Лента новостей
Все новости Спорт
Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие Два очка Кучерова принесли «Тампа-Бэй» победу в матче НХЛ с «Бостоном» 08:09, Хоккей На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге 08:00, Бизнес Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Открыть бизнес в новой стране: пять советов эксперта платежной отрасли 07:45, PRO Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика
Без "стыков" не обойдется
0
Без "стыков" не обойдется
Сборная России уступила в домашнем поединке немцам со счетом 0:1. Можно с уверенностью говорить, что счет не по игре. Россия была достойна победы, но везение оказалось на стороне противника. Это поражение говорит о том, что на первое место нам уже никак не попасть.

Дмитрий Лосев

Сборная России уступила в домашнем поединке немцам со счетом 0:1. Можно с уверенностью говорить, что счет не по игре. Россия была достойна победы, но везение оказалось на стороне противника. Это поражение говорит о том, что на первое место нам уже никак не попасть. Чтобы оказаться в ЮАР нашей команде будет необходимо обыграть какую-то из таких же, как и мы, вторых сборных в стыковых матчах, которые состоятся в ноябре.

Состав российской сборной не удивил. Хиддинк выставил привычные сочетания, единственный выбор заключался лишь между Семшовым и Семаком, но именно "зенитовец" занял место на поле с первых минут. В атаке же сыграл Кержаков.

Трибуны "забили" стадион под завязку, что было неудивительно. Во время исполнения гимна болельщики развернули огромный баннер в поддержку российской заявки на проведение Чемпионата Мира в 2018 или 2022 году. Наши ребята были сосредоточены и настроены очень решительно. Но начало встречи показало, что просто не будет никому.

Ни немцам, ни нам. Играли футболисты очень плотно. Но первый момент, как и водится, создают хозяева. Настырный Кержаков сумел обработать мяч и выстрелить по воротам Адлера - Рене справился без особого труда. Но почти тут же Кержаков вновь угрожал немецким воротам. На сей раз он пробил и мяч проскочил вдалеке от штанги, но правильным решением было бы "убрать" защитника остановкой мяча и тогда уж можно было спокойно решать ситуацию в свою пользу. Но приятно, что наши начали активничать у чужих ворот.

К сожалению, Денисов пару раз "напортачил" в центре поля и потерял мяч и уже немцы помчались в контратаку, в результате которой опасно пробил Подольски, но под мяч в буквальном смысле слово лег Игнашевич и не позволил дойти мячу до Акинфеева. Впрочем, скоро Россия показывает, что собирается бороться в этом матче за победу.

Быстрова, доселе не особо заметного, сбивают на подходе в штрафную площадь.

Штрафной исполнил Жирков, и некоторым показалось даже, что счет открыт. Но мяч после удара Юрия прокатился по сетке с внешней стороны. А еще через пару минут у России был момент, который мог бы перевернуть ход всего матча. Аршавин гениальным пасом вывел один на один с Адлером Быстрова, но Владимир не стал перекидывать вратаря, а ударил в него. К сожалению, за нашу расточительность последовала расплата.

Немцы забили. Эзил сыграл в стенку с Подольски, Быстров не дотянулся до мяча, а Месут сделал передачу в центр, где Клозе взял да и опередил Игнашевича. Акинфеев в данной ситуации был бессилен. Мирослав после забитого гола исполнил сальто, правда, приземлился при этом он не очень удачно, что, впрочем, не помешало ему продолжить встречу.

Быстров рвет и мечет. Владимир играет на левом фланге, да так, что защита соперника не справляется с юрким полузащитником. На 41-й минуте Боатенг остановил проход "зенитовца" лишь ценой желтой карточки. Этот момент был плохим для Германии "звоночком". Надо бы продолжить такие проходы Быстрову. Того и глядишь - немцы сорвутся.

Впрочем, первый тайм завершается со счетом 0:1. Однако и Англии наши тоже проигрывали так же. А что было потом помнят все. Хотелось бы, чтобы болельщики запомнили и этот матч. С хорошей стороны.

Тем временем, Хиддинк решается на замену. Вместо Денисова на поле появляется Торбинский. Дмитрий только недавно оправился от травмы, но Гус верит в этого мобильного полузащитника. Быстров продолжает терроризировать Боатенга, но тот старается сыграть с Владимиром в рамке правил. А Гус готовит еще одну замену.

Павлюченко стоит у бровки. Вместо Кержакова? Александр словно чувствует это и тут же едва не выходит один на один с Адлером. Тем не менее, нападающий "Динамо" мяч не теряет и откатывает его под удар Аршавину, но вратарь Германии отбивает выстрел Андрея. Кержаков же караулил мяч на добивании, но пробил коряво и выше. Все, Палюченко меняет "динамовца". Что творится у ворот Германии! Быстров слева сначала отдал неудачный пас, но мяч вернулся к нему и он нашел Аршавина, но удар Андрея вновь чудесным образом парировал Адлер! Впрочем, атака продолжилась и на ударной позиции уже Быстров. Удар в прыжке через себя и мяч летит в открытый Адлером угол...

Эх, выше! А какой был бы гол! Россия играет динамично, на скорости. В качестве подтверждения вот вам ситуация: Быстров бежит вперед, отдает пас на Жиркова и тот, мчась по флангу, выдает отличный прострел - что называется, только подставь ногу! Но никого на ударной позиции не оказалось. Гол назревает, Быстров зарабатывает угловой, но Бузакка считает иначе. Володя вскипает и доказывает швейцарцу свою правоту.

Кстати, это не в первый раз Бузакка ошибается. В первом тайме он посчитал, что мяч ушел за линию от Кержакова, но то было ошибочное решение. Впрочем, скоро становится еще интересней. За вторую желтую удаляется Боатенг! Разумеется, фолил он на Быстрове. Еще и штрафной опасный заработали. Дважды Павлюченко пробил с точки, но оба раза удар не прошел. Естественно, Лёв идет на перестановки. Вместо Эзила в игре Фридрих и он уходит налево. А тут как тут очередная российская атака. Аршавин находит пасом Семшова и тот "лупит" по воротам, Адлер мяч переводит на угловой, а ведь Павлюченко уже был готов забить мяч на добивании. Немцы впервые "показали" зубы во втором тайме, но весьма опасно это вышло. Швайнштайгер навесил, а Баллак пробил.

Рядышком со створом ворот. Делать нечего. Выходит Погребняк. Вместо Семшова, заработавшего пару минут назад желтую карточку. Аршавин хитроумно навесил на Анюкова, но прострел Александра угодил в гущу игроков. Эх, ну не везет нашим!

Под конец встречи происходят два спорных момента. Вернее, один из них спорный. В Аршавина врезался Баллак и Андрей упал, потом, правда, оттолкнул немца и тот уже "картинно" завалился. В общем, Бузакка пенальти назначать не стал. Ну, тут, скорее, Андрей подставлялся. Но вот дальше Бузакка сделал результативную ошибку. Быстров уходил от Фридриха и тот ударил Владимира по ногам. Чистейший одиннадцатиметровый, но, видимо, швейцарец усомнился в нашей честности. Как бы то ни было, а наши проиграли. Но только по счету. По игре выиграли и, будем надеяться, что "стыки" станут для команды и для нас хорошим поводом лишний раз встретиться и насладиться игрой. А немцы уже в ЮАР. Ждите Россию!

 

Чемпионат мира 2010. Отборочный турнир. 9-й тур. Группа 4

Россия - Германия - 0:1 (0:1)
Гол: Клозе, 35
Предупреждения: Жирков, 59, Семшов, 73 – Боатенг, 41
Удаление: Боатенг, 69 - вторая ж.карточка
10 октября. Москва, Россия. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий, Жирков, Зырянов, Денисов (Торбинский, 46), Семшов (Погребняк, 77), Быстров, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 54)
Германия: Адлер, Боатенг, Мертезакер, Вестерманн, Лам, Швайнштайгер, Баллак, Рольфес, Подольски (Троховски, 85), Озил (Фридрих, 72), Клозе (Гомес, 90)
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть