" и "Динамо". Обе команды вели упорную борьбу за попадание в зону еврокубков и поэтому не горели желанием оставлять сопернику очки. Питерцы до этого матча занимали четвёртую строчку в турнирной таблице, динамовцы же были на седьмой позиции, однако даже в случае победы москвичи не могли нагнать своего сегодняшнего соперника.

Антон Мозговой

В минувшие выходные состоялся очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. 24-й тур растянулся на два дня. Волею жребия все самые интересные события проходили в воскресенье. "Локомотив" возродил интригу, одолев "Рубин". Очередная неудача казанцев во внутреннем первенстве привела к тому, что сразу пять клубов теперь претендуют на золотые медали. Похоже, что нас ждёт увлекательнейшая концовка чемпионата, что не может не радовать. Но начнём с субботнего игрового дня, который запомнился лишь локальными боями, в первую очередь интересными поклонникам клубов, расположившихся в нижней части турнирной таблицы.

Своё очередное поражение потерпели "Химки". Даже смена тренера пока не помогает "Химках", чтобы набрать хоть сколько-нибудь очков в оставшихся матчах. Очередным обидчиком подмосковного коллектива стал грозненский "Терек", одержавший свою вторую выездную победу в сезоне. Уже на 11-й минуте Шамиль Лахиялов открыл счёт, реализовав одиннадцатиметровый. Примечательно, что на матче присутствовал наставник сборной России Гус Хиддинк, который по слухам наблюдал именно за грозненцем. В последней десятиминутке отличились обе команды. Сперва Джабраилов увеличил счёт, а затем интригу возродил Кириллов. Но в оставшиеся пять минут подмосковные футболисты спасти матч не смогли и продлили свою проигрышную серию до девяти игр.

Важные три очка в домашнем матче набрала "Томь". Последние неудачи сибиряков поставили команду в трудное положение и подопечные Непомнящего неожиданно оказались вблизи опасной зоны. Но "Томь" сумела вовремя собраться и уверенно переиграла крепкий "Сатурн" со счётом 3:1. Стоит напомнить, что "Томь" не могла победить в последних пяти встречах. Примечательно, что сибиряки одержали волевую победу: уже на третьей минуте они уступали 0:1. Но стараниями Дзюбы к 61-й минуте "Томь" вышла вперёд 2:1. А победную точку в матче поставил Харитонов. Благодаря этой победе, "Томь" увеличила отрыв от "Кубани" до пяти очков и от "Спартака" из Нальчика до четырёх.

Нальчане в 24-м туре выступили неплохо. Они совершили вояж в Самару и привезли одно очко. Правда, вряд ли подопечные Красножана остались довольны результатом, ведь в заключительные 15 минут самарцев дважды спасал каркас ворот. Сперва Концедадов угодил в штангу, а затем уже удар Леандро отразила перекладина. Справедливости ради стоит отметить, что несколько раз была фортуна и на стороне гостей. "Спартак" набрал очередное очко и укрепил свои позиции. Но главные поединки, в которых и будет решаться судьба кавказцев, впереди. Скорее всего, определяющей станет встреча 27-го тура, когда "Спартак" будет принимать в Нальчике "Кубань".

Результативной игрой порадовали зрителей футболисты "Ростова" и "Москвы". Гости каким - то чудом умудрились спасти, казалось бы, безнадёжную игру. К 60-й минуте преимущество "Ростова" составляло два мяча. Но переломный момент наступил на 71-й минуте, когда Ребко сократил разрыв. А на предпоследней минуте второго тайма Якубко поразил угол ворот Мандрыкина и принёс гостям ничью. Ничейный результат в Ростове позволил ФК "Москва" сохранить свои позиции в турнирной таблице и подопечные Божовича продолжают борьбу за еврокубковую зону. Правда, игра столичных футболистов в последнее время не впечатляет. А "Ростову" ничейный результат пришёлся ко двору. Южане сделали ещё один шаг для того, чтобы оградить себя от борьбы за выживание в концовке сезона.

Главные события 24-го тура произошли в воскресенье. "Рубину" было необходимо доказывать свои чемпионские амбиции и увозить очки из Москвы. На оптимистичный лад болельщиков чемпиона настраивала недавняя игра с "Интером", в которой "Рубин" выглядел как минимум не хуже чемпиона Италии. Но, похоже, что команда Бердыева пока так и не может привыкнуть к борьбе на двух фронтах. Что и подтвердила встреча с "Локомотивом". Неприятности гостей начались уже на 2-й минуте, когда прострёл Сычёва замкнул Одемвинге. Как известно, беда не приходит одна. На 14-й минуте Шарлес грубо воткнулся в Касаева и Алан был вынужден покинуть поле. Довершением бед "Рубина" стал второй гол Одемвинге, который получился очень курьёзным. Рыжиков неудачно выбивал мяч и попал в грудь "железнодорожнику", мяч срикошетил и попал в самый угол пустых ворот. К чести "Рубина" чемпион не сдался и даже сумел отквитать один мяч. На 76-й минуте отличился Салуквадзе, но в оставшиеся 15 минут казанцы забить не смогли. Несмотря на поражение, "Рубин" сохранил лидерство в чемпионате. Только теперь чемпиону на пятки наступает сразу несколько клубов, а отставание "Спартака" и вовсе составляет одно очко.

"Красно-белые" вернулись с победой из Перми. "Спартак" сумел переломить ход неудачного матча. После первого тайма подопечные Рахимова вели в счёте 1:0. Свой очередной мяч забил Кушев. Однако во второй половине встречи "красно-белые" не только сравняли счёт, но и забили победный мяч. По разу отличились Веллитон и Фатхи. Таким образом, столичные футболисты смогли свести на нет очковое преимущество "Рубина" и теперь два клуба находятся друг от друга на расстоянии одного ничейного результата. Возможно, что уже в следующем туре у нас появится новый лидер. "Амкар", в свою очередь, потерпел первое поражение при Рашиде Рахимове. Но вряд ли пермякам стоит посыпать голову пеплом, серия побед позволила клубу отдалиться от зоны вылета и позиции "Амкара" выглядят весьма прочными.

После 24-го тура на третью строчку вырвались футболисты "Зенита". Более того последние неудачи "Рубина" позволили питерцам включиться в борьбу за "золото". "Зенит" принимал в воскресенье "Динамо" и одержал волевую победу 2:1. Удивительно, как футболисты из Санкт-Петербурга атаковали весь первый тайм, но так и не смогли поразить ворота Шунина, пропустив при этом сами. У "Динамо" отличился Фернандес, пославший мяч в сетку после розыгрыша углового. Во второй половине встречи наставник "Зенита" Анатолий Давыдов произвёл несколько замен и, как оказалось, тактические ходы тренера сработали. Активно вошёл в игру Росина, который и начал голевую атаку, а завершал её Фатих Текке. Справедливости ради необходимо отметить, что турок находился в офсайде, когда бил по воротам. Уже через две минуты сработала и вторая замена Давыдова. Вышедший на замену Виктор Файзуллин выдал отличный пас на Кежмана и серб убежал на рандеву с голкипером "Динамо". В оставшееся время "Динамо" могло спасти игру, но результат матча вполне закономерен. Теперь "Зенит" отстаёт лишь на четыре очка от "Рубина" и вся борьба за золотые медали ещё впереди. Стоит отметить, что в последних двух турах "Зенит" будет играть с "Рубином" и "Спартаком". Вполне вероятно, что один из этих матчей получится "золотым" для одной из команд верхней тройки.

Продолжает борьбу за медали и ЦСКА. В 24-м туре "красно-синие" разгромили "Кубань". У победителей стоит отметить Гонсалеса, который оформил дубль. Заслуживает внимания тот факт, что хозяева не могли распечатать ворота соперника до 64-й минуты, но после первого гола мячи буквально посыпались в ворота "Кубани". И за какие - то 14 минут счёт стал неприличным - 4:0. ЦСКА, как и остальные преследователи чемпиона, приблизился к "Рубину" и отставание в пять очков не выглядит непреодолимым. А для "Кубани" наступают тяжелые времена. Краснодарцам придётся приложить максимум усилий для того, чтобы избежать потери прописки в элитном дивизионе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (0:1)
Голы: Текке, 59, Кежман, 61 - Фернандес, 44
Предупреждения: Семшов, 47, Текке, 89, Крижанац, 90 - Гранат, 81
Удаление: К. Комбаров, 90 - неспортивное поведение
4 октября. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ким, Зырянов, Семшов (Файзулин, 59), Хусти (Розина, 56), Денисов, Текке, Кежман (Широков, 81)
"Динамо": Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Комбаров Дмитрий, Ропотан (Димидко, 66), Агийяр, Хохлов, Комбаров Кирилл, Кокорин (Смолов, 72), Кержаков
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 4:0 (0:0)
Голы: Гонсалес, 64, 76, Красич, 74, Секу, 78
Предупреждения: Щенников, 39, Одиа, 56 - Хагуш, 29, Бабангида, 78
4 октября. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, Григорьев, Щенников (Алдонин, 46), Красич, Мамаев, Шемберас, Гонсалес, Дзагоев (Гильерме, 33), Нецид (Секу, 68)
"Кубань": Степанов, Хагуш, Засеев, Джиоев, Зуэла, Боавентура (Хамину, 75, Ушенин, 82), Жавнерчик, Байрыев, Тлисов, Бабангида, Окодува (Траоре, 73)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

"Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 2:1 (2:0)
Голы: Одемвингие, 2, 35 - Салуквадзе, 76
Предупреждения: Родолфо, 33, Кузьмин, 44, Шарлес, 50, Асатиани, 81 - Ансалди, 49, Нобоа, 90
4 октября. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Шарлес (Кочиш, 62), Торбинский (Гатагов, 90), Сычёв, Одемвингие (Камболов, 87)
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансалди, Касаев (Баляйкин, 14), Семак, Нобоа, Рязанцев, Домингес, Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (1:0)
Голы: Кушев, 25 - Веллитон, 54, Фати, 70
Предупреждения: Федорив, 63 – Низамутдинов, 52, Квинси, 53, Ковальчук, 81
4 октября. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Усминский, Сираков (Федорив, 46), Калашников (Померко, 77), Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Соколов, Сикимич, Кушев (Жиляев, 65)
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Филипенко, Фатхи, Макеев, Низамутдинов (Ковальчук, 74), Сабитов (Квинси, 46), Кариока, Яковлев, Алекс, Веллитон
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Москва" (Москва) - 2:2 (1:0)
Голы: Акимов, 41, Лебеденко, 58 - Ребко, 71, Якубко, 89 
Предупреждения: Шериев, 55, Мандрыкин, 64 - Якубко, 26, Анджелкович, 31, Чеснаускис, 64
3 октября. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Ленгиел, Шериев, Анджелкович, Лебеденко, Кульчий, Гацкан, Петрович (Сливич, 77), Павленко, Акимов (Ахметович, 88)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов, Тарасов (Стрелков, 68), Ребко, Шешуков, Чеснаускис, Якубко
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

"Химки" (Химки) - "Терек" (Грозный) - 1:2 (0:1)
Голы: Кириллов, 85 - Лахиялов, 11 - пенальти, Джабраилов, 83
Предупреждения: Ротенберг, 11, Семочко, 30 - Садаев, 15, Георгиев, 32, Хаймович, 39, Гогуа, 79, Дикань, 90
3 октября. 16:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Комаров, Семочко, Гапон, Ротенберг, Головатенко, Зиновьев, Кириллов, Логашов, Ромащенко (Кожанов, 57), Максимов, Антипенко
"Терек": Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович (Власов, 79), Забавник, Георгиев, Джабраилов, Кацаев, Лахиялов, Садаев (Клебер, 60), Панку (Гогуа, 67)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения
: Бобёр, 40 - Машуков, 44, Феррейра, 85
3 октября. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Будылин, Бобёр, Таранов, Аджинджал, Калачёв, Адамов (Игнатьев, 46), Коллер
"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Феррейра, Леандро, Гетериев, Концедалов (Филатов, 88), Машуков (Байано Лаго, 69), Бикмаев (Пилипчук, 59), Асильдаров
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

"Томь" (Томск) - "Сатурн" (Раменское) - 3:1 (1:1)
Голы: Дзюба, 8 - пенальти, 61, Харитонов, 65 - Кузьмичёв, 3
Предупреждения: Харитонов, 15, А. Иванов, 41 – Каряка, 33, Зелао, 57
3 октября. 12:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, А. Иванов, Катынсус, Д. Н. Смирнов, Скобляков, Климов, Мичков (Дядюн, 88), Радосавлевич (Мазнов, 59), Д. А. Смирнов (Янотовский, 82), Харитонов, Дзюб
"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачёв, Зелао, Немов, Алексей Иванов, Воробьёв (Левченко,, 63), Лоськов, Каряка, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 79)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты